Вы любите кофе? Я - очень. Давно уже приобрела кофемашину для капсул, и попробовала все существующие для неё варианты кофе-капсул. Капсулы для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cortado оказались для меня самыми подходящими и по вкусу, и по цене.
стоимость - 399 руб.
место покупки - интернет-магазин Эльдорадо.
количество - 16 чашек.
тип капсул - Dolce Gusto.
масса - 100 гр.
изготовитель - соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии.
Производитель заявляет:
Капсулы NESCAFE Cortado Espresso Macchiato — смесь кофейных зерен робусты и фруктовой арабики, предназначенная для приготовления бодрящего напитка с помощью специального устройства в домашних условиях. Крепкий эспрессо дополнен теплым сливочным слегка подслащенным молоком, поэтому обладает бархатистой ореховой пенкой. В свежий кофе с изысканным ароматом обжаренного миндаля при желании можно добавить сладкий сироп, взбитые сливки, шоколад или сахар. Благодаря герметичной упаковке продукт длительное время сохраняет первоначальные вкусовые качества. В капсуле содержится точное количество молотых зерен для варки одной порции напитка.
В отличие от Капучино и Латте - в одной капсуле сразу и молоко, и кофе. Пачки хватит на 16 чашек.
СОСТАВ.
Капсулы для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cortado
Изготовлены капсулы в соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии.
Капсулы для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cortado
Линейка капсул не очень широкая, я успела попробовать все вкусы, и сравнить.
УПАКОВКА.
Капсулы упакованы в стандартную картонную коробку. Дизайн очень милый, нравится собирать в шкафу коробки со всеми вкусами.
Капсулы для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cortado
А коробке 16 капсул, стандартной формы.
Капсулы для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cortado
Из нижней части капсулы как раз и вытекает кофе.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Я попробовала все вкусы капсул, и остановилась именно на Cortado. Почему?
Капсулы для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cortado
Во-первых - экономия. Я люблю и Латте, но там мы платим 400 руб. за 8 чашек, а тут за 16.
Во-вторых - самый мягкий вкус. Я редко хочу крепкого кофе, в основном утром я люблю пить чашку мягкого кофе с молоком.
Капсулы для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cortado
Аромат - приятный, молочный, не насыщенный кофе. Не наполняет квартиру волшебным ароматом варящегося кофе.
Вкус - очень похож на растворимый кофе, но производитель убеждает, что в капсулах кофе премиум-класса - робуста и фруктовая арабика. То есть, это гораздо полезнее, чем пить растворимый кофе.
Послевкусие приятное, сладковатое.
Капсулы для кофе-машин Nescafe Dolce Gusto Cortado
Я выпила уже упаковок 20 именно Cortado. По одной чашке в день. Желудок, сердце, мозг - всё в порядке. Сердцебиение не учащается, бодрящего эффекта почти нет.
ИТОГ. Я очень рекомендую этот вкус, если вы любите мягкое кофе с молоком. Если не стоит вопрос денег - Латте Макиато немного вкуснее, и чашка больше. А это именно самый бюджетный и приятный вариант. Единственный минус - я считаю, цена за пачку немного завышена.
Тоже люблю этот кофе 😉 Но все вкусы еще не пробовала, к сожалению)) Вроде не очень давно у Dolce Gusto новая линейка вкусов вышла, в красивеньких блестящих коробочках)