Всем привет))
Сегодня я не буду вам рассказывать о новой косметике или о приобретенных бадах итд.
Сегодня я расскажу вам о том, что нельзя купить, это настоящие эмоции путешественника. 😍💥
Речь пойдет о замечательном городе на реке Казанка- КАЗАНИ. ✨
Начну с того, что приехала я сюда впервые с родителями по автобусному туру в далеком 2008г .
*От нашего города до Казани примерно 500 км на машине, также можно добраться на поезде (но почему то он идет сутки через все станции 😁) и в 2022г запустили еще самолеты.
Так вот, наш первый раз мы ехали на автобусе ночью, и рано утром( около 5 ч) мы остановились у жд вокзала, далее ничего интересного для бывалого туриста : экскурсии, торговые центры, сувениры итд.
Тогда, в свои 13 лет, я не оценила полного масштаба города, для меня это было просто новое место, просто смена обстановки и не больше.
Потом я побывала здесь уже когда училась в колледже, с моей подругой решили рвануть на выходные, отдохнуть, закупится шмотками и просто погулять.
Самое замечательное то, что мы не брали никаких экскурсий, мы исследовали город самостоятельно. И в этом весь кайф. Мы прошли целый день на ногах, от самого центра к периферии. И все казалось интересным: здания, люди, ландшафт. Тут я уже по-настоящему оценила всю прелесть Казани. Очень красивый город- решила я и сказала, что обязательно вернусь сюда еще раз.
Мой "марафон" поездок начался с 2018г. Когда проходил чемпионат мира по футболу, который я раньше очень любила до того, как успела разочароваться в нем. Которое тоже произошло в Казани 😁
В тот раз я еще вытащила своего мужа с собой, тк он ни разу нигде не был. Это надо было исправлять)) Так же ночью на автобусе мы отправились в наше путешествие. Приехали на утро, и это было не простое утро, это был еще и день моего рождения )) Я ожидала от этого дня многое, ведь в этот день еще и будет играть моя bundes team ( немецкая команда) я тогда была фанаткой. И моя мечта сбылась, я увидела их вживую, но вскоре разочаровалась навсегда в них, тк продули Корее, кто был- тот помнит))
Что ж немного отступления и вперед по достопримечательностям города...
Казань славится замечательной архитектурой, если вы не знали здесь снимали также мой любимый фильм " Иван Васильевич меняет профессию".
Белый кремль, мечеть Кул Шариф, Аквапарк, различные парки, аттракционы, прогулочная набережная, ТЦ, озера, главный ЗАГС.
Ниже на фото озеро Кабан.
мечеть
Вид из отеля Ривьера
ЗАГС
Вид на набережную.
В свой марафон мы ездили каждые полгода сюда, иногда даже чаще, даже ковид нас не останавливал))
Мы были здесь во все времена года, и смело могу сказать Казань в каждый сезон примечательна, здесь чисто, уютно, хоть и город большой, есть также метро, но одна ветка, наземный транспорт развит хорошо, новые автобусы, трамваи- все супер!!
Люди здесь отзывчивые и открытые. Пусть город и миллионник, даже в центре тут не бывает толпы народа, если это конечно не сезон отпусков😁 Мы были в отеле "Особняк на Театральной" близ набережной и Кремля, и удивительно, что здесь тоже было немного народа, очень понравился парк и пруд рядом, остановки в шаговой доступности, кафе.
Теперь перейдем к самому главному.... к еде!!! 💖😍💥
Меня поймут все те, кто не следит за фигурой, любит вкусно покушать, даже если вредно.
В Татарстане не едят свинину по религиозным соображениям. Чаще всего тут встретишь курицу, говядину.
Национальные блюда как бешбармак, элеш, эчпочмак,
а из сладостей конечно мной горячо любимый чак -чак и пахлава.
Приготовлено всегда вкусно и с душой, особенно отметила для себя маленькие закусочные и столовые, где порции раза в три больше обычных при небольшой цене. Очень щедрые !!
🧡 В конце скажу если вы ищете уютный, не шумный город для путешествий, обязательно загляните в Казань, здесь много чего интересного как для молодежи, так и для возрастных групп. И обязательно задержитесь тут на подольше. Этот город того стоит 😉