С вами снова я)) Сегодня я пишу отзыв о моем любимом цветке "Спатифиллум" или "Женское счастье"))) Купила я его в цветочном магазине в своем городе "Флора". Цветок был очень пушистым кустиком, небольшой. Постоял у меня он неделю и стал скидывать цветки. Перевернула горшок, а там корни из горшка торчат. Вывод: пора менять горшочек на размер побольше)) Пересадила я его в такую смесь: песок 1 часть + торф для цветов черный 1 часть + камушки на дно немножко + лиственная земля и немного золы древесной из домашней печи)) При пересадке обнаружила сюрприз от цветка)) Разделила его и поняла, что у меня его теперь 8 штук из одного стало)) Это меня очень обрадовало))
В новых горшочках каждый кустик вытянулся и стал обильно выдавать новенькие цветы и листики)) Вот уж точно женское счастье)) Полив он не требует сильный)) По мере просыхания верхнего слоя земли в горшке. Температура у меня от 18-20 градусов дома днем. А вечером на два три градуса ниже. Это идет цветку на пользу. Опрыскиваю листья спатифиллума 1 раз в день из пульвезатора.
Освещение я добавляю сама светодиодной настольной лампой. Просто на окне места не хватает)) Сам цветок не имеет запаха вообще. Листья длинные красивые. Размножить можно легко делением кустика как у меня или же листиками)) В общем цветочек неприхотливый) Приживается отлично. Цветы очень красивые, похожи на цветы Каллы. Белые и длинные))