Итак, начнем с того, что я утверждаю, что для среднего пользователя, который просто хочет отслеживать свою активность и основные показатели - mi band 2 это оптимальный выбор.
До того как купить этот трекер, я использовала Apple Watch Series 3 (тут можно почитать отзыв про него). И я вам скажу, что Apple тут меня разочаровал, как ни странно.
Фитнес трекер должен выполнять простой и ограниченный список функций, у него должен быть удобный интерфейс и он должен быть не убиваемым. Подчеркну это слово, так как считаю самым важным в фитнес-трекере именно надежность. И вот это как раз в Mi band отработано на уровне.
На данный момент я пользуюсь Mi band 2 уже около года, так как мой
Apple watch, умер.
И ни на секунду я не пожалела, что не взяла новый apple.
Пункты на которые обращаешь внимание при сравнении:
1) На руке Mi band практически не ощутим, ты одеваешь его и уже через пару часов ты его не ощущаешь.
2) Можно не снимать на ночь. Рука, как в apple watch, не передавливается и не потеет под ремешком.
3) Выбор ремешков на Aliexpress и в магазинах по городу огромен.
4) Нет лишних функций, со странными приложениями с урезанным функционалом, как в apple watch = нет зависимости от соц.сетей и лишних уведомлений.
5) Не терроризирует напоминанием о том, что тебе пора бы пройтись, а просто снабжен приложением на телефоне с приятной геймификацией и собиранием бейджиков при достижении цели, что довольно круто мотивирует.
6) Ставишь себе цель и главной задачей становится закрепить привычку и отшагать определенную цель как можно больше дней.
7) Точно так же как в apple watch иногда оповещает про сильно высокие скачки пульса во время спорта.
😎 Есть крутой и точный пульсометр (сравнивала с пульсометром в тренажерном зале). Можно отслеживать статистику.
9) Есть трекер сна, который отслеживает всю статистику сна и можно отмечать настроение в зависимости от того, когда вы проснулись.
10) Есть статистика по отслеживанию веса.
11) Есть функция персонального будильника, браслет вибрирует, чтобы разбудить только вас, а не соседей по комнате.
12) Есть много разных уведомлений и возможность выставить имя звонящего. Во время звонка жужжит и потому вы всегда сможете быть на связи.
13) Очень важная функция поиск браслета, также тут реализована.
Также нужно отметить такие плюсы данного гаджета, как водонепроницаемость (хожу с ним в душ, мою голову, друг с таким купался в море), долгую работу батареи 18-20 дней держит (потому забываю, когда вообще последний раз заряжала) и конечно же ЦЕНУ.
Еще очень милый и приятный бонус, что можно добавить членов семьи или друзей и отправлять им сердечко. Так они будут знать, что вы о них помните и вы очередной раз можете смотивировать их к действию.
Поверьте для того, чтобы просто использовать его для спорта нет смысла платить больше.
Если нужна ссылка на браслеты, которые на фото, пишите в комментарии - скину.