Знакомство с l'oreal so couture у меня состоялось примерно пол года назад, и до сих пор я не могу нарадоваться.
Для меня отличительной особенностью этой туши явилась простота ее использования. Буквально 20 секунд, несколько взмахов щеточкой и готово, можно идти по своим делам. Меня эта тушь буквально спасает, когда мне нужно быстро собраться утром. Возможно, данный эффект достигается благодаря тому, что форма щеточки и отверстие во флаконе не позволяет набирать лишнее количество туши, из-за чего не образуется комочков и ресницы не склеиваются.
Так же мне очень нравится, что тушь можно наслаивать, если вдруг вам понадобились длинные и толстые реснички. Мне очень нравится щеточка, хотя на первый взгляд она не представляет из себя ничего особенного. Силиконовые волосинки толстые и маленькие, но за счёт этого они прочесывают и разделяют ресницы, прокрашивая их от самого основания.
Так же, я заметила что у туши отличная стойкость. Она не пачкает верхнее веко, в течение дня, даже при самой жаркой погоде. Более того, именно ей я пользовалась, когда ездила на море, и при постоянном купании в бассейне и в море, ни разу не обнаружила следы туши под глазами или над ними. При этом она не заявлена как водостойкая, и многие даже пишут, что снимают её обычной водой. Она не пачкается и не размазывается, даже если вы забудетесь и потрёте глаза.
Естественно, есть недостатки даже у этой туши, о которых не могу не сказать. Главным образом это недостаточно чёрный цвет, несмотря на название "So couture So black". Многим нравится, что нет драмы на глазах, из-за чего получается идеальный дневной макияж. Но я все-таки люблю делать глаза как можно ярче, даже днем, при условии что у меня есть достаточно времени и расчёсочка для ресниц, которой можно снять все излишки, которые неминуемо появляются при использовании другой туши.
На данный момент в моей косметичке присутствуют 3 любимые туши - l'oreal so couture, maybelline lash sensational и гурмандиз non-stop volume. На фото видно, что 2 последние чернее черного, но при этом гурмандиз пачкает веко, а maybelline сильно сыпется. И при этом ими достаточно тяжело накрасить без дополнительных щёточек для расчесывания. L'oreal на их фоне выглядит более блекло, и меньше удлиняет реснички. Но когда с утра совсем нет времени, эти недостатки кажутся совсем несущественными.