Опубликовано 16 Июль, 2019 - 10:31

год или более
    400 руб.

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня мой отзыв посвящен Антибактериальному средству Банеоцин.

Если честно, в нашей семье он используется в основном летом - в сезон разбитых коленок.

Вот как раз сегодня и наступил такой случай - пришлось воспользоваться. Но обо всем по порядку - сначала о чудодейственном средстве.

Внешний вид

Противомикробные средства Sandoz Банеоцин

Небольшая баночка содержит всего 10 гр порошка. Но нам его хватает на несколько лет, вот и уже и срок годности подходит к концу.

Срок годности

Открываем баночку, а там крохотное отверстие, через которое высыпается белый порошок, похожий на муку или детскую присыпку.

Дозатор
На обратной стороне крышечки пупырышка, благодаря которой флакончик плотно закрывается. Содержимое не высыпается, его можно спокойно брать с собой в дорогу.

Коробочку и инструкцию уже не найти, обратимся за помощью к интернету.

Как применять?

Для лечения инфекций при порезах, ссадинах, царапинах и ожогах.

Наносится тонким слоем непосредственно на рану 2-4 раза в день.

Состав

1 г порошка содержит:

Активные вещества: бацитрацин (в форме бацитрацина цинка) – 250 МЕ; неомицин (в форме неомицина сульфата) – 5000 МЕ.

Вспомогательные вещества: порошковая основа стерилизованная (кукурузный крахмал, содержащий не более 2% магния оксида).

Описание

Мелкодисперсный порошок белого или желтоватого цвета.

Фармакотерапевтическая группа

антибиотик, комбинированный.

Показания к применению

• Порошок Банеоцин показан для применения при инфекциях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к неомицину и/или бацитрацину.
  • Бактериальные инфекции кожи ограниченной распространенности, например: мокнущее контагиозное импетиго, инфицированные трофические язвы нижних конечностей, инфицированная экзема, бактериальный пеленочный дерматит, бактериальные осложнения вирусных инфекций, вызванных Herpes simplex и Herpes zoster, в т.ч. инфицирование везикул при ветряной оспе.
  • Профилактика пупочной инфекции у новорожденных.
  • Профилактика и лечение инфекции после хирургических (дерматологических) процедур: порошок Банеоцин может применяться для дополнительного лечения в послеоперационном периоде (после иссечения, каутеризации, эпизиотомии, лечения трещин на коже, разрыва промежности и мокнущих ран и швов).

Мой опыт применения

Как я уже отметил ранее, данное средство используется в нашей семье в основном для лечения разбитых коленок, ран, царапин, порезов.

На улице лето, жара, голые коленки, локти не защищены. Ну кто с этим не сталкивался. Вот вам свежий пример.

Сыпим порошок

Когда я вижу, что коленка у ребенка разбита до крови, я

1. достаю знакомый флакон
  2. снимаю крышку
  3. переворачиваю его и трясу над раной (предварительно я ее очистил от грязи)
  4. слегка растираю порошок по ране, чтобы он весь не осыпался, а впитался в рану (делаю это чистыми руками)

Разбитая коленка

В чем для меня преимущества использования Банеоцина?

Последний раз я покупал данное средство за 400 с лишним рублей. Зеленка и йод стоят дешевле, скажете вы. Так почему именно оно?

Поясню. Я далеко не все раны у ребенка и у себя засыпаю этим порошком. Ведь организм сам справляется с ранами в большинстве случаев. Чаще всего мажу их хлоргексидином и все проходит.

Но есть особые ситуации, когда нужна помощь этого средства

1. Разбитые коленки, локти. Т.е. раны, полученные летом в жару (когда заживляемость ухудшается) и полные грязи, которую трудно до конца удалить. Кроме того, мазать открытую рану у ребенка зеленкой или йодом - верх садизма. Я по себе помню, насколько это больно, и как долго заживают такие раны.
  2. Раны, которые запущены (вовремя не обработаны, например). Т.е. состояние раны стало ухудшаться, она воспалилась, появился гной и т.п.

Напомню, что в составе есть антибиотик, который ускорит выздоровление.

Вывод

В этом средстве я нашел для себя плюсы:

1. Борется с бактериями
  2. Не щиплет
  3. Удобно наносить
  4. Подходит детям
  5. Не пачкает одежду

Из минусов я могу отметить только высокую цену, хотя, она соответствует качеству продукта.

Антибактериальное средство Банеоцин рекомендую!

Моя оценка 5 баллов!

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Не щипет ранки
  • Расходуется экономно
  • Удобная упаковка
  • Хорошее ранозаживляющее
Недостатки
  • Цена
Harisonрекомендует
16.07.2019
Я тоже им пользуюсь, в любое время года! Узнала о нём случайно, знакомая подскользнулась на ступеньках бассейна и разбила себе сильно голову, вот он её и спасал так как это было в загранице. уже больше 15 лет его использую .
16.07.2019
Да, классная вещь
Сразу вспоминается послюнявленый подорожник в детстве 😁 Тоже такие средства люблю
24.07.2019
о, да! как давно это было)
20.08.2019
Что только не придумают
21.08.2019
да и эффективно же!
21.12.2019
Мне такое средство необходимо - как уеду отдыхать, абсолютно всегда поранюсь где нибудь
22.12.2019
да, оно просто необходимо