⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Привет!
Больше всего для бровей я люблю карандаши. Не понимаю вообще, как можно пользоваться тенями, для меня это настоящая пытка, которая тратит не только время, но и нервы. Карандаши и оттеночные гели с фиброй - мой выбор.
Одним из самых удачных карандашей для меня является карандаш Vivienne Sabo, который я покупаю на постоянной основе уже больше года, периодически ему "изменяя", так как люблю пробовать новую косметику. Но я понимаю, что его не заменит никто.
Где купить? Оффлайн, и-маги. Я покупала последний раз на Вайлдберриз
Цена: 237 рублей
Объем: 0,1 грамм
Произведено во Франции
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Внешний вид и упаковка
Карандаш небольшого размера (в толщину), вытянутый, занимает очень мало места. Корпус пластиковый, довольно крепкий. Не буду подробно расписывать, тут итак все видно. С обратного конца есть удобная щеточка, оптимальная по жесткости. Имеются колпачки. Колпачок стороны, где находится сам продукт, окрашен в цвет карандаша.
В целом, ко внешнему виду претензий нет. Выглядит продукт стильно, неброско и лаконично. Мне нравится.
Грифель тоненький, просто микроскопический. Идеален для тонких в ширину бровей.
Карандаш автоматический, что очень удобно. Грифель выкручивается.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оттенок и текстура
У меня оттенок 01 - самый светлый.
Этот оттенок идеально подошел мне, русоволосой. Подойдет также блондинкам. В нем нет рыжины, он смотрится очень натурально. Я сомневалась, какой оттенок взять, выбирая между 1 и 2, но в итоге склонилась в первому, так как показалось, что второй рыжит.
По текстура карандаш твердоват, приходится работать чуть с нажимом. Для меня сначала это было непривычно, обычно я покупала более мягкие карандаши, чтобы закрашивать свои пробелы в бровях. Но теперь, когда брови отросли чуть лучше, меня его твердость устраивает. Это идеальная текстура, чтобы делать мелкие еле заметные штрихи, имитируя натуральную бровь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои предпочтения
У меня довольно светлые брови, есть проплешины. В целом, не жалуюсь, с ними можно работать и сделать из них конфетку.
В последнее время я обожаю вид естественных бровей. Раньше меня как-то не смущали переходы от начала брови к хвосту, а сейчас это прям важно. И пусть брови будут неидеальными, разными, но я больше ценю их естественный вид, нежели нарисованный. Нарисованные брови сразу видно. С жтим карандашом как раз получается сделать очень натуральный вид, когда ты даже не понимаешь, а накрашены ли у человека брови.
Для меня брови - это второй этап по важности в макияже, идущий сразу после ровного тона лица. Дайте мне ровный тон, пушистые естественный брови и я пошла делать свои дела.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стойкость
На мне все продукты для бровей очень хорошо держатся. Поэтому и этот карандаш вместе с укладочных гелем служат мне весь день.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Демакияж
Самый простой. Продукт удаляется с бровей любым средством для демакияжа, даже просто пенкой или гелем для умывания.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Простота применения
Карандаш прост в применении, Самое главное тут - помнить, что он очень тоненький и, вероятно, хрупкий. Однажды я заказала карандаш и мне он пришел уже сломанный. Благо, магазин вернул деньги. Но с ним нужно быть аккуратным и не выкручивать очень сильно.
Это, в общем-то, и вся сложность.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀В применении
Брови до:
После:
Я не стараюсь дорисовать брови там, где их нет. Пусть они будут разными, но зато естественными. Сейчас мода на естественность и мне она очень нравится. Четкие контуры надоели.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кстати, мой небольшой лайфхак
Покупайте карандаши не темнее вашего оттенка бровей, а в тон или даже светлее. Я всегда беру себе карандаши для блондинок и еще ни разу не ошибалась. Это придает дополнительную естественность и легкость бровям, если можно так выразиться.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эффект
Как мне кажется, у меня получились нормальные брови. Пушистые, натуральные. Здесь они закреплены прозрачным гелем.
И как же мне нравится, как в целом выглядит лицо с бровями:
Не привыкла хвались себя, но тут не могу удержаться: мне правда нравится, как лицо выглядит с бровями.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Несколько особенностей, которые я заметила у карандаша:
* Так я опытный пользователь карандашей для бровей, и мне есть с чем сравнить героя отзыва, рассказываю.
- Карандаш можно наслаивать и он не крошится
Есть у меня такие экземпляры, которые в принципе не подлежат наслаиванию и делают мерзкую крошку на бровях
- Щеточка у этого карандаша самая лучшая из всех, что я встречала
Она как-то умудряется не просто чесать брови, а реально растушевывает пигмент на них. Волшебство какое-то. Мне кажется, она бы даже для ресниц подошла, ибо захватывает волоски прям у корней из-за своих небольших по размеру щетинок.
- Карандаш как будто сам рисует вам брови
Точнее, не рисует, а придает форму. Рука как будто сама знает, где нажать сильнее, а где слабее. Знаю, звучит как бред, но с этим карандашом я как будто вижу траекторию, куда мне его вести. Иногда, с другими, более мягкими карандашами, я могу перебарщивать и заходить на кожу, но не с героем отзыва.
- Карандаш не подойдет тем, у кого нет бровей
А вот об это я упомянула в заголовке. Почему? Да потому, что карандаш не пудровый, и не восковый. Он довольно тверденький не создан рисовать вам бровь с нуля. Я думаю, что закрасить мелкие плешивости им можно (как это я делаю), но чтобы прям рисовать с нуля... не думаю.
⠀⠀⠀
- Довольно стокий
- Прост в применении
- Удобная щетка
- Автоматический
- Легко создать эффект естественных бровей
Минусы:
- Может ломаться прям в корпусе
- Не подойдет для рисования бровей с нуля
Второй минус даже не минус, а особенность. Просто имейте это в виду.
В целом, для меня минусы - вообще не минусы. За его цену, оттенок, удобство и эффект я просто не могу в нем видеть очевидные минусы. Пожалуй, лучший продукт бренда Vivienne Sabo.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!
Другие отзывы на средства для бровей читайте у меня в профиле.