Здравствуйте, дорогие мои читатели, сегодня хочу рассказать вам об относительно новой модели смартфона, Samsung galaxy a51. Купила я его сразу как только разбился мой старый телефон xiaomi redmi note 7, привлек он меня своим дизайном и камерой 48 МП, конечно на данный момент это не новинка, многие смартфоны выпускают модели с такой камерой, да и такие цифры ещё ни о чем не говорят, что я узнала уже после покупки, но для меня это было важно.
Честно говоря, выбор пал в сторону Самсунг, потому что в Билайн проходила очень выгодная акция на мобильные телефоны этой торговой марки. Внимательно изучив все условия акции, я поняла, что для меня приобрести мобильный по данной акции будет очень выгодно, так как я являюсь абонентом Билайн.
Итак, подробнее об условиях акции, впринципе за весь пакет акции вы отдаёте немного больше стоимости телефона, но получаете в подарок ещё аксессуары на фиксированную сумму и бесплатную связь на год, согласитесь, очень привлекательное предложение. Если интересно, во вложении можете посмотреть подробнее какие телефоны участвуют в акции и каковы условия для каждой модели.
Как видите, мне для выполнения всех условий акции при покупки смартфона версии 6/128 нужно было приобрести телефон за 9588 рублей, аксессуаров на 3420 рублей, я приобрела на 3600, оплатить услуги связи в размере 12000 рублей на год и оплатить услугу по настройке телефона, итого мне все обошлось в сумму
26208 рублей, при стоимости этой модели в других магазинах около 22000 рублей. Ежемесячный платеж по рассрочке составляет 2184 рубля.
Итак, перейдем ближе к сути, я уже писала в отзыве на мобильный телефон редми нот 8 т, какие критерии я учитываю при выборе смартфона
1. Цена
По цене этот смартфон мне обошелся, конечно, значительно дороже планки в 15000 рублей, но если разобраться, то это не так, ведь вместе с ним я получила ещё оплату услуг связи с тарифом близкие люди для всей семьи, для нас это очень важно, так как нету домашнего интернета и используем только мобильный 26208 рублей, сам смартфон 9588 рублей, я считаю 10588, так как оплата настройки мобильного была для меня лишней.
2. Комплектация
Самсунг порадовал нас наушниками в комплекте, я не могу сказать, что они самые лучшие, но я не слушаю музыку, использую их только для просмотра фильмов, с этой функцией они справляются на все 100 процентов, помимо них есть кабель, он короткий, что для меня не удобно и блок быстрой зарядки, кстати быстрая зарядка на удивление очень миниатюрная, по сравнению с ксиоми, чехла в комплекте не присутствует, считаю, что такую мелочь, как чехол могли бы положить, тем более он совсем не дорогой
3. Дизайн и материалы изготовления, как лежит в руке.
У главного героя нашего отзыва дизайн мне показался более интересным и современным, разберемся почему, первое, что сразу бросается в глаза это то, что на задней крышке очень красивый перелив в форме геометрических фигур, так же у него современная тыловая камера, выполненный в форме более приближенной к квадрату. Камера почти не випирает. Так же на задней панели нет сканера отпечатка пальца, что именно на самсунгах очень портит внешний вид, так как сканер на них как правило какой то не привычный прямоугольный. Задняя поверхность данного телефона выполненна из пластика, что многие считают недостатком, для меня же это преимущество, так как пластик не такой хрупкий. С фронтальной стороны можно увидеть уже современную камеру в виде дырочки, что делает экран ещё более безрамочным. В руке он лежит хорошо и удобно, достаточно лёгкий и тоненький.
4. Сим лотки
На Самсунге сим-лоток поддерживает установку сразу двух сим-карт и флешкарты, лоток не имеет никакой защиты от влаги.
5. Сканер отпечатка и разблокировка по лицу.
В Самсунге мы видим современное решение, сканер отпечатка расположенн в экране, работает хорошо без сбоев.
6. Процессор
Я не буду писать цифры из характеристик, я не особо люблю играть в игры на мобильном, но муж у меня совсем другой, телефон Самсунг тянет тяжёлые игры на средних настройках, при этом сильно не нагревается при нагрузке, это несомненно плюс .
7. Оперативная и встроенная память
Тут мобильный меня расстроил, в версии где встроенной памяти 64Gb оперативной всего 4, в том же xiaomi редми нот 8 pro оперативки 6 гигабайт, а цена ниже
8. Камера основная
Для меня это самый важный момент, так как в смдоме растет маленький ребенок, делается очень много фотографий, которые очень хотелось бы распечатать.
Основная48 МП, широкоугольная 12 мп, макрокамера 5 МП и датчик глубины 5 мп.
я бы не сказала, что камера прям суперская, на том же редми нот 8т она снимает лучше
10. Камера фронтальная.
32 МП, но честно скажу я не вижу здесь такой камеры, снимки не очень четкие и детализированные, для обычного пользователя пойдет, но бывает и получше.
12. NFC
На Самсунге он есть, причем существует два приложения для пользования этой функцией Самсунг Пэй и андроид пэй
13. Батарея
4000 мАч , но заметьте здесь амолед экран, а это значит, что вы можете не плохо экономить заряд, просто при установке темной темы, так как на амолед экранах черный цвет не подсвечивается, а соответственно идёт экономия энергопотребления.
По характеристикам, я думаю, он схож с ксиоми редми нот 8 т Отзыв о ксиоми редми ноте 8 т, но в таком случае цена у него очень сильно завышенна.
Вывод мой таков, брать или не брать данный смартфон каждый решит сам, лично я не могу сказать о нем чего-то плохого, если вы не игроман я думаю этот телефон вам вполне подойдёт.
Ну вот и всё, вот и конец, а кто читал, тот молодец!!!