Всем привет!✨
Я являюсь обладателем комбинированной кожи.
Моя кожа чувствительная и часто "радует" прыщами (акне) и мелкими высыпаниями из за недостаточного ухода или прикасания грязных рук к лицу.
Мой уход за кожей в обязательном порядке содержит сыворотку для лица, как в утреннее, так и в вечернее время.
✨Моя кожа✨
25+, жирная и проблемная. Практически весь мой уход направлен на увлажнение кожи и антиакне. Высыпания буквально меня преследуют. Стоит забыться и прикоснуться грязными руками к коже - обязательно будет прыщ. Сходить в кино и воспользоваться 3Д очками - обязательно будут высыпания в месте их прикосновений, даже если я их тщательно протерла антибактериальной салфеткой. В этом плане мне "везет".
Абрикосовое масло отлично помогает регулировать в борьбе с наличием и развитием болезненных угревых высыпаний. Так же оно отлично насыщает кожу и восполняет дефицит витаминов.
Я выбрала для использования в своем уходе масло абрикоса от Levrana.
✨Органическое масло горького абрикоса TRUE ALCHEMY Organic Bitter Apricot Oil✨
✨Общая информация✨
Место приобретения - интернет-магазин bioteka.online.
Страна-производитель - Россия.
Цена - 600 рублей.
Объем - 30 мл.
Косметологическая форма - Сыворотка масляная.
Назначение - для всех типов кожи; витаминизация и питание; профилактика акне.
Срок годности - 2 года, но после вскрытия флакона - 12 месяцев.
Условия хранения - В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С.
✨Описание от производителя✨
Состав данной сыворотки обеспечивает коже хорошее увлажнение, повышает уровень ее упругости и эластичности, способствует ускорению регенеративных процессов в клетках, что предотвращает преждевременное старение и препятствует увяданию кожи. Абрикосовое масло способно регулировать продуцирование липидного слоя, тем самым препятствуя расширению пор и развитию болезненных угревых высыпаний.
Активные компоненты масла обладают омолаживающими свойствами; его применение разглаживает мимические морщины, придает тонус и повышает упругость кожи, значительно улучшая цвет лица.
✨Состав
Состав полностью натуральный и не оставляет в этом сомнений.
Prunus Armeniaca Kernel Oil.
✨Активное вещество
Витамин F, токоферолы.
✨Вспомогательные вещества
Моно-, полиненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, бегеновая, стеариновая, арахиновая, эруковая, пальмитолеиновая, эйзеконовая, олеиновая, альфа-линоленовая, линолевая), витамины А, В, С, токоферолы (витамин E), соли калия, магния, минеральные вещества.
✨Внешние характеристики✨
Сыворотка упакована в белую картонную упаковку с лаконичным дизайном.
Дизайн у всей линейки продукции True Alchemy идентичен.
На упаковке имеется вся необходимая информация для первоначального знакомства с продуктом: информация о продукте, объем, срок годности, дата производства.
Так же присутствует QR-код, отсканировав который вы можете прочитать более подробную информацию о продукте.
В упаковке находится информационный вкладыш с подробной инструкцией по применению средства.
Сама сыворотка находиться в прозрачной бутылочке из темного стекла с дозатором пипеткой.
На сыворотке так же продублирована важная информация: дата изготовления, условия хранения и контактные данные производителя.
Крышка сыворотки имеет защитную функцию от несанкционированого открытия.
Невозможно случайно открыть ее. Для вскрытия необходимо сначала прижать крышку к основанию и прокрутить ее.
Дозатор представляет собой удобную пипетку с очень узким носиком.
Узкий носик очень удобен использовании! Можно легко использовать всего пару капель сыворотки не переборщив при этом.
✨Текстура / запах✨
Сыворотка представляет собой однородную маслянистую вязкую жидкость светло-оранжевого цвета.
Если слегка растереть на коже, выглядит следующим образом:
Массажируем кожу до полного впитывания кожи:
Спустя 5 минут остается лишь легкий масленый след на коже:
Запах сыворотки очень слабый, практически не уволим. Присутствует слабовыраженный ореховый запах.
