Начну с того,что просто до безумия люблю это масло!Оно несравненно ни с каким другим(не пробовала ни оливковое,ни авокадо,которые также хорошо проникают в кутикулу волоса)маслом действует на мои сухие кудрявые волосы,восстанавливая их после смерти от утюжка.Но до некоторых пор использовала я масло покупное,и об этом пару слов..
Я никак не возьму в толк,почему же у нас в Украине(да и в России тоже)таак завышают цены на это масло!Баночка 50мл нерафинированного масла Ароматика стоит аж 24-26 грн(это 3-4$)!Баночка масла от Икаров 60 мл рафинированного стоит столько же.Была я в Эмиратах и оттуда привезла 500 мл масла Parashut(за те же 4$!)и 1литр масла Nirmal(5$!!!).Фуух))Закупилась)))У нас больше в магазинах ни за что не куплю!А вы ищите знакомых,едущих за границу,и умоляйте привезти вам много этого масла=))))Там РЕАЛЬНО дешевле!
Но тут недавно наткнулась на отзыв о самодельном масле и решила тоже сделать(http://irecommend.ru/content/domashnee-kokosovoe-m...).И что вы думаете,у меня получилось!)))Прилагаю фото(фото1,2-первая попытка,там где масла больше-вторая попытка,уже с применёнными уловками,и в конце сравните-так как по рецепту(совсем мало)и с добавками в рецепт=)))Делала в общем по рецепту данному в ссылке,НО...Есть пара советов,как сделать МНОГО масла из 1-го кокоса:
-заливайте стружку тёплой водой,которую сможет терпеть ваша рука
-после залива стружки хорошенько пожмакайте её руками в воде-выдавите больше масла.
Вот с такими советами я во второй раз из той же стружки получила гораздо больше масла.Насколько-смотрите сами!
И ещё...Масло сделанное вами разительно отличается от покупного-на ощупь поначалу оно сухое,а потом сразу тает.Но сделанное круче и дешевле(кокос один мне стоил 15грн(2$),из него масла грамм 80-90 получилось.Сколько стоит покупное меньшего объёма-см выше))
Так что попробуйте сделать сами-это увлекательно и итоговое масло абсолютно натурально-кто как ни вы об этом знаете;-)))
Ну а для ленивых, читайте отзывы про готовое кокосовое маслице:
Кокосовое масло Aroma Inter