Опубликовано 20 Ноябрь, 2022 - 08:09

Со школьной скамьи я полюбила комнатные растения, и по сей день мне они нравятся, даже когда в доме был колоссальный ремонт, мои растения жили год у мамы, которая выделила одну комнату именно для них, зная, как они мне дороги. Правда не все растения выжили, но главное большую часть сохранилась, а уж постепенно я обзаведусь и другими вариантами цветов.

Сегодня хочу рассказать о Замиокулькасе. Подобно Денежному дереву, Долларовое дерево привлекает богатство в дома своих хозяев. Интересно это правда? Хотя кого я обманываю, нет конечно. Возможно и существуют совпадения, но это лишь совпадение. Если бы финансовое благополучие зависело лишь от растения...

Род Замиокулькас (Zamioculcas) — это многолетнее вечнозеленое растение – суккулент из семейства Ароидные. Есть и народные названия – «Цветок безбрачия», «Вечное дерево», Долларовая пальма». В нашей стране его называют «Долларовое дерево».

Первым цветком был данный вариант, который сейчас стоит у меня на кухне, и который мне придётся по весне пересаживать, так как у него много листов отвалилось, и растёт он у меня в бок.

Долгое время я не могла его вырастить. Каждый год перед новым годом у него вылезал один лист, а другой засыхал и отваливался. Так продолжалось аж 5 лет.Потом мне в магазине цветочном сказали, что это растение любит тесные горшки и что растение начнёт активно размножаться лишь в том случае, если горшок будет ему тесен, и ведь так и произошло, как только корни разрослись, появились клубни, а прошло не много не мало, а больше 5 лет, у меня начали расти листья, при этом старые оставались на месте.Потом чисто случайно мне отдала подруга отросток. Почему чисто случайно? Да потому что она нечаянно зацепила растение в кафешке и чтобы не было палевно положила отросток в сумку, а после кафе она пришла ко мне в гости и отдала его мне. И вот действительно, сворованный отросток хорошо растёт.Ещё один горшок стоит у сына, этому цветку всего год, и у него два листа, так как клубень пока что один, и раз в год он выдаёт по одному листу, и как только клубней внутри горшка будет больше, тем самым и листиков они будут выдать гораздо больше.У сестры стоит большой горшок с эти цветком, но его ей подарили. Кто-то долго его выращивал, но смотрится он потрясающе.

Очень часто такое растение можно увидеть в кафешках, где как раз и можно отломить один листик и никто не заметит пропажу.

ВНЕШНИЙ ВИД

Замиокулькас очень красивое растение.

У него есть ось листа, она толстая.

На конце которой, как пёрышки, располагаются листики.

Листья толстые, глянцевые, имеют восковой налёт.

РОСТ

Очень круто наблюдать, как растут эти сложные листья, у которых нет ствола, ведь каждый отросток как бы и состоит из отдельного ствола и листьев.

Пока отзыв ждёт своей публикации, моё долларовое дерево выпускает один за другим листик.
Изначально листики свёрнуты в трубочку, а потом они постепенно раскрываются.

УХОД

Так как у растения мясистые листья и ствол, то они долгое время могут находится без воды, но я стараюсь поливать их раз в неделю. Главное не переборщить с поливом, чтобы клубни не сгнили. Тут как раз работает принцип: лучше недолить, чем перелить.

Растение в плане освещения не прихотливо, будет растит даже в полутени, но лучше предпочитает южные стороны, не боится солнечных лучей.

Также немаловажно проветривать комнату, растению нужен свежий воздух. Когда на улице тепло, стоит его выставлять на улицу.

ЦВЕТОК В ИНТЕРЬЕРЕ

Данное растение прекрасно будет смотреться, как самостоятельно, так и в композиции с другими растениями.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
20.11.2022
Нравится его декоративный вид. Растёт у меня уже лет восемь.
20.11.2022
Мне тоже нравится, тем более цветок не прихотливый.
Интересное растение
Красиво 😊
20.11.2022
Красивое растение, люблю такие)
Красивое растение 😊
Ну надо же, а я взяла его и пересадила, думала места ему места мало.
Спасибо, теперь буду знать😅
20.11.2022
Рада, что смогла поделиться этой важной информацией 😉 Для меня это было открытием 😊
20.11.2022
А земля какая ему подходит?
20.11.2022
Я покупаю обычную землю из цветочных магазинах для комнатных растений.
20.11.2022
Купила отросток в марте этого года 3 стебелька, но он не как не расрастется, стоит в том же виде.
Вроде и горшок маленький, один рас у меня клубень сгнивал, я убрала почистила, вырос новый, а стеблей новых так и нет.
20.11.2022
У меня первый лист вылез ровно через год, так что не спешите. Когда растение молодое, то оно выпускает 1-2 листика в год. Потом, когда появятся клубни, и растение разрастётся, то уже чаще будут расти листики 😉
Необычный цветок!
20.11.2022
Я купила 2 черных листочка с клубеньками и посадила в средний горшочек, но если им нужна теснота может стоило их в узкий горшок посадить?
20.11.2022
Ну сейчас уже поздно его пересаживать. Пусть растёт в том горшке, в котором он сейчас. Это его не погубит, а потом посмотрите стоит ли его пересаживать, а может ему и в этом горшке будет комфортно.
Спасибо
20.11.2022
оно очень красивое! тоже начала выращивать растения в этом году, скоро и такого красавца планирую вырастить 😊 протесные горшки буду знать!! а то я любитель всё пересадить в очень просторные...
20.11.2022
Многие растения не любят просторные горшки, нужно пересаживать постепенно по весне цветы в большие по размеру горшки.
20.11.2022
вот как начала выращивать так сразу изучаю читать отзывы и черпать информацию! Спасибо 😊 порой нужного совета и не углядишь просто на просторах интернета или в статьях
Очень красивое растение. Вроде оно очень медленно растёт.
Посадила бы у себя, но уже места нет от антуриумов и фокусов.
20.11.2022
Да, это растение в год выпускает 1-2 листика. Но когда оно разрастается, и появляется много клубней, то листиков, естественно, становится гораздо больше за год.
Понятно.
Красивое растение
20.11.2022
В интерьере выглядит великолепно!
Заголовок к отзыву потрясающий 😄🔥🔥🔥
Какая красота
20.11.2022
Зелёные молодые побеги такие хорошенькие. У меня даже улыбка на лице появилась при их виде. 😊
Красивое растение
Красивое)
Красивый цветок))
20.11.2022
Интересное растение, не видела его нигде раньше.
20.11.2022
Интересное растение. Листочки молодые очень трогательно выглядят
20.11.2022
У меня несколько таких красавцев :)!
Хорошо смотрится 👍
20.11.2022
У меня тоже он растёт, очень нравится!
20.11.2022
славное растение, выразительное, тоже растет дома
20.11.2022
В этом году тоже завела его))) Красавец!
Но у меня сейчас на одной ветке листья желтеть стали( Не пойму что с ним(
А меня растения не любят...
Красивое растение !
Вроде неприхотливый. Тоже что-ли попробовать 😅
20.11.2022
давно хочу у себя посадить, все никак
Очень интересно
20.11.2022
У меня на улице растет в кадке
Какой неожиданно красивый цветок
20.11.2022
этот цветок красиво смотрится, но пересаживать его тяжело, когда расзрастется
20.11.2022
Всегда обожала его листья, они такие мясистые и сочные 😊
20.11.2022
Красивое растение. Жаль, приметы не сбываются )))
на работе был такой
смотрится просто отлично.
20.11.2022
Мне нравится это растение, особенно уже разросшееся. 😊
Ещё 17 комментариев