Опубликовано 14 Июль, 2019 - 21:07

В своём отзыве я хочу поделится впечатлениями о таком нужном и важном продукте в моей семье, как Спрей для ног Зеленая дубрава Теймурова.

Покупаю я его далеко не первый раз, потому что он реально работает и зимой и летом.

Вообще история знакомства с ним началась давно, когда после лечения грибка стопы, моего супругу прописали в качестве поддерживающей терапии и данный спрей в том числе.

Но увидев, как он пользуется и как он работает - конечно же стали брать на постоянной основе, и сейчас - когда проблемы у него уже нет, у нас есть отличное средство - с которым я даже обувь стала стирать реже.

Но обо всем по порядку:

Итак, этот продукт производят в России, в Московской области, в городе Дмитров, крайний раз я купила его в FIX PRICE за 55 рублей и далее покупать буду только там, и вас советую - ибо это его самая низкая цена, которую я находила. В аптеках встречала и покупала за 77 и 95 рублей.

Производитель пишет, что:

Спрей рекомендован для ежедневного применения с целью устранения запаха и избыточной потливости ног, чему способствует комплекс активных компонентов: борная, салициловая кислоты, тетраборат натрия и метенамин.

Есть и еще более узнаваемые компоненты:

Эфирные масла чайного дерева, лаванды, мелиссы и салициловая кислота обладают антибактериальным действием, что способствует профилактике заражения грибком.

Масло мяты перечной и ментол помогают снять усталость ног, охлаждают, дезодорируют и освежают кожу.

Чтож, я хочу сказать что вот как раз все перечисленные эфирные масла очень явно ощущаются и слышаться, потому что именно они и привлекли когда то мой нос.

Вообще, я не могу сказать про себя, что отличаюсь высокой потливостью ног, скорее всего у меня среднестатистическое значение - особенно зимой, когда много времени провожу в закрытой обуви - ароматы могут появится. Сейчас летом, особенно в сезон дождей, приходится надевать кеды - а после прогулки по лужам, кеды просят стирки, а ноги дополнительной терапии и профилактики.

Именно на этом этапе и нужен этот спрей.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

• после привычной мойки ног ( или после душа) я промокнув конечности на специальном коврике в ванной, и продолжая стоять на нём, пшикаю на верхнюю часть ноги и между пальцами.
Продолжаю заниматься вытираем тела, нанесением масочек и прочими необходимостями в ванне, которые по времени занимают около 5-10 минут. Как раз именно столько нужно этому спрею, чтобы впитаться окончательно.

• он оставляет едва ощутимую, но все же плёнку на поверхности кожи ног, мне не критично - а вот например супругу не нравится. Также этот пункт, немного мешает - если нужно надеть носки - они чуть чуть хуже ведут себя при натягивании, и чуть чуть стопорят процесс.

• использую утром и вечером. Утром в начале дня, чтобы просто были приятные ароматы вокруг меня и ноги отдыхали, вечером же для снятия чувства отечности, для аромата, для устранения возможных запахов.

• детям тоже пшикаю на ночь, на чистые ножки - тут им нравится эффект охлаждения, они сразу же прячут ножки под одеялку и быстро засыпают. Этакий ритуал.

Что понравилось:

• накопительный эффект - чем дольше пользуешся этим спреем, тем быстрее приходит ощущение снятия тяжести в ногах, а охлаждающий эффект как будто держится дольше.

• работать он начинает мгновенно - охлаждающий эффект очень сильный, и держится около получаса, вечером на диване это нереальный кайф просто.

Аромат приятный - свежий, лимонно морской, совершенно не навязчивый.

• ноги потом или не начинают пахнуть вообще ( если сравнивать с аналогичным временем носки закрытой обуви и привычной точкой усталости, когда начинаешь отекать, а ноги преть) или начинают пахнуть этим спреем! А значит возможный запах пота от ног не будут чувствовать посторонние люди.

