Опубликовано 22 Май, 2019 - 19:26

"Масляный уход - как основополагающий этап в ежедневном ритуале заботы о коже лица." Скажи мне это несколько месяцев назад, и, если речь идёт не о гидрофильном масле, то я бы демонстративно перекрестилась и громко сетовала: "Чур меня, чур".

А что теперь? Масло горького абрикоса заменило мне вечерний крем, а также крем (точечно-наносимый) на воспаления, высыпания и прочие "радости" неконтролируемого пищевого поведения, предменструального синдрома, бушующих гормонов.

А сейчас расскажу подробно.

Органическое масло горького абрикоса TRUE ALCHEMY Organic Bitter Apricot Oil

Где купить? - ЯндексМаркет выдал мне несколько интернет-магазинов с имеющимся в наличии маслом горького абрикоса (хоть мне порой хочется назвать его маслом абрикосовой косточки). На что обратила внимание, так это то, что стоимость у всех одинаковая. Тем не менее, оставлю ссылку на интернет-магазин официального представителя (по совместительству производителя) "настоящей алхимии" - компанию Levrana. Ссылка здесь.

Стоимость? - 600 рублей;

Объём? - 30 мл;

Cрок годности? - 2 года после производства

И 12 (целых 12, Карл!!!) месяцев после вскрытия.Меня очень приятно удивляют сроки годности натуральных продуктов производства компании Levranа. Ведь зачастую (да куда там, повсеместно) срок годности натуральной косметики настолько мал, что только-только успел "распробовать" продукт, как наносить его на лицо становится небезопасно, или внешний вид меняется настолько, что и попросту страшно.

Продукт? - Масляная сыворотка

Упаковка

Давно известно, что Levranа славится своей, мало того, что качественной упаковкой, так она еще и стильная и симпатичная.

Стеклянная емкость из затемненного стекла с дозатором пипеткой.

На каждой сыворотке имеется замок "детской" защиты, а точнее, защиты от них самых.

Суть защиты предельно проста, откручивается бутылёк только одновременно с нажатием на крышку-дозатор.

Еще, дозатор в виде пипетки это гигиенично и удобно. Лишнего не выдает, да и расходуется экономно.

При получении масляной сыворотки в белой картонной коробке имелась инструкция по правильному и наиболее продуктивному применению оной.

* Ознакомиться с ней можно внутри.

Текстура / консистенция / аромат сыворотки

В отличие от сыворотки с кофеином и альфа-глюкозил гесперидином текстура у неё масляная. Но оно и не удивительно, ведь эта сыворотка масляная, а та, с которой можно сломать язык, водоэмульсионная.

Не смотря на свою масляную консистенцию, она не жирная и не масляная, как мы сразу рисуем себе в голове, а такая, как-бы, текучая.

Набирая её в пипетку, всегда опасаюсь, что потеряю пару капель, пока доведу руку до лица. Но пока казусов не возникало.

Аромат у сыворотки приятный, тёплый, ореховый. Мне больше напоминает аромат абрикосовой или персиковой косточки.

Цвет у масла едва с желтинкой, прозрачный, нежный и только-только заметный.

От производителя

Вот ведь почему мне отчетливо слышался аромат абрикосовой косточки, потому что это она и есть.

Состав данной сыворотки обеспечивает коже хорошее увлажнение, повышает уровень ее упругости и эластичности, способствует ускорению регенеративных процессов в клетках, что предотвращает преждевременное старение и препятствует увяданию кожи.

Моя кожа часто беспокоит меня новыми высыпаниями, и пусть я имею мощнейшее средство в виде дегтярного мыла для борьбы с ними, следы от них заживают достаточно долго. На регенеративные процессы в масле горького абрикоса я возлагаю большие надежды.

Абрикосовое масло способно регулировать продуцирование липидного слоя, тем самым препятствуя расширению пор и развитию болезненных угревых высыпаний.

Из предыдущего моего откровения понятно, что сыворотку выбирала не наобум, и обещаниями производителя крайне очарована.

Активные компоненты масла обладают омолаживающими свойствами; его применение разглаживает мимические морщины, придает тонус и повышает упругость кожи, значительно улучшая цвет лица.

Хороший цвет лица с упругой кожей не вредил еще никому, поэтому и это заявление находит отклик в моей душе.

Свойства сыворотки:

Все свойства так или иначе вытекают из информации данной производителем:

- повышает упругость и эластичность;

Если сыворотка способна проникнуть в более глубокие слои кожи и повысить упругость, так скажем, изнутри, то эта способность превзойдёт мои ожидания.

- ускоряет регенерацию;

Надеюсь хоть на частичное ускорение процесса заживления следов от акне.

