Опубликовано 17 Май, 2020 - 15:13

год или более

Телефон сменила не по надобности, а скорее потому что была возможность. Шестерке тогда было уже 2 года и она стала плохо держать зарядку. Тогда IPhone 8 только вышел, и муж сделал подарок на мой ДР.
Основным преимуществом стала возможность беспроводной зарядки. Самое приятное, что не пришлось покупать специально зарядку фирмы Apple, т.к. лежала абсолютно новая (не пригодилась) беспроводная зарядка от Samsung. Но даже если бы ее и не было- то на рынке полно недорогих ковров, которые совместимы с IPhone 8. Кстати, заряжается на беспроводном устройстве очень быстро.

Внешне от того же IPhone 6 с одной стороны мало отличатся

с другой, тактильно - это совсем другой аппарат.

Приятная тяжесть в руке, совсем нескользкая стеклянная задняя панель. Цвет напоминает темно-серое молоко. Сложно передать словами. И камеры немного иначе расположены- так что чехол от шестёрки не подходит. Нет разъёма под наушники,

т.к. теперь используется тот же разъём, что и для зарядки. Но если использовать беспроводные наушники, то это вообще не важно.

Что же по прочности. С появлением детей этот вопрос встал очень остро. За первые полгода пользования я сменила 2 наклеивающихся 3D стекла, 3 чехла и, к счастью, ни одного стекла самого телефона. Хотя падал он у меня исключительно на плитку или керамогранит, с разной высоты(((

После очередного падения

Что по зарядке. На день постоянных звонков и сидения в интернете хватает. У меня, к примеру, львиная доля зарядки уходит на фонарик, который используется в виде ночника при укладывании детей. Если особо не пользоваться - дня на три хватит, но зачем тогда он нужен)))

Приложений закачано много (полные 3 страницы)- но тупить не стал и скорость от этого не уменьшилась.

Отдельно хотела рассказать про качество фото и видео. Конечно, уже IPhone 6 даст фору многим телефонам в этом плане, но там нет живых фото (они появились только в 6S). Живые фото - это круто, такие мини видео. Но их можно и отключить, если нужно более резкое фото. Мне часто присылают знакомые видео с Huawei и Samsung. Конечно, возможно, что у них не флагманские смартфоны, но разница день и ночь. Поэтому здесь смело можно ставить 5+. Кстати, одна моя подруга теперь берет iPhone с собой во все путешествия вместо профессиональной камеры - снимает не хуже, только весит меньше))).

В конце хотела бы добавить, что может отличия, не такие существенные, но все же iPhone 8 стоит своих денег, т.к. переплата за бренд в данном случае оправдана. А если покупать его не сразу после выхода- а немного подождать- то можно и сэкономить. Что касается покупки iPhone б/у - то это совсем другая история.

Достоинства
  • Быстрый
  • Дизайн
  • Камера
  • Красивый
  • Стеклянный корпус
  • Шикарная камера
Недостатки
  • Вся продукциям Эппл недёшево
  • Стеклянная корпус оставляет отпечатки
Евгения Рыжоварекомендует