Опубликовано 5 Ноябрь, 2014 - 14:53

Раньше ни когда не любила свеклу, но чем старше становилась, тем больше она мне нравилась. Говорят ведь, что с возрастом вкусы меняются и организм требует того, чего ему не хватает.

 

В свекле есть такие полезные элементы, как:

 

Медь - при её нехватке нарушается работа всех жизненно важных органов;

Йод - необходим для щитовидной железы;

Железо - играет роль в процессах роста организма, поддерживает хороший иммунитет;

Калий - стимулирует мыслительные процессы.

 

В сыром виде свеклу до сих пор не люблю. а в отварном виде люблю в салатике, который готовится быстро и он очень вкусный. Все его знают: свекла натертая на терке + чесночек + майонез и грецкий орех, вкусняшка)

 

Борщ - это то блюдо, которое не может обойтись без этого овоща. Раньше для приготовления борща я что только не делала, чтоб он у меня был красным, и свеклы больше добавляла и томатной пасты, но безуспешно, он у меня был коричневый, а не красный.... Но у меня муж очень любит борщ, и как он говорит: "Если борщ не красный, то это не борщ..." И я нашла все таки способ исправить ситуацию. На фото видно.

 

Во-первых, я начала добавлять не коричневую, а белую фасоль. Но если вам больше нравится коричневая, то её просто напросто нужно варить отдельно, потом уже в самом конце добавлять в борщ.

 

Во-вторых, когда беру свеклу, то половинку тру на терке для зажарки, а другую ( не натертую ) кидаю в борщ, она отдает свой красный пигмент;

 

В-третьих, самый важный момент, в заражку наливаю уксус, благодаря его свойствам, борщ и остается насыщенного красного цвета. Часть зажарки добавляю в начале приготовления, другую часть в самом конце.

 

В борщ ещё добавляю семена льна (на вкус они вообще не чувствуются, а полезных свойств куча), но уже в готовый борщ, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.

 

Свеклу нужно употреблять, раньше я это делала через не хочу (точнее меня мама заставляла), а сейчас без неё не могу обойтись, она так же отлично очищает кишечник, что для меня немаловажно, т.к. у меня имеются с ним небольшие проблемы)))

 

 

*****************************************************************************************************************************


Картофель - полезный свойства и вкусные фото

 

*****************************************************************************************************************************

Достоинства
  • Без химии
  • Общее оздоровление всех систем организма
  • Очень вкусно и полезно
  • Очень полезная
  • Помогает кишечнику
  • Улучшает цвет лица
MaliSHka89рекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2014
А я обожаю не борщевую свеклу, а винегретную! Просто отвариваю, режу кубиками, поливаю подсолнечным маслом с "запахом", солю и ем! Вкуснотень!
05.11.2014
Малинка

Винегтретик я тоже очень люблю))
06.11.2014
люблю свёклу,сегодня кушала салатик из свеклы с чесноком Big smile
Полезный овощ Smile
06.11.2014
КОКОСовая

Такой салатик и я люблю))
Спасибо за советы! Отзыв вкусный и содержательный! Я свеклу только в борще ем, даже в винегрете не люблю.
23.11.2014
Вера Голубева

Спасибо, рада, что была полезна)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также