Изначально книга привлекла меня своим названием (кино, конечно,я тоже смотрела).
Сюжет из Википедии.
Вианн Роше с дочерью Анук, приезжают в небольшой французский городок Ласкне-су-Танн, чтобы открыть магазин сладостей "Небесный миндаль" В городке священник Франсис Рейно был изначально в недоумении, по их прибытии, потому что Великий пост только начался, но его растерянность быстро превратилась в гнев, когда он понял, что Вианн живет по опасным убеждениям, не подчиняющимся церкви.
Я поймала себя на мысли, что этот роман нужно читать медленнее темпа, к которому я привыкла. Книга очень неторопливая и не потерпит скорости.
Написана она очень уютно,тепло и вкусно! ♥
В романе то и дело мелькают такие вкусности, как: мокко, горячий шоколад, арахис в карамели,изюм шоколаде и т.д. Каждая страница будто бы пронизана ароматом шоколада да и вообще эта книга хорошо передает вкус.
Роман читается медленно, неторопливо...Под осеннее настроение - самая прекрасная книга!
Думаю, эта книга больше понравится сладкоежкам и ведьмам)), хотя она не только про сладости (она еще и про отношения, силу и стойкость!), но все же... Например, моя мама ее читать не смогла именно по этой причине, слишком она сладкая и по сути без какого-либо экшена! Просто о жизни Вианны и ее дочери Анук, как они просыпаются, готовят в лавке и стараются получить удовольствие от жизни.