Где-то читала, что маски пленки могут увлажнить, разгладить морщинки, глубоко очистить. Но для этого маски должны быть действенные. Такие маски способны даже разгладить бугристую структуру жирной кожи, а так же помогают в борьбе с комедонами, они очищают поры от загрязнений, вместе с пленкой снимаются отмершие частички кожи.
У таких масок есть и противопоказания. А это:
- Купероз
- Чувствительная кожа
- При наличии воспалений, открытых ран, порезов.
- При появлении акне.
Маску приобрела в Магнит косметик. Стоимость её была около 80 рублей.
Привлекающая упаковка. Саше объемом 15 грамм, снизу есть осечки для удобного открытия упаковки. Такого объема средства хватает на несколько раз. Если вымазать все содержимое на лицо, думаю, что сохнуть она будет с утра до вечера.
Страна-изготовитель: Корея
Что нам обещает производитель:
Маска для лица и шеи превосходно, но, в тоже время, деликатно очищает эпидермис от токсинов, омертвевших клеток и излишков кожного себума. Восстанавливает клеточное дыхание, сужает расширенные поры, выравнивает рельеф кожи.
24-каратное золото обогащает каждую клетку кожи на молекулярном уровне, восстанавливает процесс регенерации верхних слоев дермы.
Экстракты примулы вечерней, календулы, аниса, хризантемы и меда оказывают смягчающее, увлажняющее и противовоспалительное действие, а коллаген помогает бороться с образованием морщин, делает кожу более упругой и эластичной.
Благодаря плотному прилеганию маски активные компоненты проникают в глубокие слои кожи, а формула пленки собирает на себя все излишки жира, токсинов и отмерших клеток, делая кожу ровной, гладкой и красивой.
Данная маска подходит для всех типов кожи. Моя кожа чувствительная и имеется купероз. Поэтому пользоваться такими масками мне нужно с осторожностью.
Я уже писала, что 15 мл средства это очень много на один раз. Тем более я никогда не наношу толстый слой маски. Такого объема мне хватило бы на раз 5 точно. Но использую я её теперь только на область носа.
Способ применения:
- Очистите лицо от макияжа.
- Откройте упаковку и нанесите маску тонким слоем, избегая области глаз и губ.
- Оставьте маску на лице примерно на 15 минут, до полного высыхания, время высыхания маски зависит от влажности помещения (потрогайте маску на лице, если не остается следов на пальцах - можно снимать).
- Снимайте маску медленно, снизу вверх, т.е. от нижней ее границы, осторожно отделяя края маски от кожи. Если на коже остались частички маски, смойте водой.
- Для наилучшего эффекта нанесите сыворотку SKINLITE.
Сделала все так, как написано в инструкции: очистила кожу, нанесла маску тонким слоем на лицо. И как же хорошо, что только на лицо!!!! На шею не наносила. И жду 15-20 минут, пока маска застынет.
По консистенции маска гелевая, золотистая, довольно густая, присутствует лёгкий аромат. Перед первым использованием любой маски я всегда разминаю пакетик пальцами для равномерного распределения компонентов. С этой сделала так же. Использовала нужное количество средства и хранила упаковку закрытой. А вот перед следующим использованием я так не сделала, и все золотые частички осели на дне упаковки. На фото видно, как отличается маска, если её предварительно не размять.
Кожу прилично стягивает. Но неприятных ощущений не вызывает. От некоторых масок у меня прям глаза слезились. С этой все спокойно. Но спокойно до момента снятия маски... Хотя состав мне не понравился. Помимо того, что экоголик не распознал все ингредиенты, на первых местах в составе находятся компоненты синтетического происхождения и спирты, которые могут вызывать аллергические реакции. Золото, коллаген и натуральные экстракты так же имеются.
Маску снимать ОЧЕНЬ больно. Просто слезы из глаз. Депиляция лица вам точно обеспечена. Не скажу, что она очистила поры, но отмершие частички кожи сняла это сто процентов. Ну, и от волос на лице избавила. Думаю, что такая маска подойдёт для депиляции усиков. Эффект от маски будет такой же, как от полосок для депиляции лица.
Видимых эффектов я не заметила, кроме того, что лицо покраснело и чесалось в тех местах, где была маска.
Поэтому наносить эту маску на все лицо я больше не решилась. Хотя в описании было указано, что она «деликатно очищает кожу». И наношу средство только на область носа после душа, когда кожа распарена. Разглядеть, вытянула ли она что-нибудь, не получается, но поры становятся светлее это точно. Ну, и по крайней мере, с носа отдирать такую маску не больно. И он потом не чешется.
Маску советовать не стану. Не стоит она того.