Опубликовано 31 Март, 2019 - 20:29

Всем тёплый привет!☀️

Сегодня речь пойдёт о комнатном цветке с волшебной энергетикой-спатифиллум или "женское счастье"!

Легенда гласит, что древнегреческая богиня Астарта в день своей свадьбы подарила спатифиллум простой жительнице Земли, и она обрела счастье и любовь.

В планах у меня завести ещё и "мужское счастье"-антуриум, тогда в доме будет царить гармония женской и мужской энергетики, счастье и любовь в семье!

Перед тем, как взять отросток, я почитала во всемирной паутине, как правильно это делается.

Приметы и советы по приобретению цветка.

? Свой спатифиллум не желательно дарить. Лучше, если цветок тебе подарит мужчина-любимый/отец/брат.

? Можно купить, желательно, чтобы продавец была женщина со светлыми волосами и светлыми глазами.

? Сдачу рекомендуется оставить больше, чем нужно.

? Приобретать цветок лучше в женские дни-среду, пятницу, субботу.

? Приобретение делать на растущую луну.

Начитавшись советов, я обратилась за отростком к подруге, отросток мне отдавал её папа, всё как положено, соблюдала день и фазу луны, и про денежку не забыла?

Изначально мой спатифиллум был отростком с тремя листочками. Я поставила его в воду. Когда корешки появились, посадила его, и тут я совершила ошибку! Спатифиллум любит тесноту! А я "предоставила" ему объёмный горшок, рос он весьма медленно.

Как цветочек мне счастье принёс.

Долгое время он не цвёл вообще! Разрастался потихоньку, давал несколько листочков, но хоть бы один цветочек, отнюдь нет! Всё это время я была одинока, но очень любила цветок, ухаживала за ним, регулярно опрыскивала, и уже купила сухую подкормку для роста и цветения "Агрикола" (хорошая штука, кстати). Участвовала в конференции на работе и с белой завистью разглядывала шикарные белые цветы в офисе. И вот я знакомлюсь со своим любимым, проходит пару месяцев, и я подумав,не глюк ли это увидела чудесный белый бутончик!

Посчитав это добрым знаком, я стала ждать раскрытия бутона. Конечно, я видела спатифиллум и ранее, знала, что он очень красив, но свой цветочек был милее всего!

Скажу вам так-спатифиллум действительно цветёт перед приятными переменами в жизни, у меня он цвёл раз пять или шесть, и это всегда предзнаменовало радостное событие!

Уход за спатифиллумом.

Ухаживать достаточно легко.

? Во-первых, спатифиллум не переносит яркого солнышка, если есть возможность-поставьте его в место со средним освещением, если возможности нет-пусть комната будет даже тёмной, но только не яркий солнечный свет! У меня цветочек лучше всего прижился на кухонном окне, две комнаты у меня солнечные, одна-темница, моя кухня для него оптимальна!

? Во-вторых, как я уже писала выше, наш цветочек любит тесноту, лучше потом пересадить, чем долго-долго ждать цветения.

? Спатифиллум любит влажность (всё-таки родом из тропиков). Я опрыскиваю его каждый день, летом даже чаще, чем раз в день, иногда ставлю рядом самодельный "увлажнитель"-ёмкость с водой.

? Подкармливайте по необходимости. Мне понравилось сухое удобрение "Агрикола", стоит копейки, а хватает надолго, и главное-эффект! Разводила в воде, отмеряя необходимый объём мерной ложечкой.

? Не забывайте вовремя удалять цветок, когда он начинает отцветать (как у меня на фото выше, приобретать зелёный окрас)

? Самый главный совет (скептики, проходите мимо)-любите свой цветок, относитесь к нему нежно и внимательно, даже говорите ему ласковые слова, он вам ответит цветением и ростом!

? Так выглядит мой цветочек сейчас.

Рекомендую ли я завести спатифиллум?

Да, если вы:

❣ готовы ухаживать за ним и уделять внимание;

❣ мечтаете найти своё женское счастье, наладить отношения со второй половинкой, а также завести малыша;

❣ вы человек с позитивным мышлением и верящий, что правильно сформулированные желания обязательно сбудутся!

Но всё же не забывайте, что цветок цветком, а кузнецами своего счастья на 90% являемся мы сами?

P.S. кстати, денежное дерево у меня вообще перестало расти, стоит на месте, ровно как и мой доход?

Спасибо за внимание?

Достоинства
  • Если веришь, принесёт счастье!
  • Красивые глянцевые листья
  • Отзывчивый к подкормкам и опрыскиванию
  • Очень красивый
Недостатки
  • Их нет
Irene astraрекомендует
У меня тоже есть этот цветочек - отдала соседка.
А вот женского счастья уже много лет нет 😞
31.03.2019
Счастье обязательно придёт к вам!?
Я планирую ещё приобрести комнатный цветок- кампанула (в народе невеста). Он так же привлекает вторую половинку в дом. Давайте попробуем этот способ 😂
Муравьишка Врединка , даже не знаю 😊
Может просто не судьба...
Вы знаете, я наоборот думаю, что судьба как-раз уготовила для Вас особенного человека. Вы очень добрая и душевная. Уверена, всё впереди. А цветочки- они для души). Я вот уже написала в цветочный, жду ответа)). Просто они очень красивые, давно хотела. Сейчас Ирочка отзывом напомнила)
Мой любимый горшечный цветок) Самый неприхотливый 😊
Он лучший?
14.10.2019
У меня этот (и многие другие) цветок погиб в период семейных неурядиц. Так что может и правду про него говорят ?.
Я бы тоже посадила в большой горшок. Так сказать с учетом перспектив 😁 А вот,оказывается, это ему не на пользу. Буду знать! Тоже хочу позитивных перемен. Надо попросить его в подарочек.
14.09.2020
Он приболел у меня😭 вот буду реанимировать...
11.07.2021
А я за ними почти не ухаживаю сейчас и они только лучше растут и цветут почти не прекращая - даже рассадить не могу, все жду, когда отцветут, а они все новые бутончики дают 😁 И теперь тоже хочу "мужское счастье". Красные цветы великолепны! ❤️
Прочитала Ваш комментарий за 2020 год, что цветочек приболел... Сейчас все нормально, выздоровел?
15.12.2021
Почему-то я не увидела ваш комментарий в то время, извините, что отвечаю поздно((
Да, выздоровел;)
Сейчас мы купили квартиру побольше и он снова стал активно "выпускать" новые листья🙏
16.12.2021
Бывает - я сама иные комментарии спустя 1-1,5 лет иной раз нахожу 😁

Здорово, что с цветком все хорошо 😊 У меня тоже как раз зацвели, великолепное растение ❤️
Ничего себе, от твоей истории, прям мурашки по коже пошли). Прям, как в сказке.
На самом деле, я давно хотела такой приобрести, даже не зная, как он называется. А вообще да, в паре с "мужским" и "женское счастье" в дом приобрести вообще идеально). А ещё мне очень хочется обзавестись цветочком кампанула, в народе называется невеста, он такой красивый тоже с белыми цветочками. Есть и жених. Тоже лучше в паре их держать. Ух, завела меня этой темой. Я даже забыла, что когда-то хотела их купить. Надо будет заняться этим вопросом))
11.04.2023
Здесь знаешь, как настроишься, так и будет;)
Я изначально настраивалась позитивно 😊
Мужское счастье тоже хочу купить. Он красивый! Правда места маловато(