чуть чуть опыта мужа: в силу особенностей его работы, он постоянно носит закрытую обувь ( кроссовки), а значит и носки. Так вот - под конец дня, носки пахнут этим спреем, а не как обычно. И уже не так сильно бросается в нос "тот самый" "ароматный" "сырный" запах.

Плюс этот спрей ему прописывали после лечения грибка, ради его антибактериальных свойств, чтобы бактерии и микробы не распространялись и не воняли, как следствие. Ведь как все знают, сам пот совершенно безобиден и не пахнет, пахнуть начинают бактерии которые выделяются телом и смешиваются с ним. Так вот - лечение он прошел примерно с полгода назад и до сих пор не появилось ни одного отголоска прошлого в виде специфического аромата, с которого у него начинается заболевание.

А значит я могу подтвердить его антибактериальный эффект! Он есть!

• свои кеды, и детскую обувь, без видимых причин для стирки ( какая грязь, в чето вляпались и так далее) я стираю профилактически раз в неделю, вечером субботы. Делаю я это для того, что освежить и их внешний вид, и устранить накопительный аромат ног и пота.

С использованием этого спрея я обратила внимание - что запаха ног я теперь не чувствую, только отголоски опять же этого спрея. Я стала стирать чуть реже, и теперь могу позволить себе профилактическую стирку обуви раз в 10 дней.

• мозоли. Нет, не так - МОЗОЛИ! И пусть моя обувь сто раз разношена, после лежки зимнего сезона, все равно - нет нет, по парочка появится. Я совершенно точно могу сказать - что этот спрей помогает мозолям быть более эластичными ( если можно про них так сказать) и менее видными и приносящими дискомфорт. Ну то есть они есть, но они не болят и не мешают. Так еще и быстро проходят!

В очередной раз убеждаюсь, что копеечное средство работает очень достойно и оправдывает каждую свою копейку! Повторюсь, я покупаю его далеко не первый раз и куплю еще несколько раз точно.

Он очень экономичный, купив его месяц назад и используя дважды в день минимум двумя взрослыми людьми, и однократно еще троими не очень взрослыми, мы изпшикали только половину!

В общем, подводя итоги, могу выделить сильные стороны:

✔ освежающий накопительный эффект

✔ снятие ощущений тяжести после целого дня на ногах

✔ антибактериальный эффект после лечения грибка стопы поддерживается

✔ приятный аромат, не только от ног, но и от обуви в целом, даже в конце дня

✔ реже нужно профилактически стирать обувь ( ну только если что то не разлилось или куда то не вляпались)

✔ помогает в борьбе с мозолями, но все же комплексно, думаю понятно - что мозоли появляются от неудобной или жесткой обуви

✔ доступная цена, в FIX PRICE за 55 рублей, в аптеках дороже. Продается везде, не сложно найти в продаже.

✔ экономичный расход

Каких то существенных минусов для себя не обнаружила, разве на уровне придирки могу выделить, что он долго впитывается, хотелось бы чуточку быстрее. А с другой стороны - лишние 5 минут отдыха лежа на диване с приподнятыми ногами еще никому не сделали хуже)))))

Рекомендую - все же 5 баллов! 4 даже с учетом "долгосохности" рука не поднимается поставить.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • 100% результат
  • Даёт реальный эффект
  • Дезодорирует
  • Для уставших ножек
  • Ноги потеют меньше
  • Обьем
  • Освежает
  • Очень низкая цена
  • Приятный аромат эф. масел
  • Распылитель
  • Удобно: распылил и готово!
  • Устраняет запах
  • Цена
  • Эффект
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Не очень быстро высыхает
♥❤LarMa❤♥рекомендует
Неплохой) надо купить)
15.07.2019
Он очень крутой) Не пожалеешь)
28.07.2019
"На одно применения взрослого человека хватает пары нажатий на одну ногу, итого 4 на человека." В инструкции написано, что между пальцами надо брызгать и стопу. Получается минимум 5-6 пшиков на одну ногу.
28.07.2019
Возможно) Но я же делюсь своим опытом - мне хватает меньшего количества пшиков)