В Черногории мы случайно, так как там без виз для родственников, а мы живём в Европе куда нужна виза. Решили встретиться в Черногории, тем более у нас прямой рейс у всех туда.
Первое что я увидела, когда мы начали приземляться в Подгорице (столице Черногории) - Скадарское озеро. Оно невероятно! Горы и это прекрасное озеро, я пребывала в диком восторге уже, ещё не выйдя из самолёта😍
аэропорт очень маленький и принимает всего несколько самолётов в день. ИзПодгорицы до моря примерно час на машине по серпантину. Ох, дорога не из лёгких для меня с ребёнком, но виды по прежнему прекрасны!
Мы остановились в Петровац, в маленькой деревне где ничего кроме моря и одного супермаркета нет)) на самом деле супермаркетов два, и несколько аптек с дикими ценами, но все равно там очень скучно, но нам и нужно только море!
Черногория встретила нас солнцем, но один день был ливень с грозами весь день, мы не вышли из отеля.
Солнце на Адриатическом море очень мягкое, до 11.00 мы загорали и после 16.00 выходили, в отличие от Испании, где весь день жарит, здесь идеально.
местная валюта -евро, так что мне ничего менять не пришлось, но опять же повторюсь цены выше чем в Испании например.
Море очень чистое, Галька, ее я кстати больше люблю, чем песок который прилипает везде.
единственное, большинство отдыхающих сербы и черногорцы, они любят курить везде и бросают бычки и мусор на пляже, хотя и не так и грязно, быстро убирают.
в Черногории мне понравилось, это были самые красивые виды в жизни, а видела я многое!
Горы, море, мягкое солнце и вечерняя прохлада - это мне было необходимо перезагрузится❤️