Опубликовано 15 Май, 2022 - 19:10

несколько раз

Мультиварка – прибор для меня раннее совсем незнакомый. Конечно, я много слышала о ее удобстве и экономии времени при приготовлении пищи, однако в полной мере оценить все плюсы ее нахождения на кухне смогла лишь тогда, когда у меня появилась мультиварка Polaris PMC 0524 Wi Fi IQ Home – делюсь своими впечатлениями после использования, хвалюсь вкуснейшим пловом и не только.

Wi-Fi мультиварка.
300 режимов приготовления.
700+ рецептов в приложении IQ Home от поваров журнала Гастроном.
Wi-Fi управление без дополнительного оборудования.
Из любой точки мира.

• Объем чаши – 5 литров
  • Количество программ – 45
  • Стоимость – около 7000 рублей с учетом скидок и акций

✔️Упаковка:

Мультиварка надежно упакована в прочную, объемную картонную коробку в светло-серебристых тонах, с наглядным изображением прибора на лицевой стороне, а также обозначением Wi-Fi, что означает, что мультиваркойможно пользоваться дистанционно из любой точки мира.

С торцов коробки можно ознакомиться со всеми ключевыми моментами данного прибора, а именно:

Также на коробке для удобства присутствует кьюар код, отсканировав который, я попала в App Store и за пару кликов скачала приложение Polaris IQ Home, с помощью которого можно управлять готовкой на расстоянии. Для обладателей Android приложение также доступно в Google Play. Кроме того, мультиваркой можно управлять с помощью голосовых помощников Алисы и Маруси.

Внешняя упаковка оставила приятное впечатление – плотная, информативная, удобная для хранения, а также перевозки мультиварки, за счет надежной пластиковой ручки на верхней крышке коробки. Гарантия прибора составляет 2 года.

Вскрыв упаковку, я отметила, что внутри мультиварканадежно расположилась в прослойке из пенопласта, так, что свободного места внутри коробки нет, и повреждение прибора при транспортировке практически исключено.

✔️Комплектация, внешний вид:

Открыв коробку, я сразу же обнаружила аккуратно упакованную инструкцию по эксплуатации прибора, а также подробную книгу с рецептами. Так как в мультиварке я никогда раннее не готовила, изучить инструкцию мне пришлось очень внимательно, и, отмечу, что изложено в ней все довольно подробно и понятно.

Внутри мультиварки аккуратно, в индивидуальныхпрозрачных упаковках, я обнаружила пароварку-вставку,плоскую и столовую ложку из пластика, небольшой мерный стакан, а также шнур питания прибора.

Внутренняя чаша показалась мне довольно легкой по весу, тем не менее выглядит она весьма надежно. Фирменное покрытие Daikin полностью антипригарное, что дает надежду в том, что пригорать еда в процессе приготовления не будет.

Объем чаши 5 литров – думаю, ее легко хватит даже на большую семью (по информации от производителя, до 10 порций). Мы с дочкой живем вдвоем, поэтому в использовании у нас, конечно, гораздо меньший литраж.

Сама мультиварка просто красавица! Довольно компактная на первый взгляд, при этом очень вместительная внутри. Корпус выполнен из глянцевого пластика серебристого оттенка, с интересным орнаментом, который прослеживается по окружности всего прибора.

Панель управления располагается на лицевой стороне мультиварки, она не сенсорная (и это лишь плюс, на мой взгляд) – 8 слегка ощутимых пальцу кнопок легко переключают температуру приготовления, режимы готовки, а также устанавливают время готовки. В целом пользование панелью управления происходит на интуитивном уровне, и все оказалось довольно просто в процессе. Не забудьте удалить пленку с экрана перед началом использования 😊

Крышка прибора выполнена из черного глянцевого пластика, имеет весьма удобную, широкую ручку. Открытием для меня стало, что ручка мультиварки не предназначена для ее переноски, а служит лишь для того, чтобы открывать/закрывать прибор. Делается это нажатием всего одной кнопки.

Открывается крышка в правый бок, таким образом, весьма удобно закладывать в прибор продукты.

