Заказала с AliExpress набор из 6 силиконовых универсальных крышек. Довольно давно к нему приглядывалась, но все никак не решалась. Почему-то казалось, что не стану ими пользоваться регулярно, а большую часть времени они будут пылиться в дальнем углу шкафа.
Силиконовые крышки
Такой набор стоит около 300 рублей.
Я взяла себе голубые. Бывают еще розовые, желтые и прозрачные. Если крышку растянуть, то и через голубую видно, что лежит внутри емкости. Но, наверное, прозрачные крышки были бы удобнее.
Крышки хорошо тянутся. Силикон весьма плотный, не рвется.
Крышки удобно хранить, потому что они вкладывают друг в друга, легко сминаются и расправляются обратно.
Силиконовые крышки
В наборе крышки шести разных размером, поэтому можно подобрать крышку практически на любую посуду. Кроме того я использую эти крышки, чтобы накрывать фрукты или овощи. Например, большую крышку можно натянуть на арбуз, самую маленькую на лимон, а одну из средних на дыню.
Размеры крышек:
6,5 см
9,5 см
11,5 см
14,5 см
16,5 см
20,5 см
Силиконовые крышки
На всех крышках нарисован смайлик 😊
Силиконовые крышки
На круглые миски крышки натягиваются идеально, но можно их использовать и для квадратных емкостей.
Силиконовые крышки
На квадратные контейнеры я их редко использую, так как это уже становится не очень удобно и сидят они не так плотно, но в целом иногда приходится использовать силиконовые крышки и таким образом.
Силиконовые крышки
Очень удобно использовать маленькую крышку от этого набора для закрывания банок. Я даже заказала еще отдельно 3 крышки маленького размера для этих целей. На этот раз взяла прозрачные)
Силиконовые крышки
Эти крышки 9,5 см, а для банок лучше подходят 6,5 см, но такого размера я не нашла отдельных без набора. Но в любом случае эти крышки намного лучше, чем стандартные полиэтиленовые крышки, которые сначала не натянуть, а потом не снять...
Я всегда не любила пользоваться пищевой пленкой, вот прям бесит она, постоянно слипается куда-то не туда... Но получалось, что емкости без крышек, а также фрукты и овощи раньше приходилось заматывать именно в пленку. Сейчас я очень рада наконец-то избавиться от пленки и пользоваться нормальными силиконовыми крышками!
Пока я нашла для себя всего один минус - их очень неудобно мыть. В посудомойку, конечно, можно положить, но большие там не промываются. Руками мыть как-то не очень хочется, имея посудомойку. И сушить их тоже не очень удобно.
Также еще можно отметить, что используя такие крышки, нельзя ставить миски друг на друга в холодильнике, потому что они сильно проминаются. Можно положить сверху только что-то очень легкое.
В остальном я полностью довольна крышками с АлиЭкспресс 😊 даже заказывала себе еще несколько штук. Пользуюсь крышками регулярно и о покупке не жалею, хотя сначала долго не могла решиться.