Всем привет! Рыбу люблю разную и в любом виде. Чаще всего покупаю рыбную нарезку. В этот раз посмотрела передачу, в которой рассказали, сколько на самом деле находится красителей, консервантов в такой рыбной нарезке, а у некоторых марок выявили даже кишечную палочку. После этого желание купить упаковку слабосолёного лосося сразу отпало. Поэтому начала искать альтернативные варианты.
В гипермаркете Меtrо наткнулась на свежего лосося Inarctica. Рыбка сразу приглянулась внешним видом: чистая, хорошо вычищена, жабры ярко-красного цвета и приятно пахнет морем. Взяла тушку около 5 кг. Около 2 кг сразу засолила, остальные 3 кг порезала на стейки и заморозила. Оказалось, что рыбка солится проще простого. Мне понадобилась пару ложек соли и ложка сахара. Больше ничего не добавляла. Рыбку держала около 6 часов в холодильнике. Лосось получился невероятно вкусный, нежный и очень сочный. Сравнивать с магазинной нарезкой даже не вижу смысла, так как это просто небо и земля.