Также крышка мультиварки оборудована съемным клапаном-пароотделителем, который необходимо периодически промывать во избежание засорения, и конденсатоприемником, который также нужно промывать после использования прибора.

Дизайн и комплектация новой кухонной помощницы порадовали меня – стильная, довольно компактная, идеально вписалась в мою кухню. Панель управления не вызвала сложностей даже у новичка, поэтому с большим интересом пробую приготовить в мультиварке свое первое блюдо.

✔️Приложение IQ home:

Перед тем, как начать готовить, я решила сразу воспользоваться всеми возможностями прибора и скачала приложение Polaris IQ Home. Для этого необходим лишь смартфон и Wi Fi – больше ничего. При первом использовании приложение предложило мне зарегистрироваться.

Далее все было проще простого с помощью руководства по эксплуатации прибора, в котором подробно описывается каждый шаг. Из предложенного списка устройств необходимо выбрать мультиварку PMC 0524 Wi Fi, и подключить прибор к своему вай фай в приложении. Оповещение на экране предложит нажать пару кнопок на самой мультиварке.

И, буквально за пару минут устройство успешно подключено к моему приложению. Теперь могу готовить, не вставая с дивана 😊

Очень порадовал раздел с рецептами. Их оказалось очень много в разных категориях – от детского меню, до варенья. В мультиварке можно приготовить хлеб и даже пиццу, супы и закуски – выбрать рецепт можно на любой вкус, и это очень порадовало меня, так как в ежедневной суете фантазия в готовке слегка иссякла. Всего приложение насчитывает 700+ рецептов.

Для удобства можно отмечать понравившиеся рецепты «сердечком» - они сразу попадут в раздел избранное, а также можно заглянуть в раздел недавно просмотренных рецептов, если что-то отметить забыл во время просмотра.

Лично мне очень хотелось попробовать приготовить в мультиварке мой любимый плов – скажем честно, это блюдо на плите мне совсем не поддается. Во вложенной книге с рецептами плова почему-то не оказалось, зато в приложении IQ home я насчитала целых 9 разных рецептов, от классики до плова с сухофруктами, плова со спаржей и грибами и даже плова с копченой рыбой.

✔️Рабочий процесс:

Перед первым использованием мультиварки производителем рекомендуется прокипятить воду в течение получаса в режиме «варка на пару». Это необходимо для того, чтобы устранить посторонние запахи в новом приборе. Хоть никаких неприятных ароматов от нового прибора я не почувствовала, рекомендацией решила не пренебрегать.

Отмечу, что в данном режиме пар через пароотделитель идет довольно сильный, потому располагать мультиварку лучше рядом с включенной вытяжкой.

Просушив чашу, приступаю непосредственно к приготовлению плова. Нарезаю лук и морковь, курицу, и следую шагам в приложении IQ home.

Для начала овощи необходимо обжарить в режиме «жарка». Я самостоятельно устанавливаю время жарки, однако обратный его отсчет начнется не сразу, а как только мультиварка достигнет рабочей температуры, и помещать продукты пока чаша разогревается, не нужно. Начинаю обжаривать лук лишь тогда, когда прозвучит сигнал нагрева, крышку в данном режиме закрывать не нужно.

Добавляю к луку курицу, продолжаю обжаривать. Аромат уже очень насыщенный и приятный.

Спустя несколько минут в чашу отправляется морковь.

После окончания программы на телефон приходит уведомление.

Далее я добавляю специи, размещаю на обжаренных продуктах раннее промытый рис, заливаю водой. Закрываю крышку мультиварки и с помощью кнопки «меню» переключаю режим на «плов».

По умолчанию время приготовления в данном режиме – 1 час, но мне столько не нужно, так как порция у нас небольшая. Вручную меняю время на 35 минут, а вообще диапазон времени в данной программе варьируется от 20 минут до 2 часов.

Как показала практика, даже 35 минут для плова оказалось многовато, в целом хватило бы и 25. Так как поменять время непосредственно во время готовки невозможно, я прервала программу раньше кнопкой «отмена». Впрочем, воспользоваться можно кнопкой «стоп» прямо в приложении.

Плов получился нереально вкусным! Мягкий, рассыпчатый, как я и люблю. На плите такого у меня не получалось, а вот в мультиварке вышел очень удачным и аппетитным. Овощи, курица, рис – все идеально приготовилось, не пересушилось и не пережарилось. Думаю, теперь это будет моё коронное блюдо 😊

Помимо плова, мне также удалось приготовить с помощью новой помощницы нежнейший картофель «Дофине», который я нашла в каталоге с рецептами – не знаю, как мультиварке это удается, но консистенция и вкус картофеля просто идеальны! Все очень вкусное, рассыпчатое и главное, легко готовится, без моего особого участия.

Всего мультиварка насчитывает 45 автоматических программ приготовления блюд, такие режимы, как: суп, выпечка, крупа, овсянка, жарка, гречка, молочная каша, варка на пару, холодец, тушение, плов, варенье, которые можно переключать прямо на панели управления прибора, а также функцию «Мой Рецепт Plus», который позволяет вручную устанавливать температуру и время приготовления блюд. При сбое электропитания программа сохраняется на 2 часа.

✔️Уход:

Как обладателя посудомоечной машины, меня просто нереально порадовал тот факт, что чашу можно в ней мыть. Я использую довольно «мягкие» экологичные таблетки для посудомойки, и на чашу они никаким негативным образом не повлияли – после цикла все чистое, без повреждений.

Кстати, ложки и мерный стакан я также запустила в ПММ, и они также отлично справились с купанием, не видоизменились и не деформировались.

Хранить мультиварку я решила прямо на своем кухонном гарнитуре, не убирая прибор в дальний ящик – предполагаю, что пользоваться я ей буду очень часто.

✔️Подведу итог.

Как мама маленького ребенка, вышедшая на работу на полный день, могу ответственно заявить, что появление мультиварки Polaris PMC 0524 Wi Fi IQ Home на моей кухне – лучшее, что со мной случалось в последнее время! Конечно, никто не избавит меня от того, чтобы нарезать овощи и мясо, но пристально следить за приготовлением блюда теперь не нужно, а при необходимости я вообще могу готовить дистанционно, без отрыва от рабочей деятельности.

• Модель оказалась действительно универсальной. Огромное количество программ позволит приготовить блюдо на любой вкус.
  • Большой выбор рецептов в приложении IQ home, позволяющих разнообразить рацион семьи.
  • Легкость использования. Управление прибором практически интуитивное, что не вызвало сложности у такого новичка, как я.
  • Возможность дистанционного управления из любой точки мира. Пара нажатий – и мультиварка включается сама, для этого мне даже не нужно к ней подходить.При этом, количество пользователей прибора неограниченно.
  • Стильное оформление прибора, которое впишется в любую кухню.

Каких-то серьезных минусов данной модели выделить не могу, мультиварка действительно очень удачная и оставила только приятные впечатления. Конечно же, рекомендую!

Достоинства
  • Wi-fi управление
  • Антипригарное покрытие
  • Вместительная чаша
  • Разнообразие программ и режимов
  • Стильная
  • Функция «Мой Рецепт PLUS»
Shatokhinaenрекомендует
Какая интересная мультиварка!!! У меня, по сравнению с вашей, самая простая... и я ей очень недовольна! Обязательно присмотрюсь, спасибо за подробный отзыв! Кстати плов получился очень аппетитный😀
А какой вкусный!!))
15.05.2022
У меня дома две мультиварки, но они не «умные». Всё-таки классная эта доп. функция)
16.05.2022
Очень! Хорошо что вся техника умнеет))
15.05.2022
Такая Мультиварка лучшая помощница хозяйке!
16.05.2022
Вообще не представляю, как я раньше жила без мультиварки 😊
16.05.2022
Никогда не пользовалась мультиваркой, но сейчас уже технологии такие, что хочется тоже такую умную технику в дом. Плов вышел красивый такой, как с казана. Такая экономия времени теперь с готовкой.