- регулирует работу сальных желез

У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной, и нормальной U-зоной. Как показывает практика, мне под силу комплексным уходом добиться от кожи нормального состояния. Но затем либо привыкание, либо еще какая холера.

Показания к применению:

Рекомендовано для кожи, испытывающей дефицит витаминов, а также увлажняющих и питательных компонентов.

Мне кажется, что это масло изготовлено спешиал фо ми специально для моей кожи.

Состав

Состав примитивен и роскошен одновременно. Единственный компонент, нашедший отражение в названии сыворотки. Только масло абрикосовых косточек.

Способ и частота применения:

Массирующими движениями нанести на нужный участок кожи, не смывать водой.

Именно так я и делаю. Ежедневно, после вечернего демакияжа, наношу 5-6 капель на ладонь, а затем распределяю кончиками пальцев по лицу.

Также непременно стараюсь захватить усы, чтоб колосились волоски бровей.

Масляный уход для бровей - мой фетиш, слабость, и ответная любовь. Поэтому и сейчас мне очень нравится как выглядят брови после масла абрикосовых косточек.

Рекомендуется наносить в вечернее время, в частности, перед сном.

И так сыворотка раскрывается в более ярком и правильном действии. Но, иногда позволяю наносить себе и в дневное время, если макияж не планируется, или планируется не сиюминутно.

Побочные действия и противопоказания:

Не выявлены. Представляете? Настолько концентрированный продукт подойдет всем без исключения! Чудесно ведь.

Мои впечатления

От сыворотки я осталась в полнейшем восторге. Во-первых, кардинально изменила мнение по поводу масляного ухода. Во-вторых, напрочь забыла о высыпаниях, и, соответственно, следов от них. В-третьих, мне кажется, сейчас именно тот период времени, когда моя кожа стала НОРМАЛЬНОЙ. Я не подправляю макияж в течение дня, не пользуюсь матирующими салфетками, у меня нет необходимости припудривать жирнящееся лицо. Разве не чудо?

Натуральный состав, подходящий абсолютно каждому;

Добротный срок годности, за который можно либо на ежедневной основе использовать продукт, либо пройти применение курсами;

Комфортное нанесение, без ощущения жирности, плёнки и дискомфорта;

Кожа после сыворотки бархатистая, увлажненная, нежная и эластичная;

На протяжении использования сыворотки не обнаружено высыпаний и подобных дефектов кожи;

Обладает накопительным эффектом.

Мне сыворотка из масла косточек горького абрикоса TRUE ALCHEMY Organic Bitter Apricot Oil подошла идеально. После использования отмечены только положительные изменения, которые, к тому же, с каждым днем становятся всё отчётливее заметны.

Из нейтрального чисто чтобы побрюзжать стоит отметить, что вся серия сывороток TRUE ALCHEMY от Levrana выполнены в едином стиле, дизайне, формате. Что создаёт некоторые неудобства в плане использования в полевых условиях, в условиях отсутствия света, при зрении, как у крота.

*Ну разумеется, речь о том, если сывороток TRUE ALCHEMY у Вас более чем одна штука.

HannaMрекомендует
22.05.2019
И вот теперь я задумалась. Не пора ли мне начать мазать свои брови маслом? Твои - это образец доя подражания, густые, мощные!
22.05.2019
Твои - это образец доя подражания
Это ты еще у Viper не видела, там вообще огоньпожар)
По поводу масел - еще вчера пора) Я в свое время от ниток с толстой запятой до нормального тела брови вымазывала, и получилось)
22.05.2019
Ото ж! Видела, подписана)) она вообще девушка красивая и милая.

Не представляю тебя с нитками 🎩
22.05.2019
У меня сохранилась ксерокопия фотографии паспорта (ну сама понимаешь, страшнее фото в паспорте, может быть только ее ксерокопия).
Там прям полный фарш - широкий ободок, перламутровые тени (они даже на ксерокопии переливают), и яркие брови-нитуськи.
Так вот при переезде куда-то заныкала, и не могу найти 🤪 А хотела потомков пугать, ну и себя тоже, если масла заброшу 😁
22.05.2019
Оказывается с моими нитуськами не все потеряно 😁
22.05.2019
Для бровей я что-то не придумала их использовать. Нужно попробовать.
22.05.2019
Отличное применение и эффект, а я почему-то брови обходила)
23.05.2019
срок годности натуральной косметики настолько мал
вот тут меня прямо бесит - реально не успеешь средство открыть, а его уже выбрасывать пора. Был у меня один тональник натуральный, огромная бутыль, а срок годности - три месяца 😕
абрикосовые масла невероятно полезные и многофункциональные. Брови такие шикарные ❤️
23.05.2019
Круто-круто, здорово что в наших рядах любителей масляного ухода пополнение 😊