Раньше ни когда не любила свеклу, но чем старше становилась, тем больше она мне нравилась. Говорят ведь, что с возрастом вкусы меняются и организм требует того, чего ему не хватает.
В свекле есть такие полезные элементы, как:
Медь - при её нехватке нарушается работа всех жизненно важных органов;
Йод - необходим для щитовидной железы;
Железо - играет роль в процессах роста организма, поддерживает хороший иммунитет;
Калий - стимулирует мыслительные процессы.
В сыром виде свеклу до сих пор не люблю. а в отварном виде люблю в салатике, который готовится быстро и он очень вкусный. Все его знают: свекла натертая на терке + чесночек + майонез и грецкий орех, вкусняшка)
Борщ - это то блюдо, которое не может обойтись без этого овоща. Раньше для приготовления борща я что только не делала, чтоб он у меня был красным, и свеклы больше добавляла и томатной пасты, но безуспешно, он у меня был коричневый, а не красный.... Но у меня муж очень любит борщ, и как он говорит: "Если борщ не красный, то это не борщ..." И я нашла все таки способ исправить ситуацию. На фото видно.
Во-первых, я начала добавлять не коричневую, а белую фасоль. Но если вам больше нравится коричневая, то её просто напросто нужно варить отдельно, потом уже в самом конце добавлять в борщ.
Во-вторых, когда беру свеклу, то половинку тру на терке для зажарки, а другую ( не натертую ) кидаю в борщ, она отдает свой красный пигмент;
В-третьих, самый важный момент, в заражку наливаю уксус, благодаря его свойствам, борщ и остается насыщенного красного цвета. Часть зажарки добавляю в начале приготовления, другую часть в самом конце.
В борщ ещё добавляю семена льна (на вкус они вообще не чувствуются, а полезных свойств куча), но уже в готовый борщ, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.
Свеклу нужно употреблять, раньше я это делала через не хочу (точнее меня мама заставляла), а сейчас без неё не могу обойтись, она так же отлично очищает кишечник, что для меня немаловажно, т.к. у меня имеются с ним небольшие проблемы)))
*****************************************************************************************************************************
Картофель - полезный свойства и вкусные фото
*****************************************************************************************************************************