Я вообще никогда не ем БПшки (за исключение того времени когда они начали продаваться в магазинах, лет эдак 17 назад). Всегда считала что не стоит травить свой организм этой химией и не понимала людей которые хоть периодически их употребляют. Да и дорого выходит, дешевле купить килограмм макарон и кетчуп. но дело не в этом.
Как то раз я заметила дома запасы младшего этой удивительной и необычной на то время для меня продукции "на скорую руку", отчитала что это вредно и не экономично! Он всего лишь ухмыльнулся и по его улыбке стало понятно, что это "шедевр" бичпака. Смотрела я на них несколько дней и вот настал час Х! Было лень готовить и решилась я заварить эти необычные макароны, к тому же японскую/корейскую кухню я люблю, а тут еще и загадочный соус прилагался.
Прочитала инструкцию: сварить лапшу- подогреть соус- перевалить все в тарелку и готово! Сварила макароны (предварительно поломала, не люблю их наматывать на вилку) и ,кстати не ошиблась, так лучше их кушать с соусом. Лапши много и она достаточно крупная- это большой плюс! Пренебрегла советом подогреть соус так как было лень. сложила все в тарелку, приготовилась наслаждаться новым вкусом иии, о ужас, соус никуда не годится, был не очень то и вкусным(( Тогда то и поняла почему СОВЕТОВАЛИ греть соус! закинула тарелку с содержимым в микроволновку на минутку, и оо даа! В горячем виде соус раскрыл все свои вкусовые данные! И в этот момент я просто влюбилась в эту лапшу! Вкус просто восхитительный, ела лапшу каждый день по упаковке, младший начал мне припоминать мои же слова о вреде такой еды ,но мне было уже все равно.
Ктото пишет про неприятный цвет соуса, но задалась вопросом: где он не приятный? Стандартный цвет корейских/японских/китайский соевых соусов. Когда ходим в суши-бар никто ведь не говорит что соевый соус неприятного цвета и не используют его.
Через недельку с лишним поняла что дороговато как то, 60 рублей, и пришлось придержать свой аппетит.((( теперь покупаю пару раз в месяц, просто по балдеть от этого вкуса самого соуса, вкусовые рецепторы на языке так и трепещут от ни на что не похожего мягкого и экзотического вкуса.!
Не буду писать про состав и кто изготовляет, все это есть на упаковке.
Подводя итог напишу самое главное:
1) И самое главное- ГРЕТЬ СОУС, я просто закидываю пакет с соусов в кипящую воду на минуту, не больше! Недавно племянница сказала что пробовала чачжан мён и соус ей показался отвратительным, я и спросила читала ли на инструкцию, говорит да, спросила грела ли она соус, говорит нет, ну я и сказала что не стоит говорить что что-то плохое если сама не следовала инструкции.
Это действительно так повторюсь, только после нагревания соус раскрывает все свои вкусовые свойства.)))