Любите ли вы скрабы так, как люблю их я?
У меня активное использование началось 2 года назад, когда начала активно худеть и приводить свое бренное тело в более ли менее приличный вид, Скрабы при этом улетают банками. Конечно я не смогла пройти мимо новинок от Леврана.
Взяла один антицеллюлитный, один тонизирующий. Сейчас расскажу про желтенький с манго. С его помощью я пытаюсь привести кожу в тонус.
Скраб для тела «Дикое манго» подарит нежность, гладкость и упругость вашей коже, а вам — наслаждение пластичной текстурой и тропическим ароматом. Мелкие частички соли и кедровой скорлупы не травмируют кожу, оказывают тонизирующий и массажный эффект, выравнивают рельеф. Ламинария богата ценными аминокислотами и витаминами группы В, ускоряет кислородный обмен и восстанавливает тонус кожи. Натуральные масла увлажняют кожу, но не оставляют жирной пленки после использования скраба.
Название: Дикое манго
Производитель: Levrana
Стоимость: 350 рублей
Объем: 250 мл
Где купить: официальный сайт Levrana, прямая ссылка ТЫК
СоставТипичный солевой скраб, но с весьма нетипичным составом. Леврана всегда радует. Этот производитель и витаминчиков, и масел, и скорлупок добавит. Вот именно на них я повелась. Привлекла скорлупа кедровых орешков в составе. Думала, что скраб будет жестче, но немного ошиблась.
Sodium Chloride (Соль), Glycerin (Глицерин), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Aqua (Вода), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Vitis Vinifera Seed Oil (Масло виноградной косточки), Acanthophyllum Glandulosum Root Extract (Экстракт колючелистника), Pumice (Вулканическая пемза), Mangifera Indica Seed Butter (Масло манго), Pinus sibirica nut shell* (Скорлупа кедровая), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (Масло облепихи), Perfume (Парфюмерная композиция), Tocopherol (Витамин Е), Laminaria japonica Aresh L Extract (Экстракт ламинарии), Fucus vesiculosus Extract (Экстракт фукуса), Taraxacum officinale Webb. ex Wigg. Extract (Экстракт одуванчика), Urtica dioica. Extract (Экстракт крапивы), Acorus calamus Extract (Экстракт аира).
Упаковка, оформление
Стандартная пластиковая банка. Низкая, горлышко широкое, набирать удобно. Крышка легко откручивается, закручивается тоже без проблем, резьба совпадет. На круговой этикетке вся основная информация.
Защита фольгированная. Я ее не удаляю, чтобы защитить скраб от попадания влаги. По мере использования, когда средства становится меньше половины банки, тогда уже полностью отрываю.
Цвет, запах
Скраб рыженький, прям такой насыщенный. И вода в ванной, когда я его смываю, желтенькая. Но на моей коже цвет не остается. Вкрапления коричневые, желтые, достаточно мелкие. Частицы относительно равномерно распределены.
Аромат фруктовый, тропический, сладкий, но не сильно выраженный, на коже практически не задерживается. Кремы, лосьоны, которые я наношу после использования, полностью его перебивают.
Консистенция
Не скажу, что скраб очень густой. Второй скраб из этой линейки "Личи и перец" гуще, в нем больше крупных частиц соли.
Здесь они мелкие, в целом скраб мягче. За счет этого он и распределяется по коже легче, не осыпается, немного прилипает. Но и работает хуже.
После набирания четких следов не остается, масса постепенно растекается. Текстура очень приятная. Мне скраб напоминает десерт, что-то вкусное типа урбеча, фруктово-ореховой пасты. Честное слово, хочется взять в руки ложку и попробовать. Ну и аромат сделал свое дело.
Способ применения
Этот скраб желательно перед использованием размешивать. Так как снизу он немного гуще. Наношу всегда на разогретую и распаренную, хорошо увлажненную кожу. В принципе, стандартная схема использования.
При необходимости перед использованием перемешать. Нанесите скраб на влажную кожу тела массирующими движениями, смойте теплой водой. Применять 2-3 раза в неделю.
Опыт использования
Скраб для тела. Но для меня он слишком мягкий. Я чувствую очищение, мертвые клеточки эпидермиса удаляются, кожа становится гладкой, но такое ощущение, что чего-то не хватает. Я пыталась сильнее скрабировать проблемные зоны (живот, бедра), но все равно не то. Мне нужны более крупные частички. Здесь они мелкие, мягкие, несмотря на скорлупу кедровых орешков.
Смывается скраб легко теплой водой. Никаких прилипших крупинок не остается, пленки, маслянистого или жирного налета тоже нет. Кожа после него очень мягкая, увлажненная, гладкая, матовая. Можно даже не наносить никакие кремы. Но я все равно всегда использую сверху лосьон или нежирное молочко для тела. Масло после такого скраба явно будет лишним.
Моя кожа привыкла больше к жестким средствам. Поэтому скраба "Дикое манго" ей мало. Для рук он отлично подходит, для верхней части туловища тоже. Но ноги, бедра хотят чего-то погрубее.
После использования при нормальном таком массировании кожа чуть розовеет, кровь приливает, тонус повышается. Что интересно, от этого средства не пощипывают ранки. У меня была свежая царапина на ноге. Я думала, что соль будет ее разъедать, старалась это место не тереть. Но никакого пощипывания не почувствовала, хотя средство попадало сверху.
Также я порезала щипчиками кожу в районе кутикулы. Это место соль почувствовало, но тоже не сильно щипало. Возможно, это из-за масел в составе.
Плюсы и минусы
Для меня минус только один — я его уже озвучила. Я люблю скрабы чуть жестче. "Дикое манго" не дает мне того самого ощущения чистоты, когда "кожа дышит". Но зато этот можно использовать чаще, он не травмирует, не пересушивает. Или же можно чередовать с другими, более жесткими видами, которые нельзя использовать часто.
Плюсы:
+ приятный тропический аромат
+ увлажняет и питает
+ классный состав
+ не скатывается, не осыпается
+ хорошо смывается
+ не оставляет пленки, масляного налета
+ кожа становится матовая
Вывод
Скраб " Дикое манго" от Леврана использую, нравится, но мне его мало. Думаю, что этот вариант отлично подойдет людям с нежной, тонкой, возможно сухой и чувствительной кожей. У меня она плотная, сама по себе достаточно жесткая, жирная, поэтому требует "грубости". Ну и я ее изрядно закалила за два года всякими процедурами, один только массаж сухой щеткой чего стоит.
Хочется чего-то более шершавого, "злого". Буду использовать для рук или зимой, когда моя кожа станет еще суше. а пока подержу в холодильнике на всякий случай, так как уже вскрыла.
Но свои четыре звезды скраб заслужил! Один только состав чего стоит)