Опубликовано 5 Август, 2016 - 02:45

Впервые садовые светильники я увидела в 2011 году в Соль-Илецке, у хозяев, где мы снимали комнату. Вечером я с удивлением обнаружила, они включились сами по себе, хозяев дома не было, следующим вечером волшебство повторилось. Только потом я поняла, что они работали на солнечных батареях.

Такие светильники - неплохое ночное украшение газонов, клумб, дорожек, искусственных небольших прудов, бассейнов.

Для полноценного освещения приусадебного участка нужно несколько десятков таких светильников. На счет срока службы пока затудняюсь что-либо говорить, пока работают и радуют.

Днем они смотрятся невзрачненько, впрочем, главное украшение нашего сада днем - цветы.

С наступлением темноты фонарики включаются, освещая зону вокруг себя в радиусе около 50 см.

В полной темноте, если светильников много и, если вы установили их каким-либо особым способом, смотрится это очень красиво, романтично и даже в некоторой степени волшебно.

Ночные фотографии получились не совсем удачными, фотографировала планшетом. На самом деле в реале видны еще очертания цветов.

Светлячки

Подзарядку светильники получают от солнечных лучей, в пасмурную или облачную погоду светильники подзарядку получают минимальную, поэтому и светиться будут ночью слабее, и погаснут задолго до наступления утра.

*Купила в "Карусели" в отделе садовода.

*Цена - 199 руб..

кол-во светодиодов:

1х18 000 мкд/0,06 Вт

аккумуляторная батарея:

1 х Ni-Cd 1,2 B 600 мАч АА

Купила вот в таком состоянии, коробка была уже в магазине открыта.

На коробке расписана вся информация, название, из чего сделан светильник и т.д., и т.п.

Внутри находятся части светильника, которые нужно собрать.

Инструкция в помощь.

Ну что ж, приступим.

Достаем разные пазлы светильника.

Основная часть - это шляпки со светодиодным элементом и аккумуляторной батарейкой.

При покупке ВАЖНО проверить работу аккумуляторной батареи, для этого нужно вытащить бумажную защитную полоску, прикрыть рукой светодиод сверху шляпки светильника, если лампочка горит, порядок, можно покупать.

Далее на шляпки одеваем рожки-рассеиватели.

Затем ножки с колышками.

Вот, получился такой вот грибочек-светильник.

Все, осталось только светильникам найти место, где они будут радовать нас и наших гостей.

А когда закончится лето, волшебство закончится, светильники уберу на хранение до следующего года.

Достоинства
  • Выдерживают дожди
  • Красиво
  • Недорого
  • Работают на солнечных батареях
Недостатки
  • В пасмурную погоду плохо подзаряжаются
  • Материал непрочный
АсяПростоАсярекомендует
Неплохие "грибочки".
Очень симпатичные!
хороший светильник)
05.08.2016
а мы пару лет назад что-то крупное для дачи покупали (уже не помню что), нам дали билетик лотерейный, ну, акция магазина, и мы такой фонарь (один почему-то!) выиграли 😊 и еще какой-то столб для вьющихся растений 😁
но один фонарь у нас не прижился, валяется где-то :0 а четыре - это уже совсем другой вид 😉
05.08.2016
Я бы расставила такие вдоль наших садовых дорожек. Мне кажется, симпатично смотрелось бы.
Какая красота! Люблю мягкое ночное освещение, например в парках или на улицах. Правда сейчас страшно на улицу выходить в сумерках, а вот тем, кто имеет дачи или приусадебные участки можно окружить себя романтической садовой атмосферой 😊
Ася, вы в своем доме живете? 😊
05.08.2016
Ночью совсем здорово) Тем более за такую стоимость)
05.08.2016
Здорово получается! Наверное, если много фонариков поставить, будет просто шикарно 😊
Спасибо за внимание всех к отзыву! 😊

Muumimamma, да,можно водоль садовых дорожек расставить, тоже
будет красиво!

Эмма, в деревне у нас с братом свой дом, он там живет.А мы с мужем в городе.
05.08.2016
Светильники бывают самые разные.Я видела, мне очень нравятся.А у меня самой квартира.
05.08.2016
Такие симпатичные) хочу на даче поставить такие "грибочки", а пока у нас встроенные в землю.
05.08.2016
Мы тоже подобных светильников набрали ( у нас они более вытянутые и другой фирмы) и счастью нет предела, особенно рад ребенок, как стемнеет, он тут же бежит на светлячков смотреть. 😊
05.08.2016
Такие светильники станут украшением любого сада, а главное ночью создадут уют и подсветку. 😊
хороший светильник, интересный!
05.08.2016
У нас тоже есть такие светильники! За три года в трех из восьми заменили аккумуляторы, и в 4 пришлось в ножки деревянные чопики вбивать, т.к. пластик треснул. Во всем остальном светильники просто отличные!
05.08.2016
У соседей по даче такие штуки,очень удобные
Покупали в Фиксе - ерундовые, а потом родители купили где-то нормальные. Тоже красота!
05.08.2016
отличный светильник для сада или пригородного участка=)
05.08.2016
Я похожие светильники видела в Фикс Прайсе...эх, была бы у меня дача, обязательно купила такие для украшения газона)
05.08.2016
Хорошая вещь:) Была бы у меня территория. Тоже купила бы такие светильники.
05.08.2016
Тоже хочу купить качественные, были до этого из фикса,лето не простояли, дождем залило 😲
Какая прелесть!
06.08.2016
Необходимая вещь в саду! Так здорово освещают тропинку!
Симпатичные светильники.
отличный девайс для сада 😊
06.08.2016
Красота!Был бы у меня сад я бы тоже там всё обставила и такой светильник бы тоже в качестве декоративного элемента мне приглянулся 😊
07.08.2016
видел такие в магазине
08.08.2016
у наших соседей по даче подобные светильники. действительно, вечером и ночью смотрится волшебно, создает уютную атмосферу. надо тоже приобрести)) а то идешь еще в темноте с фонариком от телефона
Очень даже хорошо.
09.08.2016
У нас тоже раньше все было во дворе в этих фонариках, но жаль они не очень долговечны(
Симпатичные грибочки 😊
11.08.2016
Зашла посмотреть ваши светильнички) Симпатичные, но фиксовские повеселее расцветкой все же. Тоже интересно сколько прослужат, мы вот в прошлом году забыли убрать на зиму, они сломались. В этом году купили снова, постараемся не забыть и убрать, надеюсь, на следующий еще послужат 😊
Да ваши днем интереснее смотрятся, но ночью они все одинаковые. 😉
АсяПростоАся, тоже верно 😁
Люблю такие светильники, ночью очень красиво смотрятся. Сад живет своей жизнью, а мой сын их боится. думает из-за света там кто-то ходит 😁
19.11.2016
Прикольные
Тоже есть похожие на даче.
16.05.2022
Слабовато светят!)
При покупке, увы, этого не проверить.