Существует два вида тренировок: силовые и кардиотренировки. Так вот сейчас мы с вами поговорим о кардио, в частности бег.
За свою спортивную карьеру (более 20 лет) меня воротило от бега всегда - эта была наверное самая не любимая часть тренировки. А потом в один прекрасный день я полюбила бегать и нашла в этом занятия свои плюсы и понеслось!
С тренировки у спортсменов бег всегда совмещается с дополнительными упражнениями для лучшей разминки мышц и связок, а так же для «прокачки» сердца! Бег в понятия пробежки у нас не бывает. А ведь зря!
Начнем с самого начала как я начала любить бег. Мы с тренером прописали план занятий и так было каждое утро бег (месяц я привыкала к ранним утренним подъемам и прислушивалась к своему уже на тот момент новому организму).
План был таков: 6 раз в неделю бег по 2-3 км по самочувствию, 1 раз - 5 км и так на протяжении месяца. После два месяца 6 раз в неделю по 5 км, 1 раз - 10 км.
И знаете, мне понравилось, ты просто бежишь наслаждаешься пейзажами и кайфуешь от тишины и чистого воздуха. В наушниках музыка или аудиокнига, а порой без них и следишь за дыханием и сигналами оргазма. Была тогда задача не загнать себя на скорость, а полюбить бегать и разогнать организм и тело на дальнейшую работу.
Спустя три месяца мы уже бегали на скорость раз в неделю, и добавляли программу подготовки спецподразделений. В тот момент я была на самом пике своей спортивный карьеры ( за два года забрала все титулы, какие можно было). А любовь к бегу не прошла. И к своим воспитанникам прививаю любовь, но больше к интервальному бегу. Детям в игровой форме: футбол, баскетбол или регбол.
Ещё одним плюсом было выведение лишней воды из организма. И подготовка организма к взвешиванию на соревнованиях.
В тёплое время года бегала на улице и отслеживала свои успехи в Nike. Мне нравится там интерфейс. А самое главное можно отслеживать динамику развития или регресса.
На фото ниже виден пресс и худенькое тело (после родов 6 месяцев! и плюс сбалансированное питание, про него писала ТУТ!)