Просто восторг, теперь у меня в холодильнике все аккуратно, под крышечками и никаких посторонних запахов благодаря этому крутому набору!
Набор силиконовых крышек 6 штук покупала на Алиэкспресс (ссылка в шапке профиля). Цена: 255 руб. (самые дешёвые из тех, что нашла) Доставили в СПб меньше чем за месяц, трек отслеживался.
По ссылке представлено несколько расцветок крышек, но я решила купить бесцветные (зачем мне лишние красители, это всё химия, решила что пусть ее будет меньше). Крышки мягкие (студенистые), все разного размера - от 6 до 21 см в диаметре и каждая крышка хорошо растягивается под разный размер посуды.
У каждой крышки имеются удобные "ушки" и "хвостик" за которые крышки удобно натягивать и снимать с посуды.
Я очень люблю силикон, он очень эластичный, гипоаллергенный, прекрасно прилегает к поверхностям, хорошо отмывается, к силиконовым поверхностям не пристают остатки пищи.
Как выяснилось в процессе эксплуатации крышки отлично подходят на посуду любой формы, нужно просто подобрать крышку соответствующего размера и она прекрасно натянется на емкость не оставляя отверстий! Так как в пищу под силиконовой крышкой не попадает кислород, она дольше не портится, а в холодильнике нет запахов.
На фото перевёрнутая чашка с водой, крышка прекрасно удерживает жидкость внутри, а значит так же не пропускает и воздух!
Крышки так-же можно использовать когда нужно закрыть срез на овощах, или фруктах- например надеть на срез арбуза, дыни, тыквы, лука, лимона и т.п. ведь силикон никак не взаимодействует с пищей, это обеспечит продуктам лучшую сохранность и предотвратит потерю сока.
Силиконовые крышки однозначно рекомендую к покупке, это очень удобное приспособление!
P.S. На Али можно найти крышки не только круглые, но и прямоугольной формы, может кому нужны такие. Для себя считаю что круглые практичнее, так как они подойдут на все.
На этом пока всё, спасибо за внимание, другие мои обзоры на тему кухонных гаджетов: