Опубликовано 6 Август, 2017 - 05:02

несколько раз

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Этот год у нашей семьи - год спонтанных поездок. Вот и в конце июля мы совершенно неожиданно собрались в Крым. Посмотрели билеты, и самыми дешевыми на ближайшие дни и в адекватное время, да ещё чтоб регулярка, а не чартер, оказались рейсы Уральских авиалиний. Билеты Москва-Симферополь-Москва на меня и двоих детей 2.8 лет и 1 года обошлись без малого в 30 тысяч рублей.

уральские авиалинии самолеты

Москва -> Симферополь

Накануне зарегистрировались, распечатали посадочные талоны, собрали вещи. Приехали а аэропорт примерно за час до вылета. Вещей было немного, сдавать ничего не собирались, только коляску у трапа. Дошли до зоны посадки, обнялись с папой и пошли искать самолёт.

Электронная регистрации - это очень удобно и большой жирный +плюс+ авиакомпании. Два месяца назад с вим авиа зарегистрироваться на рейс заранее не удалось.

Огромное спасибо сотрудникам Домодедово, которые не стали заставлять меня вытаскивать детей, складывать коляску и класть ее на ленту - пропустили и посмотрели так.

Посидели мы минут 15 и объявили уже посадку. Ещё один +плюс+ - не надо было ехать никуда автобусом, дошли до самолёта по рукаву

уральские авиалинии домодедово

Сложила коляску, отдала и пошла садиться.

Внутри два ряда по три кресла, стандартный боинг. Впереди вроде был мини салон повышенного удобства по два кресла, но не уверена.

Бортпроводники приятные, симпатичные. Хорошо, что за два часа полёта никакой особой помощи мне не понадобилось.

Журнал в спинке кресла впереди, инструкция - все посмотрели детьми. Повезло нам и с соседом - дочь быстро его приняла и даже показывала картинки в раскраске и взятой в полет книге "Найди и покажи". Сосед к нам отнесся с пониманием и терпением, за что ему спасибо. Видимо тоже у него есть дети)

Вылет был в 12.30, полет 2 часа, в полете предложили перекус, весьма скромный - пирожное бисквитное порционное и напиток.

На подлете к Симферополю в эфир вышел командир экипажа, и сказал, что в аэропорту прибытия трафик огого, будем ждать очереди на посадку и летать вокруг. "Не волнуйтесь, топлива у нас с запасом!" хорошо, что уточнил, а то я бы волновалась. Приземлились чуть позднее расчетного времени.

Несмотря на то, что большую часть полёта дети тусили, сын заснул минут за 40 до посадки, дочь уже минут за 10, полет прошёл довольно легко. Вышли мы в жаркое лето на трап, прямо под ним забрала коляску и все, на выход!

Заметила интересное - при посадке аплодисментов было меньше, чем на чартере в Турцию. Поискала про эту традицию и пишут, что пилоты вообще не слышат, что творится в салоне. А многие даже обижаются на эти овации, если о них узнают

Те кто летает на самолётах наверняка обращали внимание на то, что когда самолёт приземляется по салону проносятся аплодисменты.
У меня есть пара знакомых пилотов с которыми я как-то поднимал этот вопрос, так вот они обижаются на эти авации. Что значат эти аплодисменты? Радость и благодарность пилоту за то, что долетели в целости и сохранности. Получается, пассажиры допустили мысль, о том что командир воздушного судна (КВС) может быть не профессионалом? Это его работа, его хлеб он учился много лет, постоянно сдаёт квалификационные экзамены, проходит предполётный досмотр, а тут: спасибо, что не убил.
Мы же не хлопаем когда проехались на метро или автобусе или когда покушали в ресторане.

Отсюда

Симферополь -> Москва

Обратный путь был веселее.

Началось все с того, что за четыре дня до вылета мне позвонили из Екатеринбурга и робот сообщил, что изменено время вылета.

Потом пришла такая смс

уральские авиалинии рейсы

При этом 10.55 - время вылета по билету изначальное. Вот сюда бы добавили, на какое время изменено - вообще бы прекрасно было!

Накануне вылета попросила мужа нас зарегистрировать на рейс. Распечатать посадочные было, к сожалению, негде.

С утра поехали в аэропорт. Помня прошлый опыт, приехали за чуть больше, чем час.

