В наше безумное время разум ищет хоть какой-то стабильности, и вот кекс "Изюминка" от Увелки - - как раз такой островок.
Покупаю эту смесь лет пять, если не больше. И сейчас, когда многие производители упрощают рецептуру и снижают вес товаров в упаковке, Увелка держится незыблемо, всё остаётся также, как и раньше. Честное слово, земной поклон им за это, что покупаешь то, что ожидаешь, не меньше и не хуже, и твоя реальность лишний раз не вздрагивает.
Картонная коробка с необходимой информацией, внутри - пакет со смесью.
Содержимое:
Приготовление предельно простое, если чётко следовать инструкции - всё получается в 10 случаях из 100. Если честно, я вообще не представляю ситуацию, когда этот кекс может не получиться.
К готовой смеси надо добавить только воду и маргарин.
Калорийность кекса заявлена 330 калорий на 100 граммов, но тут, кому важно, надо учитывать и маргарин, заниматься математикой
Я, к примеру, использую тот, что близок к маслу, массовая доля жира 72%, а это значит, что к смеси добавляется ещё примерно 600 калорий. И, если разделить на вес смеси (400 граммов), то получается, что на выходе 100 граммов кекса - это примерно 480 калорий.
Кстати, в сухой смеси изюма не видно, и если покупаешь первый раз, то закрадываются сомнения, насколько тебя ждёт "Изюминка"? На самом деле изюма в составе много, он проявляется сразу, как в смесь вливаешь воду. Изюм отличный, не пересушеный, без косточек.
Дальше 50 минут при рекомендованной температуре и можно есть.
Запах стоит по квартире, кстати, чудесный!
Готовый кекс имеет свой вкус, он очень узнаваемый.
Лично я предпочитаю не забивать его всякими посыпками и глазурями, потому что нравится, как есть.
Но, если вы сторонник того, чтобы после употребления выпечки всё слипалось - сначала добавьте в тесто пару столовых ложек сахара и потом ещё облейте видоизмененным сахаром сверху.
Само по себе тесто в смеси с ванильным тоном, но без избытка сахара. Оно - фон, чтобы виноградная сладость и кислинка своими вкраплениями играли, подчеркивала эту недосказанность и деликатность подачи. Чай, кофе, какао - с ними всеми кекс сочетается идеально.
У нас съедается моментально.
Приготовленного теста хватает, чтобы заполнить стандартную форму для выпекания - это если печь кекс.
Если печь маленькие кексики, то в стандартных формочках их получится не меньше 12 штук. если этого много, то смесь в пачке можно разделить пополам и провести выпечку в два приема.
Нравится, что эта смесь бывает почти всегда во многих магазинах, не надо искать.
И стоимость очень доступная, в районе 50 рублей.