Проблемы начались еще зимой 2022 года - навигатор постоянно приводил курьеров не по тому адресу, несмотря на то, что в моих личных настройках на самом сайте все указано верно. Грубо говоря, 9 из 10 курьеров постоянно терялись и им не помогали оставленные мною комментарии в заказе с подробным описанием того, как доехать до дома и какие есть ориентиры на местности. Но, так или иначе, проблемы с навигацией не такая уж и большая беда на фоне остальных.
1. При оформлении заказа с компьютера сайт вылетает каждые 5 минут. Корзина не сохраняется, все приходится делать заново. Однажды сайт вылетел 4 раза подряд в течение 10 минут - мое терпение лопнуло, и я оформила заказ продуктов в другой, всем хорошо известной службе доставки. Смена бразура, кстати говоря, ситуацию не меняет - сайт все также вылетает.
2. Мобильное приложение - отдельная песня. Оно настолько сильно тормозит, что там по нескольку дней не отображаются последние оформленные мною заказы. Найти товары в разделе "купленные" тоже невозможно - раздел пустой, несмотря на то, что услугами Утконоса я пользуюсь уже полтора года и, соответственно, этот раздел никак не может быть пустым.
3. Мои заказы всегда довольно тяжелые (много бутылок с водой), и каждый раз бедные курьеры приносят заказы на руках. Сравнивая все с той же всем хорошо известной компанией, которая снабжает курьеров тележками, назревает вопрос, почему в Утконосе нет таких удобств для курьеров? Сегодня, например, 03.11.2022, у меня в заказе было 16 бутылок воды по 1,5л. Какое же было мое удивление, когда я увидела не курьера от Утконоса в форме, а курьера от Яндекса, который нес эти бутылки на руках и спине + не стоит забывать и про другие пакеты.
4. Преимущество Утконоса на фоне остальных онлайн-магазинов с продуктами было в том, что оплату можно было производить после получения товара. Меня, например, это всегда очень выручало, поскольку на карте не всегда есть деньги. Но что ждало меня сегодня? Оплата исключительно онлайн.
5. В сегодняшнем заказе помидоры приехали мятые, бананы гнилые, все пакеты (и некоторые продукты) пахнут сигаретами.
6. Цены постоянно растут, уровень обслуживания падает. Нужных товаров часто нет в наличии.