Опубликовано 16 Ноябрь, 2022 - 18:35

год или более

Всем доброго времени суток!

В сезон простуд очень важно иметь в наличии запасы хороших лекарств. Много всего не требуется на самом деле. Для того чтобы вылечить насморк и боль в горле хватит всего одного средства! Да, ингалипт я использую не совсем стандартно, но метод крайне эффективный.

Отзыв на антисептическое средство Ингалипт

Где купить: в любой аптеке

Цена: в среднем 130 рублей

Объём: 30 мл.

Срок годности: 3 года

Упаковку я давно выбросила, поэтому показать, к сожалению, не смогу. Да и смотреть там, честно говоря, особо не на что. Средство дешёвое и выпускается уже очень давно. Главное ведь то, как оно действует!

В упаковке, естественно, есть инструкция по применению.

Сам флакон белый. Посередине наклейка, на которой расположена вся необходимая информация.

Отзыв на антисептическое средство Ингалипт

Тут же можно увидеть сроки годности.

Отзыв на антисептическое средство Ингалипт

Продается средство в защитном колпачке. Я его всегда выбрасываю вместе с коробкой, так как по факту он больше не пригодится.

После снятия колпачка на флакон нужно надеть распылитель. Снимать его после этого не нужно. Он отлично держится. О самом распылителе могу сказать только хорошее. Он очень удобен в использовании. Средство распределяется очень легко и равномерно.

Отзыв на антисептическое средство Ингалипт

Само лекарство почти прозрачное, но с небольшим желтоватым оттенком.

На вкус не противное. Чувствуются эвкалипт и мята.

Состав

Активные компоненты.

• сульфаниламид растворимый 750 мг
  • сульфатиазол натрия 750 мг
  • тимол 15 мг
  • масло эвкалиптовое 15 мг
  • масло мяты 15 мг

Вспомогательные вещества: этанол 95%, натрия сахарин, глицерол, полисорбат, вода очищенная, азот.

Фармакологическое действие

Ингалипт - противомикробное, противовоспалительное.

Сульфаниламиды нарушают синтез фолата в микробной клетке за счет антагонизма с парааминобензойной кислотой. Растительные масла оказывают противовоспалительное, антисептическое и освежающее действие.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР-органов и слизистой оболочки полости рта (тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозные и язвенные стоматиты).

Противопоказания

Гиперчувствительность. Дети до 3 лет. Беременные и кормящие.

Ингалипт для лечения насморка

Начну с того, что препарат я использую уже очень много лет. Сначала меня заставляли им пользоваться, так как первое знакомство с аэрозолем Ингалипт произошло ещё лет в 7. Конечно, если бы средство нужно было применять стандартно, то проблем бы это не вызвало. Однако, в нашей семье это лекарство очень редко используется по назначению. Ингалипт нужен нам именно для лечения насморка. Только для человека, а тем более для ребёнка с воспаленным носом, это адская мука. Ладно, я чутка преувеличиваю, но это правда очень больно. В детстве я сильно плакала. Я даже помню, как после использования аэрозоля Ингалипт, нарезала круги по комнате с воплями. В общем-то пишу я это для того, чтобы вы понимали, что способ очень эффективный, но есть нюанс - это больно. Да, боль не будет длиться долго, всего лишь минут пять. Только не каждый человек согласится это терпеть. Ингалипт используют для лечения насморка все мои родственники, кроме мужа. Он единственный, кто не может терпеть боль. Пользуется только в крайних случаях, так как средство эффективное.

Думаю, некоторые будут удивлены, что ребёнка заставляли пользоваться Ингалиптом несмотря на боль и слезы. Даже тогда были более мягкие средства, не вызывающие болезненных ощущений. Только мне ничего не помогало. А в детстве я болела буквально неделями. Было примерно так: неделю хожу в садик, а после две недели на больничном. И всегда был жуткий насморк. Перепробовали почти все, что только можно, но только денег кучу потратили. Потом мамина знакомая рассказала о чудо-средстве, которое помогает всей их семье справляться с насморком в сезон простуд. Попробовали и мы. Оказалось, что не обязательно лечить насморк неделями, ведь Ингалипт справляется с ним всего за 3 дня!

Отзыв на антисептическое средство Ингалипт

Когда я стала жить отдельно, то осознала, что родители были правы и нет нужды использовать всякие сосудосуживающие капли. Большинство из них вызывает сильное привыкание, да и только снимает симптомы, а не лечит. Время от времени я подключаю и их к лечению, но только потому, что иногда нужно снять сами симптомы моментально. Сосудосуживающие снимут симптом заложенности за пару минут, а первый эффект от Ингалипта будет только на следующий день. При слабом насморке лекарство полностью вылечит насморк за один день, а при очень сильном за три дня.

Кстати, через какое-то время может возникнуть привыкание к лекарству и оно будет помогать меньше. Помню, было время, когда мой иммунитет совсем упал и я очень часто болела. Часто - это примерно каждый месяц по неделе. Соответственно, использовала Ингалипт постоянно для лечения насморка. В какой-то момент он просто почти перестал работать. На самом деле это произошло только по причине излишне частого использования. Так бывает, наверное, со всеми лекарствами. Иммунитет восстановился, лекарством я стала пользоваться гораздо реже и эффективность препарата вернулась.

Как правильно применять ингалипт при насморке

Вот тут на самом деле все не так просто. Для того чтобы средство подействовало максимально эффективно, нужно сначала лечь на край кровати, а затем свесить голову вниз. В принципе, так все средства лучше использовать. Делается это для того, чтобы средство попало в полость между носом и горлом.

После того как вы пшикнули средство в нос, нужно немного помассировать крылья носа. Лежать 5-10 минут. При сильном насморке пользоваться лекарством 3 раза в день, а при лёгком можно и 1 раз.

Отмечу, что со временем боль при использовании как-то воспринимается по-другому. Привычно, как чаю попить. Наоборот, если больно, понимаю, что все делаю правильно. Просто лекарство дошло до воспаленного места, поэтому такие ощущения.

Способ применения при боли в горле

Местно. Сняв предохранительный колпачок с флакона, распыляют взвесь в полость рта 1-2 с. Орошение проводится 3-4 раза в сутки с предварительным прополаскиванием рта кипяченой водой.

Для лечения боли в горле Ингалипт я использую редко. В основном, как дополнение к основному лечению. В данном случае лекарство слабовато, есть и более эффективные средства.

Расход средний. При использовании для лечения и носа и горла, средства хватает на неделю. В общем, как раз на все время болезни хватит.

Впечатления от средства у меня остались самые положительные. Не просто же так я пользуюсь им уже 20 лет! Лечение обходится очень дёшево. Средство действует хорошо и быстро. К покупке однозначно рекомендую!

Всем спасибо, что уделили внимание моему отзыву!

_incomparable_рекомендует
Отличный, полезный отзыв! Спасибо за наводку в использовании "Ингалипт" от насморка.