Немало отзывов уже написано о данном устройстве, но я бы хотел оставить и свой, тем более что ради такой вещи сделать это совсем не лень. Приобрёл данное устройство для личного использования около года назад. С тех пор, не будучи изначально заядлым любителем чтения, заметил за собой, что стал гораздо больше читать! Устройство с одной стороны очень простое (всего лишь читалка с подсветкой), но в то же время очень продуманное. До Kindle Paperwhite пользовался читалкой от Sony без подсветки, после того, как попробовал Kindle, расхотелось брать в руки какой-либо другой ридер, кроме этого. Подсветка, конечно, решает))) При этом живёт книжка на одной зарядке больше недели, по крайней мере, у меня (читаю каждый день по 2,5-3 часа в транспорте). За всё время использования ни разу не глючила и не вырубалась без причины, как случалось с предыдущим ридером. Очень нравятся шрифты, возможность регулировки подсветки, а встроенные словари - это вообще отдельная тема для отзыва! В общем, тому кто не держал в руках данный ридер, наверное, сложно будет понять тот восторг, который испытываешь при чтении на данном девайсе. Сравнивая данное устройство с другими, на ум приходит аналогия планшетов iPad относительно прочих производителей, если вы понимаете, о чём я 😉