Опубликовано 16 Сентябрь, 2016 - 09:19

Привет всем! 😊

Я маниакально ищу тональный крем для своей бледной жирной и проблемной кожи, решила тряхнуть стариной и вспомнить крем, которым пользовалась лет 10 назад – Max Factor Colour Adapt:

Max Factor Colour Adapt 040
Когда-то это был второй тональный крем в моей жизни, впечатления от него остались положительные, поэтому я решила вспомнить молодость) Тогда, правда, у меня был оттенок 045, т.к. я велась на советы консультантов, в этот раз взяла уже по традиции самый светлый оттенок – 040 Creamy Ivory.

Объем – 34 мл, цена – ок. 270 грн. (800 руб.).

Моя кожа:

хоть уже не юная, но жирная и проблемная из-за гормонального дисбаланса, тонкая, склонная к пигментации.

От производителя:

Уникальная формула Colour Adapt содержит адаптирующие частицы, которые приспосабливаются к естественному цвету кожи в четыре раза эффективнее, чем другие основы. Микропигменты и светоотражающие частицы отлично скрывают мелкие недостатки кожи, прыщики и покраснения. Легкий, нежный флюид прекрасно ложится на кожу, равномерно распределяясь и делая лицо гладким и сияющим. Эластомеры делают кожу шелковистой и бархатистой. Флюид скрывает расширенные поры, убирает красноту, морщинки и пигментные пятна. Сливаясь с натуральным оттенком вашей кожи, основа делает макияж максимально натуральным и незаметным, подчеркивая вашу природную красоту.

Cyclomethicone, Aqua, Glycerin, Titanium Dioxide, Dimethicone Crosspolymer, Mica, Dimethicone, Peg-10 Dimethicone Crosspolymer, Dimethylcyclosiloxane, Methicone, Peg-Ppg-18/18 Dimethicone, Benzyl Alcohol, Ethylparaben, Disodium Edta, Methyparaben, Propylparaben.

Упаковка, на мой взгляд, замечательная – гигиеничная информативная помпа позволяет извлекать нужное количество крема, флакон аккуратный, ничего нигде не протекает.

Консистенция необычная – сначала это капля мусса, которая секунду-полторы держит форму, а потом быстро растекается, силиконово-шелковый, финиш матовый.

Запах ненавязчивый, сладковатый кремовый.

Степень покрытия средне-легкая.

Оттенок – светлый беж с розовинкой, присутствует шиммер, на свотчах ниже это будет видно.

В тени и на солнце:

Распределила, тень, холодное освещение:

Тень, теплое освещение:

Розоватый оттенок, дневной свет:

Солнце, виден шиммер:

Max Factor Colour Adapt 040
Впечатления. На самой упаковке сказано, что крем не содержит масел и не забьет поры, но силиконов, как видно по составу, в нем предостаточно, так что он и без масел на ощупь жирненький, скользит между пальцами, что меня немало испугало поначалу с моей и без того жирной кожей... Однако я пользуюсь им уже полтора месяца и не заметила каких-то негативных изменений со стороны кожи.

Крем легко распределяется, но не торопится «застывать», отчего полосит, его нужно тщательно растушевывать, я наношу обычно кистью, потому что пальцами получается перерасход. В целом крем выравнивает тон, скрывает черные точки и небольшие покраснения, немного сглаживает рельеф кожи. С серьезными недостатками, конечно, ему не справиться, в ход идет консилер.

До и После, крем нанесен только что:

Max Factor Colour Adapt 40
Дальше о грустном – крем подчеркнет шелушения, хоть он, если уж объективно, в этом не виноват (кожу нужно приводить в порядок), я сейчас пользуюсь кремом с миндальной кислотой, так что кожа слегка шелушится.
Max Factor Colour Adapt 040

Финиш получается довольно естественный, нужно только дать крему немного «усесться».

Часа через 3 на моей жирной коже появляется заметный блеск. Здесь через 4 часа в жаркий день, добавила карандаш для бровей и румяна:

Max Factor Colour Adapt 40

Как видим, крем собрался вокруг шелушений, съехал на т-зоне, на носу, где были очки, обнажились недостатки. К сожалению, это привычная картина с моей жирной кожей да еще в жару...

Обычно я просто промакиваю Т-зону или промакиваю и припудриваюсь, продлевая макияжу жизнь еще на несколько часов.

Поставила бы ему 4 с минусом или 3 с плюсом, довольна этим кремом, насколько можно быть довольной силиконовым тональным имея жирную кожу, но поиски идеального тонального продолжаются.

Спасибо!

Другие самые светлые тональные для бледной жирной кожи:

Мои впечатления на бледной жирной проблемной коже от корейского WELCOS Face blemish balm whitening BB. Куча свотчей, фото на лице

Впечатления на жирной светлой коже - L'oreal Paris Infallible 24h Foundation оттенок 130 True Beige куча свотчей, фото на лице в том числе спустя 6 часов после нанесения. Кому же он подойдет?

Голливудский гипоаллергенный водостойкий тональный крем Dermacol Make-Up Cover 207 на жирной проблемной коже. Смертельный номер! Наношу на все лицо:) Также разбираем состав.

Опыт на жирной, проблемной бледной коже: Mary Kay Timewise matte-wear liquid foundation Ivory 4 + свотчи, фото на лице

Max Factor Lasting Performance 101 Ivory beige

Bourjois 123 Perfect CC Cream 31 Ivory

Lumene Natural Code Skin Perfector 10 Vanilla

Gosh X-ceptional Wear 11 Porcelain

The history of Whoo Whitening sun BB cream

Достоинства
  • Выглядит естественно
  • Выравнивает цвет лица
  • Разумная цена
Недостатки
  • Не стойкий
  • Подчеркивает шелушение
cosmonavkaрекомендует
Не идеальный, но вполне достойный. На жирной кожей многие тональники так себя ведут
16.09.2016
А мне подходит, очень люблю этот крем)
28.09.2016
Не самый лучший крем от МФ)
03.03.2017
у меня такой был) приятный при нанесении, по ощущениям...и кожу не сушит..только вот пачкается сильно очень) не смогла им пользоватся