Опубликовано 2 Май, 2018 - 15:39

Наверняка, многие уже слышали, что в продажу поступили iPhone 8 (PRODUCT) RED Srecial Edition.

Хотя ещё месяц-полтора назад об этом не было слышно. Где-то читала, что Apple вообще не планировали красную восьмёрку. Но, я надеялась и ждала. И вот, момент настал! Мне на почту пришло уведомление о том, что Apple выпустили новые красные айфончики. Я была настолько рада, до поросячьего визга 😂

Для тех, кто не знает, что это за спец.выпуск:

Уже 11 лет мы поддерживаем проект (RED) и его программы по борьбе с ВИЧ и СПИДом, в рамках которых проводятся консультации и обследования, распространяются лекарства, позволяющие предотвратить заражение ребёнка от матери во время беременности. Благодаря продаже продуктов (RED) мы уже собрали более 160 миллионов долларов. Каждая покупка (RED) — это ещё один шаг к поколению без СПИДа.

Серийность RED-продуктов ограниченная.

Первая неделя прошла в поисках магазина, где можно купить данный аппарат. Интернет-магазин от Apple я не рассматривала, у них цены выше, чем у официальных ритейлеров (напр. Связной, М-видео, Медиамаркт и т.д.) + долгая доставка, в связи с ажиотажем и многочисленными заказами. Очень хотела приобрести телефон с памятью 256 ГБ, но, к моему сожалению, в наличии были только 2 красных айфона на 64 ГБ - восьмёрка и восьмёрка плюс. А, ждать, как вы понимаете, я уже не могла. Айфон 8+ я перестала рассматривать, ибо не люблю, когда телефон не влезает в карман штанов 😂

Вот она, заветная покупочка! Мой новый красный айфон 8 прекрасный! 😂

​​​​​​

На экране защитная плёнка.

Т.к. мне есть, с чем сравнить (до 8-ки был 6S, который удачно перекочевал к мужу в пользование) буду отталкиваться от 6S и красной семёрки.

И так, комплект:

1) Ес-с-с-те-е-ественно, коробка. Ничего необычного, тонкая шуршащая упаковка, которая открывается в одно касание. Кстати, раньше она была немного другая.

2) Всякие бумажки, скрепка, инструкции к пользованию и наклейки в форме яблока. Непонятно, почему они стандартно-белые, для RED-продукта могли бы сделать и красные, что было бы более логично.

Ещё бумажки:

И ещё:

3) Наушники и зарядка. Все уже знают, что iPhone 7, 8, X лишили стандартного разъёма для наушников 3,5 мм и заменили его Lightning (гнездо зарядки).

Начиная с семёрки, наушники стали поставлять в бумажной упаковке.

Раньше она была пластиковая и выглядела так:

Сами наушники не изменились, за исключением разъёма. Поэтому к стандартному набору в коробке добавился ещё переходник с Lightning-разъёма на мини-джек 3,5мм:

Зарядка осталась практически неизменной. Упаковка розетки стала матовой, раньше была глянцевая.

​​​​​Шнур выглядит прочнее, чем раньше (Все, кто пользуется айфонами - знают, какие там недолговечные кабели, но, к слову, мой живёт уже 3 года), стал немного плотнее и жёстче на ощупь, надеюсь, что не будет расслаиваться, как старые зарядки.

4) Ну и сам телефон: Мой сочный красный айфон 8 прекрасный 😂

​​​​​Очень хочется отметить отсутствие (точнее, минимизацию размера) вставки, которая была на семёрке (на 6/6S тоже была, но выглядела более-менее сносно, чем на 7-ке).

Вместо неё по 2 полосочки по бокам, вот так теперь это выглядит:

​​​​Дальше, камера стала лучше. Фронтальная теперь 7 Мп, против 5 Мп на 6S. Задняя осталась неизменной - 12 Мп.

В темноте качество немного лучше, на свету не заметила разницы, кроме другой цветопередачи.

Процессор A11 Fusion, против A9 на iPhone 6S. Я этого не замечу, ибо и тот, и другой процессоры мощные. А девать всю эту "прыть" мне некуда 😂

Появилась бесконтактная зарядка! О, да! Правда, я её ещё не купила 😊 но планирую.

Батарея: немного увеличили ёмкость аккумулятора. 1821 mAh, против 1715 mAh в 6S. По факту, разницы не заметила.

Вес и размер: 8-ка стала тяжелее на 5г., чем 6S 😂 и шире на 0.2мм.

У 7-8 имеются стерео-динамики.

Устройства со стереодинамиками обеспечивают богатый и впечатляющий звук, который окружает пользователя с левой и правой стороны.

iPhone 8 защищён от погодных условий. Дождя, влаги, пыли. Намного защищённее, чем iPhone 7 и, тем более, чем 6S.

