Родилась и 15 лет своей жизни я прожила в Казахстане.
Конечно, восточные блюда, я люблю. Даже если не сами их готовили дома, то в гостях угощали. Ведь, как известно, мусульмане очень гостеприимный народ.
Отсюда моя любовь к плову, чак-чаку, халве.
Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к— традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей.
В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду. Традиция мелко крошить мясо имеет особое значение и древние корни. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно к пожилым (им трудно разжёвывать крупные куски). Плохо накрошенное мясо в бешбармаке расценивается гостями как неуважение к ним.
Бесбармак, а мы называем его "бешбармак"- едят руками. Слово произошло от корня " Бес"- в переводе "пять".
Ну мы едим, конечно, вилкой/ложкой, кому как удобнее.
Это кусочки теста порезаные квадратиками или прямоугольниками.
В этот раз я готовила блюдо с куриными голенями и без лука.
Это самое вкусное тесто-заготовка для блюда.
Упаковка выглядит так.
Информация от производителя.
Кусочки теста не склеиваются, сравниваю с другими, при готовке которых технология не менялась, тесто очень вкусное. Готовится очень быстро.
Единственное, готовое блюдо нужно есть свежим, как только приготовили. В противном случае, тесто слеживается и склеивается.
Цена в 5-ке-около 50 р, что считаю очень выгодной.
Готовлю я обычно с приправой для макарон, которую покупаю в магазинах "Продукты Казахстана" Или в СП.
Она придает блюду немногл остроты и пикантности.