Опубликовано 20 Декабрь, 2014 - 16:18

Да забросают меня все собравшиеся помидорами, но это ........пипец.

В общем, если вы на это решитесь, делайте только в медучреждении. Я же расскажу вам о своём самостоятельном эксперименте.

Отзыв писать не планировала, поэтому пиявок до, чек и прочее не фоткала. Обошлись они мне в аптеке по 70р/шт, я взяла 2. Вдохновил меня Айрек на данное действие, особых проблем я не испытываю, но решила, что кровь обновить, омолодить не повредит.

Хотела обеих зверюг посадить по бокам от пупка. Но после того как я ощутила на себе зубки первой, подумала что живот видимо очень чувствительное место. Кусает она не раз как укольчик, а достаточно долго, я чувствовала в месте укуса типа жжения. На мой взгляд достаточно больно, а я не неженка. (В этот момент я подумала, ай б.......ь и то что нужно о этой боли написать пару слов)

Вторую пияву я решила посадить на ногу, видимо место она выбрала неудачное, потому что после сеанса меня ждали багровые реки кровищи...

Кстати, прежде чем отвалиться они стали достаточно толстыми, толщиной с перманентный маркер. Первой отпала та что на ноге, я кинула ватный диск на это место и с интересом смотрела как он начал багроветь, пока вторая еще кушала.

наевшиеся

Я конечно же прочитала, что кровь может идти до суток, но чтобы таааааак!!!! 5 обычных прокладок влет наполнились кровью, я доковыляла до мужа, сообщила, что надо бы за бинтиком сходить и улеглась истекать кровью в горизонтальное положение. В общем кровь затекала мне в теплые тапки-сапожки (при ходьбе...ноги то мерзнуть начали), просто стекала куда ни попадя, я была похожа на тетку из фильма ужасов.

мусор

В общем...мне было очень страшно, реально страшно. Поэтому делайте это только под наблюдением врача.

Дырку с кровью удалось более менее заткнуть геммостатической коллагеновой губкой. Из ранки на животе так сильно кровь не лилась, но было ощутимо. Ранка на животе перестала кровоточить примерно через 14 часов, на ноге через 20.

мой синяк на ноге
размер через день
маленькая ранка на животе (укус треугольный)

Теперь у меня большая гематома и опыт на всю жизнь. Будьте здоровы!

А вообще я больше люблю рассказывать про шопинг, поэтому, если интересно, приглашаю в свои обзоры на магазины:

░░░ Aliexpress ░░ Ebay ░░░ Камелот ░░░░░ Дисконт на Орджоникидже ░░░Incity░░

░░░░░ ASOS ░░░░░ Takko Fashion ░░░░░ Fix-Price ░░░░░ Глория Джинс

░░░░░ Concept Club ░░░░░Conceptclub.ru ░░░░░ Bershka(online магазин) ░░░░░Tezenis░░░░░Фамилия(кладезь недорогих вещей неплохих масс маркетовских марок) ░░░░ ░░░░░Netprint ░░ YOOX.COM (качественная одежда с Итальянского склада) ░░

Недостатки
  • Очень сильно шла кровь
  • После процедуры уже никуда не пойдешь
  • Страшно
solarirenне рекомендует
20.12.2014
А какая у мужа была реакция? Мой бы мне потом высказал мноооогое 😁
20.12.2014
Чего-то я не поняла... вы с какой целью вообще их ставили, еще и без медицинского контроля??
Мои родители ходили на гирудотерапию пару лет назад наверное с месяц. Гематом и вовсе не было, да, болячки и небольшое покраснение. Крови много, да, они хорошо разжижают кровь, но не 5 полных прокладок, они и до дома доезжали не пачкаясь и всё норм было. Просто заклеивали прокладки скотчем к телу.
Нужно же их по уму ставить в обход крупных сосудов и по точкам, которые в теории должны оздаравливать организм.

А с таких подходом как у вас проще и дешевле было вены поперёк разрезать, чтобы просто кровь спустить.
20.12.2014
О боже... 😲 Может у вас кровь плохо сворачивается? Перед тем как их ставить, вроде необходимо сделать анализ крови, проверить как она у вас сворачивается.
20.12.2014
Лена, я полностью согласна, что сделала фигню. Но я почитала отзывы, в половине из них пиявки ставят в домашних условиях, пусть мой отзыв кого-то предостережет от опрометчивых поступков.