Также, с 8-кой можно погружаться на непродолжительное время, в воду, глубиной до 1 метра (вроде).

У 8-ки корпус выполнен из нержавеющей стали (против алюминия в 6S), передняя и задняя панель выполнены из высокопрочного стекла. Это самый "противоударный" корпус из всех выпущенных айфонов 😊

Ещё хочу отметить обновлённую кнопку HOME (в семёрке она тоже есть). Она стала сенсорной, вместо механической. По налачу мне было непривычно, но к хорошему быстро привыкаешь 😊 .

Кнопка «Домой» на моделях iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus отличается по своей функциональности от кнопки «Домой» на других устройствах с iOS. Вместо погружения при нажатии кнопка «Домой» определяет касание пальца и силу его нажатия. При нажатии кнопки «Домой» ощущается легкий щелчок. Можно изменить степень отклика кнопки, выбрав один из трех вариантов щелчка.

Так, чего ещё нет в 6S:

iPhone 8 ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕХНОЛОГИЮ BIG.LITTLE.

iPhone 8 СНИМАЕТ В ФОРМАТЕ RAW.

iPhone 8 ИМЕЕТ ВСТРОЕННЫЙ LTE.

iPhone 8 ИМЕЕТ USB TYPE-C.

Всегда нравилось, что со старого айфона можно перенести всю информацию на новый.

Я это делаю через iTunes, просто создаю резервную копию на компьютере при каждом подключении телефона. А затем из последней копии восстанавливаю на новый телефон.

При активации нового айфона находящегося непосредственно с другим айфоном, тот предлагает перенести информацию со старого на новый айфон. Это тоже удобно.

На самом деле, колоссальной разницы между 6S-7-8 вы не заметите. Кроме бесконтактной зарядки и отсутствия мини-джека.

Серия RED ограниченная, ещё раз повторюсь. Именно 8-ку я ждала в таком цвете. Потому что 7-ка с белым экраном меня не впечатлила.

​​Для меня был важен обновлённый корпус и цвет. Сочный и красный 😊 .

Информацию, возможно, буду дополнять.

Рекомендую ли я iPhone 8 RED? Однозначно, да!

P.S. По просьбам, добавляю фотографии, сделанные на iPhone 8. Без фильтров. Задняя камера:

На переднюю не знаю, что запечатлеть, поэтому так:

​​​​​​

Отзыв о моём предыдущем iPhone 6S.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!

✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️

Телефону полгода, полёт нормальный! ???

Достоинства
  • Батарея
  • Быстрый
  • Дизайн
  • Красивый
  • Красный
  • Мощный
  • Улучшенная камера
  • Шикарная камера
Недостатки
  • Один разъём зарядки и наушников
Aleidaрекомендует
02.05.2018
Жаль, нет примеров фото с айфона.
Красоту нового цвета особо тоже не поняла, неужели так в пленочках и носите его? Выглядит как-то облезло.
02.05.2018
Фото с телефона можно посмотреть в интернете. Про плёнку написала уже.
02.05.2018
А отзыв ваш тогда зачем?
02.05.2018
Я добавила в свой отзыв то, что посчитала нужным)) я описываю свои впечатления от пользования данным аппаратом, камера не имеет грандиозных отличий от 2 предыдущих моделей, поэтому не вижу смысла заострять на ней особое внимание) но персонально для Вас, позже могу добавить фото сделанные на этот телефон?
02.05.2018
Надо же, я даже не знала о выпуске красной восьмерки! 😁 Цвет потрясающий?
02.05.2018
Скоро добавлю фотки лучшего качества, на которых можно будет рассмотреть все его прелести)
02.05.2018
Красавец айфончик ❤️ у меня тоже красный, только 7)
Для дам - самое оно!)
03.05.2018
Хороший отзыв! Я так люблю айфоны, что не могу без них жить и постоянно смотрю отзывы. У меня айфон se. Планирую в будущем купить семерку)
03.05.2018
Спасибо)
06.05.2018
Цвет вообще огонь ❤️
В конце мая-начале июня ждите мой отзыв о 8+ в красном цвете 😁 Думаю, красный самый удачный цвет
06.05.2018
Не жалею, что ждала выхода именно красного)
09.05.2018
Отлично, что вы его ждали 😊 И цвет необычный, и интересный
29.05.2018
Какой красавец???
23.06.2018
Не бросается ли в глаза цвет окантовки разъема Lightning?
23.06.2018
Нет, не особо) у меня прозрачный силиконовый чехол, в нём совсем не заметно, да и кто туда заглядывать будет)