Опубликовано 24 Ноябрь, 2018 - 14:30

полгода или более

С самого рождения дочери я покупала разные марки подгузников, опыта в этом деле не было - искала хороший вариант по приемлемой цене. За всё время использования лучшими для меня остались подгузники Хаггис Элит Софт. Долгое время я использовала их ночью, но так как они всё таки достаточно дорогие.

Купила недавно с хорошей скидкой подгузники Pampers active baby-dry "4" с целью использования в ночное время, но лучше бы я этого не делала. Почему? Это в отдельном отзыве.

Я нашла лучший вариант - подгузники Chibi-neko торговой марки Maneki. На данный момент они меня устраивают.

Так как с горшком мы пока на "ВЫ" днём мы тоже ходим в одноразовых подгузниках, иногда одеваем трусики для приучения к горшку с Алиэкспресс. Уже более полугода назад я решила попробовать бюджетный вариант подгузников марки "Каспер" из сети магазинов "Магнит".

Начинали мы пользоваться "3". Сейчас мы весим около 10 кг при росте 80 см и нам прекрасно подходит "4" 7-18 кг. Я всегда покупаю большую упаковку, в которой находится 64 подгузника.

Приобретаю их в "Магнит косметик" 15 числа каждого месяца, когда на весь товар магазина скидка 20 %. Большая упаковка со скидкой стоит 479 рублей, один подгузник выходит 7,5 рублей. Я думаю, что это очень дёшево. При покупке я заметила разницу между двумя упаковками размера "4" - одна упаковка шире и ниже, другая выше и уже. Я попробовала и те, и другие: оказалось, в более высокой упаковке подгузники длиннее (рисунок тоже другой, что не принципиально). Сравнить не могу, так как отзыв пишу тогда, когда другая упаковка давно закончилась так, что придётся поверить на слово :)

Это значительно удобней. Обратила внимание на штрихкод - он разный.

Теперь покупаю упаковки только с этим штрихкодом (с другой упаковки фото нет, к сожалению)

Чистый подгузник достаточно тонкий, сидит плотно, но не давит и не натирает.

Липучки многоразовые и надёжные, ни разу у нас не расстёгивались и не рвались, есть боковые бортики.

Нет резиночки на спинке и индикатора наполняемости, но для для меня это не показатель в выборе подгузников - боковые застёжки хорошо тянутся (по спине ничего не протекает),я и без индикатора вижу, когда нужно его менять.

Внутренняя поверхность подгузника мягкая, раздражения и опрелости у нас не вызывает.

Дизайн меня устраивает - мне не нравится, когда яркие рисунки проглядывают через одежду, ну а дочке всё равно.

Впитываемость средняя, меняю я его каждые 2-3 часа, в зависимости от того сколько ребёнок выпивает жидкости за это время.

Для использования днём эти подгузники меня вполне устраивают, но для ночи я бы их не рекомендовала. Всё таки думаю, надо использовать более дорогой вариант, что я и делаю.

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • Без запаха
  • Без отдушек
  • Боковые резиночки
  • Достаточно тонкие
  • Крепкие застёжки
  • Натуральный состав
  • Не вызвали аллергию
  • Не вызывают раздражения
  • Не жмет
  • Не протекают
  • Недорогие
Недостатки
  • На ночь не рекомендую
  • Нет резиночки на спинке
  • Продаются только в магазинах Магнит
  • Скомкивается наполнитель
Madam.Olgaрекомендует