Ка-линка, да, но он знает, что я балдуська, поэтому быстро отошел.
20.12.2014
solariren, ужас! я их не читала, звиняйте.
Так зачем ставили-то? признавайтесь!
А на деле, про синяк, думаю, что либо вы его в сосуд зафигачили, либо просто передержали и пиявка вам там вакуум создала, то бишь эффект от вакуумного массажа, но изнутри. Опасно это!
А на животе остался тоже синяк? Там все таки жирок и меньше сосудов.
о ужас, ужас, ужас,
как же мне Вас жалко, ужасный опыт
У меня свекровь всю жизнь пиявками лечилась, мужа этим заразила. Я сама ему ставлю - был выбор, либо переходить на сильные препараты от давления, либо пиявками нормализовать ситуацию. Я сама ему ставлю, сама покупаю, раньше боялась их до дрожи, а теперь люблю - они избавили от серьезной болезни.
Вам судя по фото нельзя ставить пиявку - ненормальна такая гематома, кожа должна быть чистой и белой, и два надкуса с "зубками" - у моих это быстро заживает (свекровь тоже вылечила свою проблему). Две подруги ставили в мед. центре - избавились от бесплодия. Вам, наверное, противопоказано - у Вас наверняка сильная реакция на их секрет (само по себе сильное вещество, аллерген), и химический состав крови скорее всего не для пиявок.
У некоторых нормально все проходит, но коллоидные шрамы образуются - я бы тоже не советовала. Я сама столько раз их поставила, что видела очень много ранок.
Еще надо ознакомиться с порядком постановки пиявки - там тоже есть кое-какие интересные моменты. Как обрабатывать место, как отрывать пиявку - с йодом или нашатырем, сама может не отвалиться. Ни в коем случае алкоголь нельзя перед пиявками принимать - сильно сосать будут (за уши не оттащишь). Много моментов.
20.12.2014
да, наверное, не стоит вам пиявками баловаться, если такая реакция
у меня вообще при виде червей паническая атака начинается, с ужасом читала отзыв 🤢
20.12.2014
😲 они в аптеках продаются?
Блин, я вот тоже из разряда таких "экспериментаторов", так что спасибо за предостережение.
Читала много отзывов, многие жалуются на большие кровопотери, хоть и делали в клинике.
21.12.2014
Такие эксперименты точно не для меня 😢
21.12.2014
Лена, на животе маленький синяк остался (последнее фото) видимо второй укус в очень не удачном месте.
ЕваГринТри, на счет шрамов- дааа, довольно глубокие укусы, посмотрим как заживут. Хотя по мне-шрамы-это не то из-за чего стоит комплексовать)
О боже, какой ужас 😲
21.12.2014
Вы еще и лак успеваете рекламировать на фоне синяка! 😁 😉
Я и не ожидала, что от пиявок может быть столько кровопотери... 😲 как бы рубцы не остались после таких укусов 😞
22.12.2014
momJulia, лак-первое что попалось, чтобы размер синяка примерно был понятен ) Про лаки я только читаю тут, мне до профи далеко 😁
Вот это да! Синяк огромный, да и кровопотеря кажется очень большой. Даже не знала, что может быть такое. Как раз присматривалась к этой процедуре, начиталась отзывов хороших. Тоже решила сама поставить и мужу еще. Отложу пока, нужн почитать еще по точкам, на которые ставить нужно.

А по лечебным эффектам вам как? Что-то заметно?
23.12.2014
Это просто Пыздэц!!! 😲 😲 😲
интересный опыт, но что-то пошло не так!.. Я сама не делала, но делала моя мама и мой брат у врачей, никогда не было гематом, было два укуса - точечные и все...кровь могла идти долго, т.к. пиявки специальное вещество выделяют в ранку, чтобы кровь не сгущалась и ее можно было сосать... Присоединяюсь ко всему сказанному ЕваГринТри , тоже не раз слышала, что помогает от бесплодия, некоторые врачи умудряются ставить пиявки даже на шейку матки...пиявки дают мощный исцеляющий эффект, их часто ставят на энергетические точки (аккупунктурные).. и без хорошего врача не обойтись, особенно в первый раз!
25.12.2014
irina23, лечебный эффект оценить не могу, мне было не до этого 😁
Helga, я с вами согласна! Вообще делать самому лучше было бы посмотрев пару раз, как это делают врачи.
25.12.2014
Ужас 😲 Надеюсь, Вы уже восстановились после этого кошмара. Мы в детстве с ребятами ловили пиявок на даче в канаве и сажали в банку. Я их ужасно боялась, хотя присасываются только медицинские. ❗
26.12.2014
Обалдеть сколько крови! Ужас!
29.12.2014
я бы не решилась на такое
30.12.2014
Flo-ra, мы в детстве тоже играли в "пруд". Сейчас я их по другому воспринимаю )
12.01.2015
плохой опыт тоже опыт, хорошо что все-так закончилось. я конечно дома не рискнула бы ставить
21.01.2015
Ужас какой, мне аж поплохело 😕
03.02.2015
Вот уж не думала, что эти маленькие существа такой ужас могут сотворить. 😲
09.02.2015
Настоятельно не рекомендуется таким самой заниматься, если не знаешь куда их ставить надо. Там же точки специальные есть. Ну вы садо-мазохисткаа )
27.04.2015
Какой ужас! 😲 Резня бензопилой отдыхает 😁
Я бы ни за что на такое не решилась, пока читала очень переживала. Хорошо, что все хорошо закончилось..
04.05.2015
Автор, Вы в своём уме это делали? П...ц(
Заставь дурака Богу молиться... Извините, других слов нет.
13.05.2015
Лет 6 назад тоже ставил пиявок, здорово помогли тогда и позвоночнику, и коже лучше стало, - руки перестали быть сухими, предметы перестали выскальзывать из рук. Уж куда я их только не ставил!)) ...Даже зрение чуть улучшилось. Начинал у врача, сеансов пять, наверное, продолжал потом сам, дома. Врач проинструктировала и пиявками снабдила. Пол-года развлекался.)) А на днях решил вновь обратиться к этим "пилюлям". Полез в интернет, освежить в памяти, да может новое чего узнать, и сюда вот нечаянно попал... поудивлялся последствиям... и пошел в аптеку.

