Начиталась различных положительных отзывов о семени льна и льняном масле. Вот и решила их испробовать.
Я до безумия люблю свои волосы и пытаюсь всячески за ними ухаживать. Люблю различные несмывашки профессиональные, но ещё больше люблю домашнего приготовления( маски тоже). Вычитав очень, как мне показалось хороший совет о семени льна. Оно полезно как для организма в целом, так и в частности для волос. У меня волосы тонкие и мягкие, сильно всегда пушились и я их не любила за это, какие они были можно посмотреть здесь
всегда хотела толстые и сухие волосы, чтоб они не разлетались при первом же легком дуновении ветерка. Но потом поняла была что очень ошибалась, волосы надо любить такие, какие дала природа, просто еще надо за ними правильно ухаживать и они ответят взаимностью. Несмывашку делаю 1 раз в неделю, мне хватает на 3 дня, пользуюсь через день. Так вот.
Мой рецепт несмывашки:
Берем 1 ч.л. семени льна,
заливаем (не варим ни в коем случае,т.к. семена льна потеряют все свои полезные свойства) 2-3 ст.л. кипятка. Я заливаю это перед сном, настаивается всю ночь. Утром получается киселеобразная водичка, не липкая. Затем всю эту смесь перемалываю в блендере, получается жидкость молочного цвета.
Семечки льна желательно перемалывать,т.к. если этого не сделать, семечко не отдаст все свои полезные свойства в наш раствор. Я потом жидкость эту тщательно процеживаю через сито(это чтоб потом не возникло проблем с вычесыванием кусочков семян с волос) и добавляю 1-2 капли эфирного масла иланг-иланг.
Можно конечно любого другого, но я добавляю это, т.к. потом благодаря ему от волос пахнет цветочным ароматом, так что можно даже обойтись без духов. Храню эту смесь в холодильнике, долго к сожалению не хранится, но вещь классная. Делаю эту несмывашку уже ровно 4-е месяца, волосы просто не узнать, нет ни ощущения жирности, ни сухости, а что такое волосы - -сосульки(на кончиках) вообще забыла.
Волосы после использования домашней несмывашки становятся более послушными, она их не утяжеляет, но они перестали пушиться, я рада, очень. Её можно использовать как на чистые влажные волосы, так и на сухие. Главное не лениться, делать всякие полезности для волосиков и посмотрите как они преобразуются. Красивые ухоженные волосы это достоинство женщин.
Антицеллюлитный гель
Берем 4 - 5 ч.л. семени льна, заливаем кипятком 400 мл., дать настояться 4 ч., затем взбить блендером, можно еще добавить несколько капель эфирного масла апельсина, либо грейпфрута + 1ч.л. молотого кофе, всё это перемешиваем, получается прекрасный скарб с антицеллюлитным эффектом. Наношу на распаренную кожу проблемных мест, оборачиваю пищевой пленкой, держу где-то 30 мин. Смываю обычным способом.
Взяла в привычку каждое утро до приема пищи кушать эти семечки. Читала, что они улучшают пищеварение. Просыпаюсь утром, беру одну чайную ложку семян, заливаю 2 ст.л. кипятка и пока чищу зубы семеня размокают и потом их проще употреблять, долго пережевываю. Скажу честно - пищеварение УЛУЧИЛОСЬ. Только после месяца таких процедур я почувствовала эффект.
Еще один совет, как избавить волосы от назойливого пушка.
Волосы у меня, по себе, очень сильно пушатся.
Я уже и не знала что можно поделать с этим. Но однажды мне моя хорошая знакомая посоветовала увлажнять волосы и сушить их правильно. Я сперва не придала этому большого значения, но всё же последовала её совету. Она мне посоветовала, перед каждым мытьем волос, увлажнять их различными увлажняющими маслами, например, такими как кокосовым маслом , масло авокадо, касторовое масло. Я прислушалась к её совету и ни чуточку не пожалела. с тех пор, волосы у меня выглядят прекрасно.
масла+семена льна
Теперь я каждый раз, перед тем, как помыть волосы, я их смазываю в основном кокосовым маслом. Затем их мою простым, обычным способом и не узнаю их состояние. Очень довольна и благодарна знакомой, спасибо огромное ей)))
Можно так же попробовать еще три суперских не смываемых спрея, которые увлажняют волосы, тем самым защищая от ломкости, и разглаживая их(можно использовать так же перед выпрямлением волос). Но я их стараюсь теперь использовать реже, чтоб волосы не перенасытить маслом, даже вернее силиконами под видом масел, вот:
На мелкой терке я натираю детское мыло, беру только по ГОСТ - у, добавляю горячий отвар ромашки (к отвару добавляю семена льна, настаиваю, процеживаю), можно крапивы или шалфея, хорошо перемешиваю, затем жду когда эта смесь остынет. Затем добавляю 5-7 капель эфирного масла иланг-иланг (можно любого другого) и одну чайную ложку растопленного кокосового масла или масла ШИ, всё хорошенечко перемешать. Волосы после него становятся мягенькие, послушные, меньше выпадают. Шампунь хорошо вымывает грязь. За счет настоенных семечек льна волос как бы обволакивается этим киселем, который выделяет семя и становится толще и более послушные.
200г. мыла на 1 стакан отвара ромашки(крапивы, шалфея).
масла+семена льна
ШАМПУНЬ ХРАНИТСЯ МЕСЯЦ - ДВА, обязательно в холодильнике!
marycherry7 наношу на волосы не много, всего 4-е пшика делаю на ладони, а потом на волосы пытаюсь распределить равномерно. Волосы не жирнит это средство. А хранить в холодильнике можно около недели, потом она может испортиться...