✨Для чего можно применять данную сыворотку?
- для повышения упругости и эластичности кожи;
- ускорения регенерации кожи;
- регулирования работы сальных желез.
✨Способ и частота применения
Массирующими движениями нанести на нужный участок кожи, не смывать водой. Рекомендуется наносить в вечернее время, в частности, перед сном.
?Результаты использования?
Мой ежедневный уход за кожей лица обязательно состоит из следующих этапов:
- пенка для умывания
- тоник увлажняющий (утром), тоник с кислотами (вечером)
- сыворотка
- увлажняющий крем
Для отслеживания реакций кожи я сделала фото до начала использования и применения сыворотки в своем ежедневном уходе.
✨Кожа до начала использования:
Присутствуют подкожные больные прыщи и мелкие высыпания.
✨Как я использовала сыворотку?
Сыворотку я использовала по вечерам каждые 2 дня.
Утром я использовала сыворотку с витамином Е от Levrana.
✨Мой опыт применения сыворотки:
После очищения лица, точечно наносила буквально пару капель сыворотки на области лба, щек и подбородка.
Нужно быть осторожными, чтобы не взять слишком много сыворотки. Иначе кожа может среагировать обратным образом и начать вырабатывать еще больше кожного сала, в следствии чего вас ждут множество новых высыпаний.
После нанесения массирующими движениями растирала сыворотку по коже лица.
Сыворотка хорошо распределяется по коже лица, не оставляя липкой пленки. Первые пару минут сыворотку видно на коже масляным блеском, но она быстро впитывается.
Оставляла впитываться в течении 5 минут и приступала к нанесения крема. После использования крема не остается ни намека на использование сыворотки.
Если оставить сыворотку на лице без использования крема, можно проснуться с жирной кожей в области Т-зоны и подбородка. Проснувшись так пару раз, я больше соло не использовала. Кожа среагировала мелкими высыпания и мой эксперимент оставлять ее в чистом виде на коже закончился.
✨Кожа спустя 1,5 недели использования:
Присутствую мелкие высыпания в области подбородка и лба рядом с линией роста волос.
✨Спустя практически 3 недели ситуация значительно улучшилась. Есть следы от акне, но с уходом они со временем разгладятся и их не будет заметно.
Стоит отметить, что даже с использованием крема вам нельзя утром обойтись без умывания. Кожа лица будет жирная и не подготовлена к уходу. Если честно, я не представляю как можно не умываться утром, но предупреждаю на всякий случай. Одним тонером утром не обойтись.
Мой опыт использования сыворотки не ограничился на коже лица. 😊
После посещения мастера по маникюру я использовала масло для смягчения кутикулы. По капле наносила на каждый ноготь и растирала. Кожа благосклонно принимало масло и не было проблем с болью кутикулы после маникюра.
✨Впечатления после использования сыворотки:
✔ Присутствует эффект питания и увлажнения кожи. Ушли мелкие шелушения с крыльев носа.
✔ Расход сыворотки очень экономичный. Таким экономичным расходом мне ее хватит минимум на полгода.
✔ Быстро впитывается. Если использовать на ночь, то она не ощущается на коже и не оставляет масляных следов на подушке.
✔ Очень мягкая, нежная и напитанная кожа лица после использования.
✔ Имеет накопительный эффект.
✔ Для устранения морщин можно использовать соло при точечным нанесении.
✔ Полностью натуральный состав.
✔ Бюджетная цена для такого экономичного средства!
✔ Мега удобная пипетка для нанесения средства.
Не забывайте о правильном очищении кожи, иначе все крема и тонер будет плохо работать!
Важно каждый день тщательно очищать кожу: вечером с помощью качественного корейского гидрофильного масла, а дважды в неделю используйте энзимный пилинг-скатку для лица. С такой подготовкой уход заиграет новыми красками и кожа будет лучше принимать все ваши усилия по уходу за ней.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О других корейских тканевых масках и средствах можно прочитать в моем профиле. 😊