Вобщем, купил в аптеке 7 штук, для начала, (пока прежнего врача-поставщика не нашел), заверили меня, что пиявки подвижные, хорошие, не мелкие, хотя, раньше ставил в основном как раз мелких, они показались мне более эффективными, заряжали энергией очень ощутимо. Ну, короче расположил их от солнечного сплетения, вдоль печени, и до пупка. Когда приставлял, заметил, да, шустрые, но кусают как-то больнее, да еще подгрызают потом очень уж болезненно, а вот сосали не так активно, как я это привык наблюдать. Сидели они на мне тоже непривычно долго, около 3(!) часов, я с ними выспаться успел, а когда отцеплялись, оставалась небольшая гематомка... тоже непривычно. Ладно, залепил пластырем с тампончиками, на следующий день проверяю, еще заметно кровит, на третий день только снял пластыри, и то чуток пачкали ранки, на воздухе уже подсушивал. Но что неприятно, так это какое-то воспаленное состояние на месте укуса, красная зудящая припухлость. Зудилось оно и раньше, но воспаления не было. Вспомнил фото в этом отзыве... обилие крови, гематома... и решил поискать, в чем же дело..?
И попалась мне такая вот статья: ОСТОРОЖНО: «ДИКАЯ» ПИЯВКА

Думаю, и другим не лишне будет знать, что не все пиявки одинаково полезны. Имейте ввиду, и будьте здоровы!

Если кто-то знает и другие причины... - делитесь!
14.08.2015
uram, спасибо за такой развернутый комментарий!
мама мия 😐
10.01.2016
а мне больше понравилось самой дома ставить, а то так еще добираться домой нужно окровавленной, как после военных действий. А дома после укусов лежишь, никуда ехать не надо, потому что когда двигаешься, то кровь еще больше льет.
Единственное, за что я переживала, вдруг пиявки не один раз пользованные)), стремно было, но все обошлось. Покупали в мед.гирудоцентре, но все равно страхи такие есть, сегодня люди недобросовестные, им бы только деньги)).
01.03.2016
Ни х**асе!!!! 😲 Никогда не позволю сажать на себя этих тварей 🤢
жуть((((((((((((((((((((
23.04.2016
ledydream8 , в этом плане дома удобнее, но я больше не буду пытаться. Шрамики так до сих пор и остались маленькие.

Triplet , ага....
05.08.2016
у меня было кровотечение даже под наблюдением горе врача
23.03.2019
Легче сделать живительное кровопускание!
25.11.2021
Похоже она вам прокусила артерию или вену
02.12.2023
Напишу, вдруг кому пригодится:
1. Перед процедурой всегда нужно сдать анализ крови на гемоглобин и свёртываемость. И если низкий гемоглобин ещё может потерпеть 1 пиявочку, то вот плохая свёртываемость терпит их ещё хуже.
2. Пупок—это безопасная зона для постановки пиявок, а вот ноги—нет. С ногами вообще лучше быть аккуратнее. Меня уже 30 пиявок поели, а я на ногу поставить до сих пор не решилась.
3. Никогда!!! Никогда не начинайте сами, если не изучили вопрос досконально! А вы точно не изучили)
Да, на айреке многие ставят сами. Я вот тоже ставлю уже. Правда, 1,5 месяца до этого я ездила к гирудотерапевту, как на работу. Прочитала дофига информации и ставлю только на безопасные зоны, ибо у меня мало жира, много поверхностных сосудов, а увидеть их не везде можно.
21.12.2023
Спасибо за такой развернутый и полезный комментарий, думаю он обязательно кому-то пригодится и предостережет от ошибок.