Опубликовано 11 Июль, 2023 - 15:29

В Черногории мы случайно, так как там без виз для родственников, а мы живём в Европе куда нужна виза. Решили встретиться в Черногории, тем более у нас прямой рейс у всех туда.

Первое что я увидела, когда мы начали приземляться в Подгорице (столице Черногории) - Скадарское озеро. Оно невероятно! Горы и это прекрасное озеро, я пребывала в диком восторге уже, ещё не выйдя из самолёта😍

аэропорт очень маленький и принимает всего несколько самолётов в день. ИзПодгорицы до моря примерно час на машине по серпантину. Ох, дорога не из лёгких для меня с ребёнком, но виды по прежнему прекрасны!

Мы остановились в Петровац, в маленькой деревне где ничего кроме моря и одного супермаркета нет)) на самом деле супермаркетов два, и несколько аптек с дикими ценами, но все равно там очень скучно, но нам и нужно только море!

Черногория встретила нас солнцем, но один день был ливень с грозами весь день, мы не вышли из отеля.
Солнце на Адриатическом море очень мягкое, до 11.00 мы загорали и после 16.00 выходили, в отличие от Испании, где весь день жарит, здесь идеально.
местная валюта -евро, так что мне ничего менять не пришлось, но опять же повторюсь цены выше чем в Испании например.

Море очень чистое, Галька, ее я кстати больше люблю, чем песок который прилипает везде.

единственное, большинство отдыхающих сербы и черногорцы, они любят курить везде и бросают бычки и мусор на пляже, хотя и не так и грязно, быстро убирают.

в Черногории мне понравилось, это были самые красивые виды в жизни, а видела я многое!
Горы, море, мягкое солнце и вечерняя прохлада - это мне было необходимо перезагрузится❤️

Достоинства
  • Воздух
  • Горы
  • Красивые виды
  • Море и солнце
  • Нет влажности
  • Чистое море
Недостатки
  • Бывает грязно
  • Дорого
  • Крупная галька
  • Окурки на пляже
  • Скучно
zibrova_95рекомендует
11.07.2023
Мечта там побывать
16.08.2023
А вот мы здесь 16.08.2023 и, слава богу, скоро уезжаем. Отдыхаем в Будве. И...это тихий ужас..Таких толп народища я нигде не видела. Пляжи грязные. В первый день, пока я поняла, куда идти и что это вокруг - постелила покрывало недалеко от кучки [ой]. Не потому что мне это нравится, а просто потому что другого места просто не было. От слова, вообще. Полотенце к полотенцу. Твоя нога касается чужой головы. Предприниматели позанимали шезлонгами все, что только можно. Стоимость лежака 20-25 евро, Морген 30 евро. Для бесплатного пляжа остается маленький клочок, на котором занимают места с 7 утра своим полотенцем. Представляете, накрывают клочок камней с мусором своим полотенцем, чтобы потом прийти позагорать. Да-да, есть и эти бычки, плавающими уже и в море. Арбуз 1,72 евро 1 кг. Мясо в мясном магазине - 15-25 евро. Вода бутылка - 1,5 евро. Сервис на уровне 20 лет назад в СССР. Кассирша в супермаркете нахамила из-за того, что я поднесла пару бутылок воды не в корзинке, а в руках. А потом еще комментировала, что я не взяла кулек, чтоб их нести. Вы себе представляете такое поведение кассирши где-нибудь в Украине? Или еще момент - русскоговорящая женщина подходит к администратору и спрашивает - почему курят на пляже, а он ей отвечает - занимайте самый последний ряд, там не курят, а здесь, на берегу, люди получают удовольствие от всего, в том числе и от сигарет. Повезло только с отелем - хороший сервис и прекраснейший вид из балкона на горы. Вот читаю отзывы и пишу свои, пока мой ребенок приходит в себя, после того, как подхватил какую-то кишечную инфекцию в море. Так же была свидетелем катания на лодке типа байдарки пожилых женщин(может, грейт бритн?): совершенно шаткая конструкция, женщина пока вылезала с лодки изодрала себе ногу, кровь идет, ей вручают ее тапки и... дальше ее проблемы...а они сажают новую партию желающих. Уж не знаю, может, я не в то время, не в том месте оказалась. Но я не рекомендую.
17.08.2023
очень жаль что у вас такие впечатления от Черногории!
Да, везде курят, это проблема Сербии и Черногории и курят на пляжах, жила в Сербии и меня это жутко раздражало, но в Черногории благо ни бычков на пляже особо не заметила, ни люди особо не мешали. Грязно тоже особо не было, но это проблема отдыхающих конечно, мусорят там где и лежат.
Да, это предприниматели с лежаками раздражали, действительно много место заняли на пляже, но и всем остальным места хватало, утром так никого не было вовсе.
Сервис ужасный, как и цены высокие, да об этом все писала,
но мне очень понравились горы, море и озеро Скадарское. Природа невероятная!