Представим ситуацию. Вы сходили в салон, навели красоту, осветлив и протонировав волосы, но со временем цвет вымывается и уходит в желтизну. Знакомая история? Расскажу, как я с этим боролась при помощи оттеночного бальзама для волос Concept «эффект арктический блонд».
Итак, что мы имеем:
Волосы средней длины, некогда осветленные и тонированные в салоне. Цвет ушёл, качество хромает, структура сухая и пористая.
Бальзам оттеночный для волос Concept «эффект арктический блонд» для светлых оттенков для нейтрализации желтизны.
Цитата с официального сайта:
ТИП
Бальзамы
ОСОБЕННОСТЬ
Нейтрализует нежелательные теплые оттенки обесцвеченных и окрашенных в светлые тона волос
СВОЙСТВА
Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос Нейтрализация желтого оттенка Тонирование Комплексный уход
СОСТАВ
Репейное масло Комплекс кондиционеров Биологически активные вещества
В палитре оттенков арктический, пепельный, карамельный и жемчужный блонд. Я выбрала для себя арктический.
В фиолетовом флаконе густой бальзам такого же цвета. Настолько густой, что выдавливать его проблематично, приходится просто откручивать крышку, чтобы добыть содержимое.
По совету производителя надеваем перчатки и начинаем кудесничать. В прямом смысле. Потому что конечный результат зависит от исходного цвета, структуры и качества волос. Время воздействия придётся подбирать индивидуально методом проб и ошибок))
Рекомендованное производителем время воздействия 5 минут, для более интенсивного оттенка 10 – 15 минут.
Не имея особого желания получить на выходе такой же цвет волос, как содержимое флакона, я решила подойти к этому делу с осторожностью и начать с двух минут. При следующем применении это было уже три минуты. Каждая минута имеет значение. Таким образом, дойдя до семи минут, я решила вернуться к шести и на них остановиться. Результат меня полностью устраивал.
В фиолетовый бальзам я добавляю немного своего обычного бальзама. Так его концентрация становится меньше, а общая масса больше и наносится на волосы легче.
Хорошо размешиваю, наношу на чистые влажные волосы и прочёсываю расчёской с редкими зубьями для равномерного распределения. Оставляю на 6 минут, затем тщательно промываю теплой водой и закрепляю обычным бальзамом.
Результат
. До / после
Волосы приобрели красивый оттенок и ухоженный вид, мягкие, хорошо расчёсываются и укладываются.
Как долго вас будет радовать результат зависит от того, как часто вы будете мыть голову. При каждом мытье головы оттенок частично вымывается. Хорошая новость для тех, кого результат не устроил))