Опубликовано 30 Январь, 2017 - 21:41

Меня зовут Маша и алкоголик ой, я хотела сказать кофе любитель, кофе-маньяк и с недавних пор сам себе бариста.

После покупки кофемашины, ( мой восторженный и подробный отзыв тут) я стала абсолютно счастливой 😊 Мой день начинается с чашки ароматного кофе, благо DOLCE GUSTO предоставляет широкий выбор вкусов, есть где разгуляться.

Вот мои любимцы, без этих трех коробок я не человек.

Сегодня я расскажу про моего утреннего друга - каппучино.

Самый классический кофе, есть во всех заведениях.

Капучино (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением подогретого вспененного молока и молочной пенки.

Мой любимый кофе, классический эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. До покупки кофемашины я раза 3-4 в неделю забегала перед работой в кофейню за этим бодрящим напитком. Но с покупкой кофемашины, я наслаждаюсь любимым напитком каждое утро.

Упаковка.

Обычная картонная коробка, внутри 16 капсул.

На каждой коробке с капсулами, так же указывается способ приготовления. В моем случае это каппучино ( общий объем на одну чашку 240 мл жидкости), для которого необходимо заварить две разные капсулы объемом 200 мл - капсула молоко и 40 мл - капсула кофе.

Каппучино не самый калорийный кофе, всего 84 ккал на 240 мл.

Способ приготовления каппучино

Согласно инструкции, мы сначала вставляет капсулу с молоком, нажимаем на кнопку пуск, в начала она горит красным цветом, т.к кофемашина в течении 20-30 сек, ( в зависимости от объема воды) нагревается, затем загорается зеленым, что означает "готово". Поворачиваем рычажок и наслаждается красивой подачей горячего молока. Машина работает очень тихо, приятно шуршит. Когда стакан наполнится до 200 мл ( в нашем конкретном случае), возвращаем рычажок в исходное положение, останавливая действие кофемашины и меняем капусулу. Снова поворачиваем рычажок и наслаждаемся еще более красивым зрелищем 😊

Цена и экономия

Я по прежнему хожу в кафе, но уже не полакомиться кофе, а скорее для проведения времени в компании друзей. Наслаждаться кофе выгоднее дома. Простая математика поможет рассчитать сколько стоит чашка каппучино ДОМА. Капсулы продаются по 8 и по 16 штук, в зависимости от вида кофе, например, для "простых" видов кофе, таких, как эспрессо, американо, лунго, гранде, ристретто - требуется ВСЕГО ОДНА капсула для приготовления, а вот для "сложных", например, капучино, мокка, латте, чокочино - для 1 порции необходимо СРАЗУ ДВЕ капсулы. Стоимость капсул различная, я стараюсь покупать только в "Эльдорадо", т.к. там самая низкая цена 380-390 руб, + действует акция - при покупке коробки капсул, на каждую последующую скидка по 50 руб. В среднем,чашка "простого" кофе выходит 25-30 руб, чашка кофе "сложного" выходит около 40-60 рублей. Согласитесь, дешевле, чем в кофейне.

А мой мужчина часто выступает в роли бариста и подает мне утром чашку каппучино с рисунками моих любимых кошечек. Это очень мило 😊

МОЙ ЛАЙФХАК. Я не выбрасываю использованные капсулы, из кофейной гущи получается отличный скраб для тела, пользуюсь уже давно собственным скрабом, тоже сохраняю семейный бюджет 😊

Всем кофеманам советую насладиться вкусом каппучино с капсулами Dolce Gusto 😊

Достоинства
  • Аромат
  • Выгода
  • Густая молочная пенка
  • Мягкий вкус
  • Не слишком сладкий
Недостатки
  • Нет
Eseniya_Yaрекомендует
как же вкусно и аппетитно, я даже аромат почувствовала ❤️ а МЧ у вас молодец, умеет радовать 😊
30.01.2017
Ольга Милая, СПАСИБО)) ага, я сама, когда читаю отзывы на кофе, чую прям через монитор) кофеман отчаянный)))
да-да, он молодец ❤️ кофе, да с котиком по утрам... просто мой рай 😇
хипстерский кофе)
Ларочка , ага 😁
31.01.2017
Кофе-машины у меня нет, но без кофе день не начинаю, а также обед - полдник - ужин - ночь и т.д. Я кофезависимая личность. 😊
Ваш напиток мне очень по душе. ❤️ Ушла на кухню варить кофе 😁
31.01.2017
Дэйзи, о, родственница)) зря ушли варить кофе, я приду следом 😁
12.02.2017
У родителей мужа такая же кофе-машина, но они ею не пользуются - нам хотели подарить, но мы переехали в другой город и забыли ее забрать 😞 Сейчас бы тоже пила такую вкуснятину!
12.02.2017
Regina♡George, если получится,забирайте ее себе))) правда очень полезная штуковина для кофеманов) я уже не представляю свое утро без этой маленькой помощницы ❤️
27.10.2017
Пойду попъю кофе 😉