Расскажу про свое любимое средство, которым пользуюсь постоянно. Большинство девушек предпочитают длинные волосы, ну правда, это ведь символ женской красоты. Но вместе с тем многие не обращают внимания на состояние волос, для них главное длина. Я не из тех, мне лучше короче но качественнее. Итак 2,5 года назад я обрезала свои длинные но пережженные мелированиями, утюжками волосы. У меня было короткое-короткое каре. Свои волосы с самого детства у меня не плохие: очень густые но тонкие и легкие, вьющиеся. Но растут крайне медленно, итак все 20 лет. Но каре мне мое не очень нравилось, хочется все-таки быть девочкой-девочкой с длинными локонами:)И тут началась моя активная работа с волосами, я не знаю есть ли средство которое я не попробовала, сомневаюсь:)))И вот со временем у меня выработался идеальный уход. Волосы растут здоровыми и красивыми и быстрее чем раньше.
Самая главная заслуга принадлежит крапиве. Да так просто:) Я завариваю где-то 10-15 листочков крапивы в литровой кружке (просто заливаю кипятком), накрываю крышкой, дабы настоялось. В Это время я наношу на волосы разные маски или же без них. Где-то через 2 часа, когда настой остыл я иду мыть голову, мою как всегда(2 раза намыливаю, далее кондиционер) и сразу же ополаскиваю волосы немного разведенным с обычной водой настоем крапивы, стараюсь хорошенько втереть его в кожу головы. Жду минутку и заворачиваю волосы в полотенце!(ну тут уже кто как привык, я просто не вытираю волосы)
Хочу выделить, что настой должен быть холодным или прохладным. Так как холодная вода закрывает раскрытые чешуйки волос, они потом меньше секутся, больше блестят. У меня натуральные не крашенные волосы, так что я не знаю какой результат будет на окрашенных. Но я знаю, что блондинкам крапива может дать зеленоватый оттенок, так что аккуратно!
Ну и каков результат на моих волосах?Весной и осенью, в период выпаданию, это меня спасает от потери половины волос. Волосы растут заметно быстрее. Кожа головы не так жирнится, поэтому можно немножко реже мыть волосы. Крапива также избавляет от перхоти, которая у меня появляется иногда от неподходящего шампуня. Прибавляет объем.
Попробуйте, вы не пожалеете, и будете тратить гораздо меньше денег. Ведь зачем покупать люксовые, не идеальные по составу средства, если есть такие проверенные натуральные способы помочь волосам?