Творожные сырки люблю с детства. Такое маленькое на вид лакомство вполне сойдёт за полноценный десерт и утолит потребность в сладеньком.
Из разнообразия вкусов творожных сырков от производителя «Свитлогорье» мне по душе больше всего пришёлся «с какао»! О нём и пойдёт речь.
Состав более менее натуральный, и с учётом того, что творог стоит первым в расшифровки, можно полагать, что он является основой данного сырка.
Но радужную картину портит глазурь. Эх, была бы она шоколадная, то сырок бы получился, что надо, идеальный шоколадно-шоколадный десерт!
Состав: творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат), сахар, кондитерская глазурь на заменителе масла какао, какао порошок, какао тёртое, эмульгатор - соевый лецитин, сливочное масло, экстракт ванили натуральный.
Не смотря на яркую надпись "Белорусские традиции", сырок "Свитлогорье" выпускается на российском заводе в Подмосковье:
Изготовитель: АО "Дмитровский молочный завод"
Место нахождения: Российская Федерация, Московская область, г. Дмитров, Ковригинское шоссе, д.3.
Поэтому торговая марка "Свитлогорье" - всего лишь удачный маркетинговый ход. Всё-таки в умах потребителей ещё жива установка, что белорусские товары - вкусные и качественные, натуральные.
Творожный сырок небольшого размера, весом в 50г - очень сытный. Упакован в фольгу с информацией на внешней стороне. По вкусу не приторно сладкий, приятный, чувствуется какао и напоминает мини-мороженное. Внутри имеет тёмную начинку.
Я покупала и другие вкусы из этой линейки сырков: ванильный, с варёной сгущёнкой. Но мне они не понравились. Творог, показался, суховатым, а начинка - бедной. В общем, не вкусные.
Хотя кому-то они наоборот покажутся более вкусными. Просто мне по душе больше шоколадные нотки.
Данный продукт довольно калорийный и жирный, поэтому часто им злоупотреблять не советую, особенно, если вы следите за своим питанием, а вот в качестве десерта с кофе - рекомендую! Вкусно!
Энергетическая ценность - 411 ккал (100г);
Пищевая ценность - жир 27,7г, белок - 8,3г, углеводы - 32,1г ( в т.ч. сахарозы - 28,5г)
Итак, почему же я советую попробовать данный продукт:
1. Из всей линейки сырков данного производителя самый вкусный.
2. Неплохой состав.
3. Напоминает мороженое, хорош в качестве десерта.
Приятного аппетита!
А если вы ищите что-то более диетическое, то Вам может понравится: