Опубликовано 11 Август, 2022 - 09:37

Давайте поговорим с Вами о помощниках в домашней работе, а именно о мультиварке. У нас дома мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home, о которой я хочу Вам сегодня рассказать.

Wi-Fi мультиварка.

300 режимов приготовления.

700+ рецептов в приложении IQ Home от поваров журнала Гастроном.

Wi-Fi управление без дополнительного оборудования.

Из любой точки мира.

Любое количество пользователей.

Общая информация

Наименование: Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home.

Бренд: Polaris.

Изготовитель: Поларис Корпорейшн Лимитед.

Гарантийный срок: 2 года.

Место покупки: официальный сайт компании.

Прямая ссылка: Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home

Цена: 4 990 рублей на момент покупки.

Упаковка и её оформление

Мультиварка пришла в стильной картонной коробке.

На самой коробке можно увидеть её основные характеристики.

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home
У коробки есть удобная ручка для транспортировки, поэтому донести коробку до машины или дома от пункта выдачи заказов в целом комфортно.

Внутри коробки все детали надежно зафиксированы, что говорит о бережном отношении производителя.

В комплект входит:

• Сама мультиварка.
  • Внутренняя чаша с антипригарным покрытием.
  • Комплект аксессуаров (столовая ложка, плоская ложка, мерная чашка, контейнер пароварка).
  • Книга рецептов.
  • Руководство пользователя.
  • Гарантийный талон.
  • Шнур питания.

Внешний вид мультиварки

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home выглядит достаточно стильно и современно и впишется практически любой дизайн кухни.

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home

У неё есть удобная ручка, на которой есть кнопка для открытия крышки. Сама крышка герметично закрывается. У мультиварки также есть паровой клапан, который необходимо мыть после каждого использования мультиварки.

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home

На мультиварке есть панель управления с различными режимами приготовления, которые подсвечиваются и это очень удобно.

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home
Сбоку мультиварки можно увидеть съемный отсек для конденсата.

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home
С другой стороны мультиварки есть информация о приложении Polaris IQ Home.

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home
О других деталях, входящих в комплект

Внутренняя чаша у мультиварки с японским антипригарным покрытием Daikin объёмом 5л с мерной шкалой внутри.

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home
При приготовлении пищи лучше пользоваться ложкой и лопаткой, которые идут в комплекте с мультиваркой, так как металлические предметы могут поцарапать её покрытие. Большим плюсом является то, что данную чашу можно мыть в посудомоечной машине.

У мультиварки также есть аксессуары для приготовления - пароварка, две пластиковые ложки и мерный стакан.

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home
Также в комплекте шёл шнур, он неочень длинный.

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home
Есть также руководство пользователя, книга рецептов и гарантийный талон.

Руководство пользователя, книга рецептов и гарантийный талон

Перед первым использованием мультиварки важно ознакомиться с руководством пользователя, в котором много нужной информации.

Руководство пользователя
Очень хорошо, что в комплекте с мультиваркой идёт книга рецептов.
Книга рецептов
Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, там можно найти для себя новые рецепты, особенно это актуально, когда не знаешь, что приготовить. Рецепты в книге в основном простые и из доступных продуктов, что тоже немаловажно.

Книга рецептов
В приложении IQ Home есть ещё больше рецептов (свыше 700).

Программы приготовления

Всего 45 автоматических программ приготовления, а также можно установить вручную нужную температуру или воспользоваться режимом «Мой рецепт PLUS”.

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home
Стандартные режимы приготовления можно увидеть на дисплее.

Мой рецепт Plus, суп, выпечка, крупа, овсянка, жарка, гречка, молочная каша, варка на пару, холодец, тушение, плов, варенье.

Технические характеристики

Объем чаши 5 л

Мощность 750 Вт

Количество программ 45

LED-дисплей Есть

Поддержание температуры 24 часа Есть

Ручная установка температуры Есть

Таймер отсрочки до 24 часов Есть

Чашу можно мыть в посудомоечной машине Есть

Управление мультиваркой при помощи приложения Polaris IQ Home

Для того, чтобы начать управлять мультиваркой через wi-fi необходимо скачать приложение Polaris IQ Home.

Приложение Polaris IQ Home

Управлять мультиваркой из данного приложения могут все домочадцы, количество пользователей не ограничено. С помощью него можно включить любую программу или создать свою собственную, также можно настроить отложенный старт и др.

Приложение Polaris IQ Home
Также в приложении есть много рецептов для приготовления, ниже можно увидеть разделы с рецептами блюд.

Приложение Polaris IQ Home
В целом в приложении всё интуитивно понятно для использования, и не возникает трудностей.

Уход за мультиваркой

В целом уход за мультиваркой достаточно прост, после приготовления необходимо удалить остатки пищи и загрязнений, опустошить кондесатоприемник. Для очистки корпуса нужно использовать влажную мягкую губку (ткань), не допускать попадания корпуса в воду. Внутреннюю чащу, контейнер пароварку, ложки и мерный стакан можно мыть в посудомойке, об этом подробно написано в руководстве пользователя. Нужно следить за тем, чтобы не засорялись отверстия для выпуска пара, а также периодически промывать клапан-пароотделитель. Для того, чтобы не повредить покрытие внутренней чаши, нужно использовать специальные пластмассовые ложки, которые идут в комплекте, или деревянные/силиконовые приборы.

Мои впечатления от использования

Перед использованием любой техники нужно ознакомиться с руководством пользователя. В комплекте с мультиваркой данное руководство приложено, и предварительно мы с ним ознакомились.

Мультиварка - это универсальный помощник, который поможет приготовить и первые блюда, и вторые, и выпечку, и каши, и десерты и др.

Одним из главных достоинств мультиварки является приготовление каш, как молочных, так и не молочных. Крупа в мультиварке готовится просто идеально, и не нужно следить за временем, мешать крупу и стоять рядом, чтобы каша не убежала, согласитесь это очень удобно. К тому же перед сном можно крупу и всё необходимое добавить в мультиварку и включить отложенный старт, а на утро к определенному времени получить вкусный, сытный и тёплый завтрак, это на мой взгляд супер удобно в наше время, когда не хочется вставать утром пораньше. А можно и утром дистанционно начать приготовление завтрака, здесь кому как удобно.

Приготовление овсяной каши
Овсяная каша с цукатами
В процессе приготовления каша может начать убегать, что и случилось при первом приготовлении.

Приготовление овсяной каши
Чтобы этого не произошло, нужно взять кусочек сливочного масла и перед приготовлением каши провести круговую линию внутри чаши, тогда каша не будет подниматься выше нарисованной линии.

Теперь поговорим о приготовлении вторых блюд, а именно о приготовлении фаршированных перцев. Предварительно я подготовила необходимые овощи и фарш.

Приготовление фаршированных перцев
Сначала я обжарила овощи на программе «Жарка». Важно добавлять овощи в мультиварку после звукового сигнала, этот момент прописан в инструкции.

Приготовление фаршированных перцев

Далее я добавила перцы, воду и немного картошки, и включила режим «Тушение».

Мультиварка Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home
Фаршированные перцы получились очень вкусными.

Фаршированные перцы
Очень удобно, что после приготовления какого-либо блюда, его можно убрать в холодильник прямо во внутренней чаше. Считаю, это очень удобным и не нужно пачкать дополнительную посуду.

В мультиварке можно приготовить любую выпечку. Мы очень любим готовить шарлотку с яблоками. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовление шарлотки с яблокми
Далее нужно взбить яйца с сахаром, здесь нам поможет блендер.

Приготовление шарлотки с яблоками
Потом в полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель теста и сметану.

Далее нарезаем яблоки.

Приготовление шарлотки с яблоками
Смазываем внутреннюю чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем на дно часть яблок, далее выливаем тесто, и сверху добавляем оставшуюся часть яблок.

Приготовление шарлотки с яблоками
Шарлотку я готовила на программе «Мой рецепт Plus”, выставив температуру в 120 С, и время 1 час 20 минут. Шарлотка получилась воздушной и очень вкусной.

Шарлотка с яблоками

Кстати, мультиварка мне также заменяет мантоварку, которой у меня нет. Единственный минус приготовления мантов - это то, что за один раз получается приготовить их мало, поэтому если у Вас большая семья, то для данной цели больше подойдёт всё-таки мантоварка.

Также в контейнере пароварке можно приготовить мясо, рыбу или овощи на пару, особенно это будет актуально для тех, кто придерживается здорового и правильного питания.

У мультиварки есть такая полезная функция, как сохранение программы при сбое электропитания 2 часа.

Итак, давайте подведём итоги и выделим плюсы и минусы мультиварки.

Плюсы:

• 45 автоматических программ.
  • Внутренняя чаша объёмом 5 л.
  • Антипригарное покрытие, устойчивое к царапинам Daikin.
  • Поддержание температуры 24 часа.
  • Сохранение программы при сбое электропитания 2 часа.
  • Поддержка голосовых помощников (Алиса и Маруся).
  • Можно мыть чашу в посудомойке.
  • Наличие книги рецептов, а также большое количество рецептов в приложении.
  • Выгодная цена по акции (4 990 рублей).
  • Дистанционное управление при помощи приложения Polaris IQ Home.
  • 2 года гарантии.

Минусы:

• Не хватает ручек у внутренней чаши.
  • Было бы удобнее если крышка была прозрачной стеклянной.

Вывод

Использованием мультиварки Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home я очень довольна. В ней удобно готовить и не следить за процессом приготовления, а в это время заняться своими делами, сходить на прогулку либо отдохнуть после рабочего дня, а как приятно, когда утром тебя ждёт только что приготовленный вкусный завтрак. Вообщем, я очень рада, что в доме появился такой помощник, который вкусно готовит и экономит время.

Рекомендую мультиварку Polaris PMC 0524 Wi-Fi IQ Home!

fleur_de_lis89рекомендует
Классная 👍
Очень всё аппетитно!
Отличный помощник
12.08.2022
Классная! У меня мультиварка попроще, но как же она выручает!))
с классной обновкой!
12.08.2022
Понравился вариант управления на удаленном режиме)
13.08.2022
Какая хорошая вещь!
14.08.2022
Отличная помощница)
21.08.2022
классная помощница! ❤️
Шикарная мультиварка)
Очень нужная на кухне вещь
Глаза разбегаются сколько можно приготовить!