Опубликовано 30 Март, 2022 - 16:40

Я, как и многие, за свою жизнь перепробовала много разного шоколада, и естественно всё от производителя Ferrero. Но единственное что мне хочется покупать повторно - это Киндер Кантри. Дело в легкости и умеренной сладости этого шоколада. Встретить можно не везде, потому что судя по словам знакомых, которые работают в магазинах, то это один из самых быстро раскупаемых шоколадок.

• Изготовитель - Италия.
  • Срок годности - 12 месяцев.

Продается шоколад и в одиночной упаковке, а иногда сразу по 4 штуки вот в таких упаковках. Если посчитать, то хоть и незначительно, но дешевле всё таки в такой упаковке.

В упаковке находится 4 таких шоколадных плиток в индивидуальных упаковках.

Производитель заявляет, что здесь аж 5 воздушных злаков, молочный шоколад и молочная начинка. Наверное благодаря такому молочному сочетанию шоколад и получается таким нежным.

Состав конечно не как у какого-то ПП-шного шоколада, в целом ничего необычного, +- как и у других шоколадок. Конечно же много сахара, он почти везде здесь на первом месте.

молочный шоколад 33,5% (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, тертое какао, эмульгатор: лецитины (сои), идентичный натуральному ароматизатор: ванилин; общий сухой остаток какао-продуктов: не менее 30%, сухой обезжиренный остаток какао-продуктов: не менее 2,5%, сухие вещества молока: не менее 18%, молочный жир: не менее 4,5%), сахар, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, воздушные злаки 7,5% (ячмень, рис, пшеница, пшеница спельта, гречиха), молочный жир, эмульгатор: лецитины (сои), идентичный натуральному ароматизатор: ванилин.

Энергетическая ценность высокая, но по сути как и у любого другого шоколада (даже у горького высокая калорийность). Ну одну такую упаковочку - 132 калории. Не могу конечно сказать что это много, но для взрослого человека может быть еще и нормально, но для ребенка, да и за один раз - многовато. Белка практически нет.

Если покупать в одной большой упаковке или просто по одной, то есть немного разница в оформлении. Здесь с лицевой стороны вроде бы всё тоже самое, но с обратной стороны здесь ничего нет.

Больше никакой информации.

При разворачивании чувствую невероятный аромат шоколада. Он легкий, пахнет как и любой другой шоколад Киндер. На каждой дольке нарисован злак. В одной такой дольке примерно 2,35 грамма.

Все злаки осели вниз. Если судить по составу, то здесь - пшеница, ячмень, рис, гречиха, пшеница спельта. Я если честно по вкусу это все не отличаю, но когда ешь всё смешивается и всё таки ощущается, что по вкусу эти злаки разные.

Снаружи молочный шоколад, а внутри белая молочная начинка. Мне кажется, что это то же самое, что есть и в шоколадных яйцах, но здесь еще и злаки добавлены. Да, их много, они действительно воздушные и приятно хрустят.

В сочетании с таким нежным молочным шоколадом это очень круто, очень необычные нотки. Они не прилипают к зубам, легкие, легко жуются и лопаются об зубы.

Но всё таки могу сказать, что на вкус приторно, обязательно нужно есть с чаем, потому что без жидкости даже эту небольшую плитку сложно доесть от большого количества сахара.

Это вкусно, приятно на вкус, но часто такое есть точно будет вредно.

Теперь если мне и хочется шоколада, то стараюсь купить этот и больше не экспериментировать, потому что знаю, что будет достаточно вкусно.

Да, цена не самая демократичная. В феврале 2022 года за упаковку в 94 грамма нужно было заплатить 185 рублей и акций на них, как правило, не бывает. Сейчас, в марте 2022 года цена - 193 рубля. Получается что за маленькую упаковку нужно отдать чуть больше 48 рублей.

В целом рекомендую, очень вкусный и нежный шоколад.

Alenushaрекомендует
Очень вкусный )) доча не ест , а я вот не отказываюсь от такого ☺️
30.03.2022
Обожаю ее больше всех киндеровских шоколадок)
30.03.2022
я тоже, крутое сочетание со злаками и нежный вкус...)
30.03.2022
Любимое лакомство и нас и детей
у нас дети тоже любят)
С кофе такие ем 🔥🔥🔥
30.03.2022
а у меня он самый нелюбимый из всей продукции киндер - именно хлопья эти не нравятся 😊
30.03.2022
здесь конечно дело вкуса)) некоторые вообще не любят молочный шоколад)
31.03.2022
Моя любимая шоколадка!
31.03.2022
одно из моих любимых лакомств
26.06.2022
Обожаю эти шоколадки, воздушный рис это мое
05.07.2022
Очень вкусное лакомство ! 😍