Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 14:03

полгода или более
    1999 рублей

Здравствуйте!

Сегодня хочу вам рассказать о старой доброй модели фитнес-трекера mi band 2.

Покупка была сделана 14 января 2019 года, поэтому опыт использования браслета - полгода.

Цена на момент приобретения составила 1999 р. (без скидки, МВидео)

На мой взгляд, это самая нейтральная модель mi band, в ней достаточно нужных функций, нет ничего лишнего.

Состав и описание--

Набор очень простой: небольшая прочная коробочка, в которой находится сама капсула, ремешок для капсулы (оригинальный - черный, мой заказан на алиэкспресс), зарядное устройство (небольшой шнур с разъемом для капсулы) и инструкции.

Капсула черного цвета с круглой сенсорной кнопкой внизу. Экран OLED. На обратной стороне находится датчик, а также гравировка MI.

Мой ремешок заказан на алиэкспресс, тем не менее, он ничем не отличается от оригинального (разве что цветом, который быстро-быстро пачкается).

Застегивается он кнопкой, на руке сидит аккуратно, не расстегивается.

На экране высвечивается время, дата. Можно изменить вид в настройках Mi Fit.

Водостойкость --

Браслет водонепроницаемый! И это прекрасно. Я мою посуду, купаюсь и не боюсь его намочить. Купание в черном море браслет тоже выдержал на "ура". Это ли не плюс?

Батарея--

Заряжается капсула порядка 1,5 ч. Этого заряда хватает мне примерно на 2 недели (чуть больше). По поводу зарядки я не парюсь, от времени капсула не начала разряжаться быстрее. Одного заряда мне хватает на хорошее путешествие.

Функционал--

1.Шагомер. Основная функция, из-за которой я приобрела данную модель. Отмечу, что браслет я ношу на левой руке, потому что правша (Для левшей - наоборот). Это необходимо для того, что получать более точную информацию, ведь любые взмахи рукой шагомер может засчитывать за шаги, а это нам не нужно.

2.Трекинг сна. Интересная функция, первые несколько месяцев баловалась ей, отслеживала динамику сна, но сейчас этого не делаю.

3.Будильник. Очень крутая функция, поскольку будильник не издает сигнала, а будит Вас вибрацией. Вибрация не очень полезна, но для меня это отличный вариант, потому что моему молодому человеку не нравятся мои пять установленных будильников на телефоне, трезвонящие каждые 10 минут).

4.Пульсометр. Я использую данную функцию, когда неважно себя чувствую. Мой нормальный пульс 61-65, если чувствую себя плохо - мерю пульс, обычно он повышается до 100.

5.Синхронизация по блютуз. Отслеживать динамику Вы сможете с помощью приложения Mi Fit. О нем я расскажу чуть позже.

6.Оповещения. Браслет будет оповещать Вас вибрацией и значком на экране о входящих смс, звонках и уведомлениях. Это очень удобно, когда телефон находится не под рукой.

Приложение Mi Fit--

Скачав данное приложение Вы сможете отслеживать динамику двигательной активности, сна, а также менять функционал браслета и устанавливать будильник.

Вот, например, один из моих продуктивных дней.

В приложении можно также выбрать вид тренировки: ходьба, бег и т.д. В случае долгого нахождения в сидячем положении браслет напомнит Вам о необходимости разминки)

Приобретением фитнес-трекера я очень довольна, если Вы ведете активную жизнь и Вам интересно наблюдать динамику, то эта вещь для Вас!

Достоинства
  • Время работы
  • Напоминает о разминке при сидячей работе
  • Функции
Недостатки
  • Нет
Ekaterina_iiiarikovaрекомендует