Мне полностью импонирует такой способ общения с банком как онлайн. В целом , пока был самозанятым все устраивало и весь процесс целиком был через интернет. Ни с кем не встречался, никуда не ездил. Думал, что и тут так же будет. Но, все таки для оформления КЭП и по документам нужен представитель банка. Так что если вы не в России зарегистрировать ИП не получится, нужно обязательно встречаться с представителем, а они заграницу не ездят). Плюс, что по всем пробкам я не перся никуда, сотрудник на дом приехал. Так что это уже тоже для меня плюс. Оформление у меня около 10 дней рабочих, по остальному… ну не скажу, что оформлять сложно.
Мне – не было, кому что сложно, те могут в поддержку позвонить. Там все разжуют.
Заявку лично я вообще на телефоне оформлял. Там форма специальная есть на сайте, предварительная подача получается. Не думаю, что кто то заблудится. Сканы с паспорта не делал, отправлял фото просто с телефона. Вообще, весь гемор, если через фнс оформляться, тут упрощен по минимуму. Так что если будете думать, куда идти – тут вариант диванный вполне нормально. Щас по гололеду ездить через весь город – то еще удовольствие.