Всем доброго времени суток!!!
Сегодня напишу отзыв о натуральном, но мега геморройном Кристалле. Буду больше критиковать, чем хвалить.
Итак, по порядку.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НЕБОЛЬШОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ (можно пропустить)
Тема выбора "правильного" дезодоранта-антиперспиранта меня мучила давно, да и сейчас тоже не особо оставила)))
Все дело в том, что сейчас нет такого продукта, который бы и от пота защищал, убирал бы запах и был абсолютно безвреден. А все очень просто!!! Природой задуман сей процесс с нашими телами))))
По разным причинам, но практически всегда сводимым к защитным свойствам организма
Мы просто обязаны потеть!!!))
А любое стороннее вмешательство, типа блокировки пор или подсушивания кожи в подмышечной зоне может иметь последствия.
ХОРОШИМИ мы сегодня называем те дезодоранты-антиперспиранты, которые не наносят вред нашему организму, т.е в результате их использования мы не бежим к врачу.
Только вот понятие "хороший" уж больно растяжимое(((
С использованием различных дезодорантов у меня лично проблем никогда не было..НО..Не всякая гадость имеет моментальный эффект, а может попросту накапливаться в организме, а потом вылиться в серьезную болячку(((( Мы-то теперь уже поумнели и знаем, что к чему. На масс рынок стараемся меньше ориентироваться, а все больше читаем научные факты.
Опытным путем уже доказано, что соли алюминия и их производные могут иметь нехорошие последствия. Хотя есть и другие доводы, свидетельствующие обратное... Тут поди пойми этих химиков...
БЛИЖЕ К ДЕЛУ
Я уже более 5 лет пользуюсь дезодорантом Амвей. Проблем нет. Мне даже нравится. Но вот его состав не дает покоя.
Периодически пользуюсь жженными квасцами. Но тоже не очень довольна. Хлопотно. Хотя народная медицина рекомендует.
И вот, наконец, решила попробовать столь нашумевший дезодорант Кристалл. По сути - это те же жженные квасцы, только в твердой форме.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Ну очень неоднозначные! Тут куча целая отзывов о его составе и полезностях, повторяться не буду. Опишу только свой опыт
№1 - ПОТЕЮ!
При чем даже больше, чем без него. Многие писали, мол это только первое время, пока всякая гадость выходит и прочее. Но я использовала его 2 недели
(Я понимаю, что Кристалл - не антиперспирант, а дезодорант!!!)
Вопрос - я что из одних токсинов состою????
И вот если с меня, простите, течет, то в чем разница, если я вместо этого дезодоранта буду использовать просто гидролат с эфирными маслами??? - Натурально, но при этом дешево и меньше забот.
№2 - ПАХНУ!
Да что там пахну..воняю! уже через часов 5-6. Да так..что приходится посещать ванну. Многие пользователи объяснили и этот факт - это такой себе период адаптации. Но простите, 2 недели????
И запах ну какой-то уж очень странный. Как будто я разнорабочий на стройке!
Ну как так???
№3 - ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДЫ НА ОДЕЖДЕ!!!!
Да, да! И не стоит писать, что это не так. Я любитель проводить разные эксперименты. Вот, пожалуйста -
Хотите, попробуйте сами.
№4 - ГЕМОРРНЫЙ!!!!
Ну очень много требует к себе внимания. Сперва намочи, потом дай ему же высохнуть. И не дай бог его уронить, разобьется! После бритья не использовать, иначе вызовет раздражение!
А в благодарность за все неудобства он будет просто НАТУРАЛЬНЫМ!!!!
И спасет нас от рака, болезни Альцгеймера и многих других!
Ну какая-то неравная схватка, не думаете?))
В общем,
Поставила на полочку в ванной. Пусть постоит) Может я еще не доросла до таких крутых дезодорантов)))) Подождем)))
ВЫВОД
Мой любимый вывод в таких случаях -
КАЖДОМУ СВОЕ!
А я опять вернулась к Амвею))))))))) Он хоть и не такой Натуральный)), зато и не такой хлопотный)
Хотя продолжаю поиски лучшей альтернативы..
******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
З.Ы
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Как пользоваться дезодорантом (антиперспирантом):
- во-первых, антиперспирантом нельзя пользоваться перед занятиями спортом. Лучше принять душ после тренировки;
- ни в коем случае нельзя использовать антиперспирант перед посещением бани. Ведь мы туда ходим попотеть;
- каждый вечер его нужно смывать с кожи, даже если производитель гарантирует действие в течение недели;
- если ваша кожа склонна к аллергическим реакциям, то применять следует специальные гипоаллергенные средства – «для чувствительной кожи».
Всем удачи в выборе правильного дезодоранта!)))
Надеюсь, мой отзыв был кому-то полезен)) Если так, ставьте лайки. Если нет, то ставьте минусы - негативная оценка - тоже оценка))