Аэропорт в Симферополе пока не очень большой (кстати, строится новый), и все равно есть два терминала. Сначала зашли не в тот, потеряв на входе, проверках, выходе и пути до нужного уйму времени.

Когда добрались уже куда надо, оказалось, что для прохода на посадку обязательно нужен распечатанный посадочный! Получить который можно на любой стойке регистрации на наш рейс.

Вот не сфотографировала очереди, а это был ужас!

Четыре окошка, регистрация на три рейса, на мою просьбу пустить только распечатать посадочные две дамы с одним малышом скривились "мы сами без очереди влезли, идите отсюда!". Девушки, говорю, у меня вылет через 45 минут, пустите, пожалуйста! "а, этот рейс перенесли, успеете!"

Рейс перенесли на час, на 11.55. К этому отношусь философски, всякое бывает. Благодаря этому мы успели все, в том числе поесть и походить перед двухчасовым перелетом.

Стоять в очереди из отдохнувших соотечественников, спешащих домой, мне не улыбалось, нашла стойку авиакомпании, где мне за 5 минут распечатали посадочные

уральские авиалинии регистрация

Огромная моя благодарность сотрудникам! В той толчее, с детьми, которым не хочется уже сидеть в коляске, а хочется бегать - я бы свихнулась.

А так

Попили, поели, домой полетели)

Симферополь не Домодедово, рукавов нет, пешком по трапу

уральские авиалинии самолеты

Пока усаживались - закатили мне в два голоса такой рев, что наша соседка сбежала куда-то назад. В итоге летели втроём.

Сидели на третьем ряду, тут точно не было бизнеса

уральские авиалинии отзывы

Откуда столько фото? Сын уснул почти сразу после взлета, а дочка рисовала полдороги. До и после перекуса, опять весьма скромного

Посмотрели инструкцию по привычке

Полистали журналы

И, конечно, смотрели в окно! А там туманный Крым

Море

И облака!

уральские авиалинии отзывы

Посадка была мягкой, в Москве было жарко. Тут опять были аплодисменты, а мы опять смотрели в иллюминатор.

В общем и целом мне понравилась летать Уральскими авиалиниями, конечно это не эмирейтс, но получилось куда приятнее, чем полет прошлый, два месяца назад. Так что вполне полечу ещё, если получится. И рекомендую!

Достоинства
  • Безопасный полёт
  • Недорого
  • Отличная посадка
  • Отличные пилоты
  • Приятный персонал
  • Прямой рейс
Недостатки
  • Долгая регистрация на рейс
  • Мало кормят
PokaDetkaSpitрекомендует
06.08.2017
Согласна, летала много раз Екатеринбург - Минеральные воды уральскими авиалиниями, всегда была довольна и адекватная цена
06.08.2017
Ох, не представляю, как лететь одной с двумя детьми! Мы с одним собираемся первый раз, и то, бабушка с нами собирается, чтобы на подхвате быть)))
Прочитала с огромным интересом, чесслово) Даешь отзыв на Крым? 😊
на меня и двоих детей 2.8 лет и 1 года обошлись без малого в 30 тысяч рублей
Слушай, вот тут ты меня потрясла. Одна с такими крохами да еще самолетом... Геройский поступок, на мой взгляд.
А стоимость билетов для детей такая же как и для взрослых или со скидкой?
Очень познавательно вышло)
Да уж, с двумя самолетом, на такое решиться сложно.
07.08.2017
Aksy_, согласна, очень достойная компания.

Santorini , кстати я думала будет хуже.
С одним именно лететь - если грудничок вообще нормально, если постарше - взять развлечений в полет. У меня был запас на три полета, использовали совсем мало) И на посадке пить давать обязательно, чтобы ушкам полегче, да и в полете чтоб пил малыш, очень сухой воздух в самолетах.

Муся Архангельская, напишу) Коротенько, у нас был тюлений отдых, никуда не ездили.
На самом деле мы ездили к родне, тут муж отправил, там муж сестры встретил, так что одна с ними была только в самолете. А на месте уже детский сад был - трое взрослых, четверо детей))
Сын летел бесплатно, мне около 17, дочке около 13 тыс. Не такая и большая разница оказалась...

HeLLsinki , спасибо)

Ночная Совуха, очень боялась перелета, но, тьфу-тьфу, прошло все довольно хорошо. А все остальное время кто-то почти всегда был рядом.