Опубликовано 5 Май, 2019 - 16:32

Доброго времени суток!

А я продолжаю свой марафон по поиску идеальной "баночки" для волос. Сегодня мы поговорим о густом масле для волос ФИТОкосметик перцовое. А про горчичное и крапивное можете прочитать по ссылкам, буду этому очень рада)

Объем - 155 мл

Цена - 55 рублей

Производство - Россия

Изготовлено по ГОСТ 31460-2012

Обещания

Густое перцовое масло для волос стимулирует рост густых, здоровых, прочных и послушных волос, останавливает выпадение волос, делает их густыми, сильными и прочными. С эффектом мезотерапии.

Давайте теперь разберемся что такое мезотерапия, для чего она нужна и что она дает:

Процедура мезотерапии для волос представляет собой доставку активных препаратов («коктейлей») непосредственно под кожу головы инъекционным методом.

Мезотерапия для волос стала проводиться сравнительно недавно, однако уже есть положительные результаты. Суть данной методики сводится к введению в кожу головы особых препаратов с помощью уколов коктейлей здоровья. Коктейли – это препараты, в состав которых входят питательные вещества и витамины. Именно в них нуждаются ослабленные и истощенные волосы. Однако и такая полезная процедура имеет свои противопоказания.

Лечение методом мезотерапии позволяет добиться определенных целей, а именно замедлить процесс выпадения волос.

Основная задача этой баночки - остановить выпадение волос и стимулировать рост новых. В идеале мы должны получить густую "гриву" красивых и здоровых волос. А еще:

• Максимальный эффект за 3 минуты
  • Легко наносить, легко смывать
  • 100% натуральное, без ГМО, силиконов и парабенов
  • С можжевельником и комплексом витаминов

Как всегда, звучит круто, посмотрим что же будет на самом деле.

А теперь время посмотреть на состав:

Состав

Первая позиция и настой облепихи. А вода только на 7 позиции.

Заживление, питание, смягчение. Применяется в косметике в виде экстракта, масла, сока и других форм.

Со второй по шестую позицию расположились пять масел:

• масло миндаля
  • масло репейника
  • сафлороврое масло
  • масло жожоба
  • масло кедрового ореха

А вот заявленный в названии перец только на 8 позиции:

Применяется для волос против перхоти и питания корней волос. Усиливает кровообращение. Антиоксидант.

А 9 расположился глицерин, приятное дополнение состава.

13 и 14 расположились витамины А и E

Витамин А. Кондиционер для кожи, антивозрастное, омолаживающее, защита от УФ-излучения, регенерация кожи, смягчение, улучшает структуру волос, антиоксидант.

Витамин Е. Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

"Хвост" состава такой же как и других баночек. И именно в нем расположился этот один из 19 компонентов состава синтетический компонент.

Конец состава

Поговорим о нем подробнее:

Behenamidopropyl Dimethylamine -Кондиционирование волос, антистатическое действие, эмульгатор.

Может вызывать легкое раздражение кожи.

Всего 1 из 19, а ведь так хорошо начиналось. ФитоКосметик, опять обманываем! Нехорошо так делать

Способ применения для всех баночек одинаковый. Лично я люблю подержать их подольше: от 10 до 30 минут в зависимости от свободного времени. Это положительно отражается на результате и мягкости волос.

Способ применения: нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 3-5 минут смойте

Время делиться первым впечатлением об этой баночке

• упаковка

Упаковка - это знакомая всем классическая баночка от ФитоКосметик: ведерко с крышечкой и ручкой. Честно, для меня все еще загадка зачем нужна эта ручка на баночке. Вероятно просто для красоты.

Консистенция
Как всегда ведерко удобно открыть и закрыть, за счет размеров удобно набирать масло руками, всегда можно контролировать остаток средства.

• консистенция

Тут тоже все классическое, как и у всех масел этой серии.

Масло в меру густое, легко распределяется по волосам, не оставляет жирной пленки после себя на руках и поверхности ванны. А то был у меня один бальзам, после которого можно было запросто упасть в ванной. Сколько было как на катке.

Консистенция

• аромат

​​​​​​​Аромат очень приятный, не сильно яркий, не химозный. Отдает немного лимоном и перцем. Мне лично очень нравится, поставлю его в один ряд с крапивным, горчичное масло все еще проигрывает по запаху.

На волосы передается не в полном объеме, оставляя приятный шлейф.

• расход

​​​​​​​Как и с другими баночками, на мои длинные волосы одной банки хватает на 5-7 применений. Иногда наношу чуть больше, особенно на концы, для более сильного эффекта, иногда, когда оставляю на 3 минуты, чуть меньше.

• результат применения

Что же нам дает это масло?

Первое впечатление или первое применение:

• волосы стали мягче, но жо эффекта от других масел не дотягивает
  • масло дало красивый блеск

​​​​​​​И на этом все. Плюсы кончались

Из минусов:

• волосы выглядят неопрятно
  • концы торчат во все стороны
  • волосы стали жирнеть быстрее. чем обычно

Ощущения спустя 2 недели:

• Сказать, что волос станет больше я не могу, тем более срок прошел небольшой
  • А вот чувство, что выпадать они стали сильнее - появилось. Это совсем не то, что ждешь от подобного масла

Подведем итог

Что делает эта маска? Дает неплохой блеск и небольшое смягчение, а еще чувство, что волос выпадает больше, чем обычно. Волосы выглядят неопрятно и лично для меня эта маска не стала любимой.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Придает блеск волосам
Недостатки
  • Волосы жирнятся быстро
  • Не восстанавливает волосы
  • Нет того эффекта, о котором говорит производитель
marina_tsiне рекомендует