Опубликовано 16 Декабрь, 2016 - 13:12

…:::★☆★ Добрый день ★☆★:::…

До недавнего времени о существовании подобных паст или восков для эпиляции я только читала, а пользовалась по старинке бритвой. Несколько месяцев назад решила, что пора осваивать новые техники, потому что волосы стали уже ужасно жесткими и бриться приходилось через день.

Первым делом я решила попробовать поработать с воском, приобрела воск VEET. О его плюсах и минусах я уже писала. В принципе воском я осталась довольна. Дальше решила попробовать сахарную пасту, вот о ней то я сегодня и расскажу.

…:::★☆★ Сахарная паста Maru ★☆★:::…

От производителя

Сахарная паста Мару применяется для удаления нежелательных волос на любом участке лица и тела.

Информация

Объем/Вес: 400 грамм

Цена: 600 рублей.

Где купить: MARU COSMETICS - интернет-магазин косметики для шугаринга.

Срок годности: 2 года.

Текстура

Текстура у пасты плотная, она хорошо держит форму. Если зачерпнуть пальчиком небольшое количество пасты, то останется след от пальца, который долго не исчезнет.

Цвет у пасты светло-карамельный.

Аромат

Аромат приятный. Пахнет карамелью.

Применение и эффект

Изначально я хочу сказать, что я НОВИЧОК, поэтому и пасту выбрала именно мягкой консистенции (для новичка), но вот пользоваться ей оказалось не совсем привычно и легко.

Производитель пишет, что паста подходит для мануальной техники и бандажной техники.

Изначально я и хотела попробовать мануальную технику, то есть поработать руками, но у меня не получилось. А все дело в том, что паста просто моментально таяла в руках, я даже не успевала наносить на кожу, ну а про отлепить и вообще речи не шло. Конечно я знаю, что нужно использовать перчатки и выполнять процедуру в прохладном помещении, но я не стала заморачиваться и искать прохладное место (летом), а просто попробовала другую технику.

С бандажной техникой все пошло проще, тем более она похожа на эпиляцию воском (немного отличается).

Итак, как использовать пасту в бандажной технике?

За пару дней до эпиляции я хорошенько поскрабилась (скрабы выбираю жесткие). Перед эпиляцией приняла душ, затем на выбранные участки кожи нанесла спрей ДО ЭПИЛЯЦИИ (и дала ему высохнуть). Никакие тальки и присыпки я не использую. Дальше я набираю пасту (производитель пишет, что паста не требует разогрева, я её не грела, но если Вам сложновато, то можно подогреть) и наношу её ПРОТИВ роста волос (в этом и отличие от воска), затем прикладываю полоску и отрываю ПО росту волос. Затем обрабатываю поверхность спреем ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ. ВСЁ!

Волоски удаляются легко, с корнем (не обламываются), мне даже кажется менее болезненно чем с воском, и волоски удаляются разной длины и более длинные, и более короткие. Остатки пасты очень легко смываются теплой водой.

Новые волоски появляются где-то через 10 дней, вросших волос замечено не было.

Состав

Фруктоза, глюкоза, вода.

…:::★☆★ Итог ★☆★:::…

В общем мне понравилось пользоваться сахарной пастой, и данная паста как раз станет хорошим стартом для знакомства с процедурой шугаринга. Но мне уж очень хочется в полной мере попробовать мануальную технику, а эта паста мне не подошла в работе этой техникой. Теперь буду покупать плотную пасту и пробовать снова.

Gwenрекомендует
16.12.2016
У меня такая же паста, тоже только для бандажной техники подошла 😊
16.12.2016
Для мануальной врятли, а для бандажной - самое то!
16.12.2016
От консистенции пасты зависит то, какие волосы пастой нужно удалять (пушок над губой и жесткие волосы в зоне бикини разной пастой убираются, например), при каких условиях работать (в прохладе и низкой влажности или на жаре с высокой влажностью) и чем (горячими руками, холодным шпателем, полосками).
С мягкой пастой только бандажная техника работает, или же можно смешать её с более плотной пастой..но это точно не паста специально для новеньких)))
Хорошая марка.
16.12.2016
Классно у вас получилось, я пока полный профан в шугаринге и его техниках 😁
Тоже использую бандажную технику 😊
16.12.2016
Мне больше нравится средняя консистенция!
Я тоже использую мягкую пасту только для бандажной техники
16.12.2016
у меня тоже имеется паста этой марки
Хорошо удаляет волоски, но я боль не переношу
Эффективная сахарная паста 😊
16.12.2016
У меня тоже ничего хорошего не вышло с мануальной техникой, поэтому сейчас провожу эпиляцию с помощью бандажей)
16.12.2016
Состав просто шикарен, как домашнее производство)
неплохая паста)
16.12.2016
Не делала дома шугаринг только по той причине, что лень заниматься разогревом пасты. А тут не надо, красота же)
Впервые слышу также, что волос удаляются по их росту. Очень удивительно)
16.12.2016
У этой пасты оптимальная консистенция для проведения удачной процедуры
16.12.2016
В целом, неплохая. Хотя мне сложно судить, поскольку с шугарингом не знакома)
Тоже такой пользуюсь 😊
16.12.2016
Почти созрела, чтобы побаловаться шугарингом, тем более, что ничего варить самой не надо.
16.12.2016
У этой фирмы то, что брала - все понравилось)
16.12.2016
я пока только присматриваюсь к ней, не плохая паста судя по отзывам!
отличная паста))
17.12.2016
Обязательно возьму на заметку эту пасту.
18.12.2016
Если когда-нибудь соберусь попробовать шугаринг, то буду иметь в виду эту пасту 😉
Вот как, оказывается, сахарная паста выглядит! Я-то думала, что она жиже!
Очень классная паста для шугаринга, мне понравилась.
19.12.2016
Хорошая паста для начинающих! 😊
я тоже для шугаринга в первый раз с дуру выбрала мягкую пасту 😁 в итоге понаставила себе гематом 😐
24.12.2016
Идеальная гладкость ног - прежде всего! )