Я живу в Сочи! Но большую часть времени я прожила в горнолыжном курорте и частенько бывала в ресторанах на курорте. Кстати, год от года одни закрываются а другие на их местах открываются. Но даже после пандемии неизменным остался ресторан "Мидии и Вино". Находится сей гастро бар прямо около канатной дороги, в Горки Городе
Горнолыжный курорт Горки Город. Сейчас его переименовали в "Красная Поляна", но вроде как за это название начались суды от курорта Роза Хутор, тк Красная Поляна это название посёлка (Много фото деревенской жизни в Горах.) И когда Горки Город взял себе название поселка - все запросы в сети "кафе/отель Красная Поляна" начали вести в Горки Город 🙃 Но это всё по большей части слухи и чем дело с судами кончилось - я не знаю.
В Горки Городе,а ныне курорт Красная Поляна - можно доехать из Сочи часа за полтора. Правда сейчас большие пробки из-за ремонтных работ, что ведутся на многих участках дороги, к сезону. Когда я жила в Эсто-Садке (это территориальное название курорта) мне минут 10-15 было дойти до ресторана "Мидии и Вино". Я его не посещала долго, тк не любила ни мидии, ни вино. А зря. Любовь к мидиям в соусе у меня появилась в Крыму, в самом дорогом отеле МРИЯ . Вернувшись в Поляну, я конечно же пошла в "Мидии и Вино" и не пожалела. Мало того, я теперь очень часто провожу тут дружеские вечера со своей подругой!
Мы целенаправленно идем есть мидии!
Сесть можно на улице, но в холодное время года внутри намного приятнее.
Стиль ресторана максимально современный. Я бы сказала ЛОФТ
Мидии и Вино Красная Поляна отзыв
Очень удобные кресла и столы. Ресторан имеет 2 зала и комфортную туалетную комнату.
Мидии и Вино Красная Поляна отзыв
В интерьере много мелких деталей, за которые цепляется глаз.
Мидии и Вино Эсто-Садок
Меню "Мидии и Вино"
Меню Мидии и Вино Эсто-Садок отзыв
Для меня первая страница это самая главная страница 😊
САМЫЕ вкусные на мой вкус это МИДИИ в Сливочном соусе с Пармезаном и Эстрагоном. Я всегда наедаюсь половиной порции, те беру маленький размер. И тут в ценах никакого обмана. Большая порция стоит как две маленькие - всё честно.
Еще немного меню. Я считаю цены высокими на чаи и безалкогольный глинтвейн. А вот их мидии стоят очень даже по кошельку. Считаю это коронное блюдо заведения и позволить себе порцию мидий может каждый турист. А вот наешься ими прям до отвала.
Меню Мидии и Вино Красная поляна отзыв
Вино пила только грузинское - мне очень понравилось, но особо по вину я вам не подскажу, тк практически не пью.
Меню Мидии и Вино Эсто-Садок отзыв
Заказываем Мидии с Пармезаном и Эстрагоном (тархун)
Вкуснейшее приготовление мидий! Я ем с помощью вилки или сразу руками. Ароматный сливочный соус, крупные и почти все мидии всегда раскрытые, мясо вкусное а хлеб всегда есть во что домакать. мммм пишу и слюнки текут. Я еще поливаю лимончиком. Приправы вот как надо!
Мидии в просто Сливочном Соусе
Есть просто мидии с сливочном соусе - классика. Тоже вкусно, тоже два куска хлеба есть во что полностью вымокать Не жлобятся на соус и мидии. Но нет пармезана. Я иногда и их беру.
Мидии и Вино Эсто-Садок отзыв
Пробовала мидии в вине, в красном соусе - мне не понравились. тут чисто мои вкусы - я люблю мидии ТОЛЬКО в сливочном соусе. И почти во всех ресторанах Сочи их пробовала и пока не нашла таких же вкусных, даже в местах, которые называют себя "Мидийные". В "Мидии и Вино" мидии всегда остаются неизменно вкусными, соус одинаковый в любое время и размер мидий тоже. На них и ровняюсь.
Салат Нисуаз
Выглядит прекрасно, на вкус ммммм пальчики оближешь
Паста с Рапанами
Обслуживание
Если нет людей - то весь персонал ваш. К вам внимательны, всё подают быстро и вовремя. Но если много народу - то берите инициативу в свои руки и напоминайте официантом обо всём. Чаще всего, на всё заведение 2 официанта и 1 бармен. Мало, но у меня ни разу не было конфликтов или недовольств, а вы знаете, я гражданочка с претензией. Но не в этом заведении.Обслжувание тут всегда прекрасное.
Чай
Авторские вкусные чаи - стоят дорого) от 470 до 570 за небольшой объём
Мидии и Вино Красная Поляна отзыв
Вкусные десерты с сорбетом мммм. В чем кайф - с вкусным чизкейком идет шарик сорбета.
Двойное удовольствие!
Шоколадный фондан
ЧЕК
я специально для отзыва сфотографировала чек. Можно посмотреть самую актуальную цену. ФОТО 17 апреля 2021 года. Еще у нас с подругой скидочная карточка есть, тк мы давно и часто ходим в Мидии и Вино.
ЧЕК мидии и вино
Ресторан "Мидии и Вино" в Эсто-Садке стало для меня любимым и уютным местом для посиделок с подругой или обедом с мужем. Я всегда привожу сюда своих друзей - туристов, чтобы они попробовали эту вкуснятину. И еще ни одни не пожалели денег на эти прекрасные мидии.
Абсолютно 5 баллов и рекомендую всем посетить эту мидийную и поесть Мидии в Сливочном Соусе с Пармезаном и Эстрагоном.
У нас в СПб есть офигенный гастропаб Коза дереза называется. Один из баров находится на Приморском проспекте, с интересным видом на Финсеий залив. Там вообще кило вкуснейших мидий всего за 990 р. Надо отзыв тоже написать)